Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

spannender als erwartet

A Midsummer's Nightmare

Das Buch hat mich positiv überrascht.
Zuerst dachte ich, es wird eine typische Elite-Collage Romantasy-Story.

Das Buch hat mich positiv überrascht.
Zuerst dachte ich, es wird eine typische Elite-Collage Romantasy-Story.
Aber bei einer Probe zu einem Theaterstück entdecken vier Mitglieder der Theatergruppe ihre übernatürlichen Fähigkeiten – und den rachsüchtigen Geist eines Mädchens, gefangen im Gemäuer der Universität.
Das Buch beginnt mit vielen Einblicken aus Aris Leben ist mir auf anhieb sympathisch. Der Charakter hat es als Non-binäre Person nicht leicht. Das Thema wurde gut aufgearbeitet und hat auch einen großen Teil der Story aufgenommen, weil uns Lesenden immer wieder die Hürden aufgezeigt wurde, die es solchen Personen schwer macht am Leben normal teilzuhaben.

Jedenfalls fand ich das Buch doch spannender als anfangs gedacht. Ja es ist ein Jugendbuch und handelt viel vom pubertärem Verhalten und zu sich selbst finden. Aber auch um Freundschaften und Liebe. Die sich einfügende Magie und das Setting fand ich auch sehr gut gelungen.

Nur der Teil mit dem theaterstück fand ich irgendwie so random nichtssagend. Ja die SchülerInnen kennen sich alle daher, aber ich fand es einfach nur Lückenfüllend.

Veröffentlicht am 31.01.2026

anders als erwartet aber gut

Das wandelnde Schloss

Das wandelnde Schloss ist ein schöner, magischer und vielschichtiger Roman. Ich kannte zwar den Film vorher nicht, hatte dennoch die ganze Zeit Ghibli Figuren vor meinen Augen.
Sophie und auch Calcifer ...

Sophie und auch Calcifer waren mir auf anhieb sympatisch. Die Magie fand ich wundervoll.
Nur mit Howel bin ich nicht so richtig warm geworden. (Nachdem ich den Film gesehen habe muss ich sagen, dass er mir dort um einiges besser gefallen hat)

Die Story war süß gemacht zog sich stellenweise doch etwas und kam nicht voran.
Sie war stellenweise sogar recht verwirrend. Vielleicht hätte dem Buch ein paar mehr Seiten gut getan um es zu entzerren.
Es ist düsterer als ich dachte, aber das hat mir gut gefallen.

Dran bleiben lohnt sich, denn das Ende ist wieder recht schön.
Wer den Film kennt, oder wie ich ihn im Anschluss geschaut hat, wird erstaunt sein, wie unterschiedlich beides ist.

Schlaflos in Hamburg

Sleepless – Die komplette Serie 1–7 (Sleepless)

Ein Medikament, dass dich dauerhaft auf Schlaf verzichten lässt, ohne Körperliche Beeinträchtigungen zu verursachen? Das klingt mega interessant und ich wäre sofort dabei :D Wie viel Stunden man nur durchs schlafen verschwendet, die man aucxh gut zum Lesen nutzen könnte.

Dann spielt das ganze auch noch in Hamburg. Pluspunkt. Ich mag es, wenn Bücher in orten spielt, die ich kenne und gern habe.

Das Hörbuch wird von David Nathan und Yeşim Meisheit gesprochen. Die beiden Harmonieren sehr gut.

Das Buch beginnt sofort rasant und spannend. Das einzige was mich ein wenig gestört hat waren die Zusammenfassungen nach jedem Buch. Denn das Hörbuch was ich gehört habe beinhaltet alle 7 Bücher, die zwar nahtlos ineinander übergehen, wenn es nicht eine genaue Inhaltliche Zusammenfassung geben würde. das ist praktisch, wenn man es nicht komplett am Stück hört. Aber in diesem fall eher nervig.

Auch der drift ins Politische war nicht ganz so meins, aber es passte zur Handlung in hielt sich in Grenzen.
Dennoch ein packender und spannender Thriller mit einem futuristischem touch.

Gemütlich

Die Butterbrotbriefe

Ein netter und wohliger read (oder Hörbuch). Perfekt zum einschlafen. Stellenweise etwas in die Länge gezogen und ziemlich melancholisch. Muss man mögen. Aber für ein Hörbuch zwischendurch zum Abschalten sehr gemütlich.

Schnitzeljagd mit Hindernissen

Fünf

Wieder mal ein Klasse Pageturner, den man locker in eins durchsuchtet. Mir hat die Schnitzelsucher mit dem Geocaching sehr gut gefallen. Es hat Spaß gemacht mitzurätseln, auch wenn's sehr makaber war. Das Ende hat sich etwas gezogen, aber der Plot kam unerwartet.