spannender als erwartet
A Midsummer's NightmareDas Buch hat mich positiv überrascht.
Zuerst dachte ich, es wird eine typische Elite-Collage Romantasy-Story.
Das Buch hat mich positiv überrascht.
Zuerst dachte ich, es wird eine typische Elite-Collage Romantasy-Story.
Aber bei einer Probe zu einem Theaterstück entdecken vier Mitglieder der Theatergruppe ihre übernatürlichen Fähigkeiten – und den rachsüchtigen Geist eines Mädchens, gefangen im Gemäuer der Universität.
Das Buch beginnt mit vielen Einblicken aus Aris Leben ist mir auf anhieb sympathisch. Der Charakter hat es als Non-binäre Person nicht leicht. Das Thema wurde gut aufgearbeitet und hat auch einen großen Teil der Story aufgenommen, weil uns Lesenden immer wieder die Hürden aufgezeigt wurde, die es solchen Personen schwer macht am Leben normal teilzuhaben.
Jedenfalls fand ich das Buch doch spannender als anfangs gedacht. Ja es ist ein Jugendbuch und handelt viel vom pubertärem Verhalten und zu sich selbst finden. Aber auch um Freundschaften und Liebe. Die sich einfügende Magie und das Setting fand ich auch sehr gut gelungen.
Nur der Teil mit dem theaterstück fand ich irgendwie so random nichtssagend. Ja die SchülerInnen kennen sich alle daher, aber ich fand es einfach nur Lückenfüllend.