Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Japanische Weisheit Ikigai

Ikigai

Ein Buch das zum nachdenken und reflektieren einlädt.
Es gibt eine tolle Einsicht in das Leben einiger Japaner und Japanerinnen und regt an, sein eigenes Ikigai zu finden.
Dinge mit Freude und Präzision ...

Ein Buch das zum nachdenken und reflektieren einlädt.
Dinge mit Freude und Präzision zu erledigen, sich auch an kleinen Dingen zu erfreuen. Jeden Morgen mit dem Gedanken aufwachen, dass heute der beste Tag des Lebens wird.
Das alles basierend auf 5 Säulen wie klein anfangen, loslassen lernen...

Es ist kein Ratgeber der einem Tips an Beispielen gibt die man fix umsetzen kann, sonders zeigt uns Geschichten einiger, die ihr Ikigai schon gefunden haben.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Ein Buch für erfahrene Lesekinder

Mandalu, was sagst denn du?

Eine Süße Geschichte über Mandalu, ein Fantasywesen, dass sich im Märchenwald verlaufen hat und nun herausfindet, wer denn nun noch alles im Wald herumläuft. Dabei trifft es nicht nur auf Tiere wie den Sprecht, eine Fledermaus oder ein Eichhörnchen. Nein, es spricht auch mit Pflanzen, wie zum Beispiel einer Tanne, die ein Weihnachtsbaum ist und auf Himbeeren und Pilze.

Die Illustrationen sind von Sabrina Kuhls erstellt wurden. Sie sind sehr Detailliert und wunderschön Kindgerecht. Es eignet sich gut als Wimmelbuch, weil sich viele Dinge im Detail verstecken.

Das Buch selbst macht einen Stabilen Eindruck, dank der dicken Seiten.

Die Texte im Buch sind als Reime dargestellt, was ich eigentlich immer sehr schön finde. Hier jedoch stolpere selbst ich als Erwachsene bei einigen Sätzen. Das hat es im ersten durchlauf für mich etwas erschwert beim vorlesen. Von daher würde ich es nicht gerade als Lese-Einsteiger-Buch empfehlen, sondern eher Kindern, die schon etwas geübter sind.
Empfohlen wird es ab Klasse 4.

Ein Empfehlenswertes Buch für erfahrene Lesekinder. Es gibt eine Menge im Wald zu entdecken.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Stellenweise anstrengend aber auch süß

Der Geschichtenbäcker

An den Buchspazierer kommt dieses Buch nicht ganz ran, aber auch der Geschichtenbäcker war eine süße Geschichte. Wobei mir die Stimmung gesamt irgendwie zu deprimierend war. Gerade Sophie badet sehr oft im Selbstmitleid. Das machte es für mich sehr anstrengend zu hören.
Die Idee, von einer Ballerina zur Bäckerin fand ich jedoch echt gut und Stellenweise, gerade zum Ende hin hat mir das Buch auch wieder besser gefallen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Wohlfühlbuch - Highlight

Der verschwundene Buchladen

Der verschwundene Buchladen ist ein richtiges Wohlfühlbuch. Ich hab mich ab Seite eins nicht mehr losreißen können.
Es ist Herzerwärmend, spannend und der plot am Ende hat mich echt nochmals überrascht. ...

Das Buch wird aus drei Perspektiven erzählt. Martha und Henry in der Gegenwart. Sie lernen sich kennen, an einem Wendepunkt in ihrem leben. Martha muss sich aus einer gewalttätigen Ehe retten und trifft dabei auf Henry.
Und Opaline in der Vergangenheit. Ihre Geschichte hat mich auch sehr berührt und mitgenommen.

Es ist Stellenweise keine leichte Kost, doch aber immer mit dem gewissen etwas, dass es nicht deprimierend sondern voller Hoffnung und Zuversicht wirkt.
Es gibt auch eine ordentliche Prise liebe, das verspreche ich euch.
Jede einzelne Figur ist Glaubwürdig dargestellt.

Ein Buch was im Kopf und im Herzen bleibt.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Zu träge

Das Gewölbe des Himmels 1

An sich gefiel mir das Buch ganz gut. Die Charaktere waren Glaubwürdig und das düstere, mittelalterliche Fantasy setting hat mir ganz gut gefallen.
Doch die Geschichte wurde so zäh und umschweifend erzählt, ...

Doch die Geschichte wurde so zäh und umschweifend erzählt, dass ich stellenweise echt vergessen habe worum es nochmal gehen soll. Bis die Charaktere selbst gesagt haben, dass sie gar nicht so genau wissen, wieso sie sich auf dem Weg gemacht haben.
Joa, für mich war das Tempo leider et as zu langsam und ich werde die Reihe nicht weiterverfolgen.