Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2022

Perfekt für Kochmuffel

Hensslers schnelle Nummer 2

Hensslers Schnelle Nummer. 2 ist ein Kochbuch für alle, die wie ich wenig Zeit in der Küche verbringen wollen, aber dennoch auf eine gesunde und leckere Mahlzeit nicht verzichten wollen.

Ohne Fancy und ...

Ohne Fancy und vor allem mit nur maximal 5 Zutaten werden hier Gerichte zubereitet, die nicht nur schmackhaft sind, sondern auch noch von jedem zubereitet werden können.

Für mich als jemand, der nicht so gerne kocht, ist dieses Kochbuch eine super einfach und verständlich geschriebene Alternative. Die Bilder sind gut dargestellt und machen das Buch zu etwas besonderem.
Und wenn man dann doch einmal nicht weiter weiß, gibt es Videos die man über einen QR-Code direkt mit dem Handy abscannen kann, die man sich immer wieder anschauen kann und die einem nochmal mehr helfen etwas wunderbares zu kreieren.
Für jeden ist was dabei, vom Fleisch und Fischesser bis hin zum Veganer.

Veröffentlicht am 02.08.2022

Originell und Schmackhaft

Wenn ich das kann, kannst du das auch!

"Wenn ich das kann, kannst du das auch!", ein allzeit beliebter Satz. Jedoch sind die Rezepte in dem Buch wirklich einfach umzusetzen. Sie sind gut erklärt und durch die persönlichen Einblicke, die Linda Zervakis uns gewährt, ist es einfach so viel mehr als nur ein langweiliges Kochbuch.

Ich denke, dass selbst hiermit die unbegabtesten Köche und Köchinnen etwas leckeres Zaubern können.
Die Rezepte kommen ohne fancy Zutaten aus und ich finde es gut, dass es auch Bilder zu den einzelnen Schritten gibt. Das macht die Umsetzung nochmal einfacher.

Also wer bisher immer noch aus langweiligen, bilderlosen Kochbüchern kocht und mal was neues und schmackhaftes ausprobieren will oder wer bisher kein so glückliches Händchen beim zubereiten von Gerichten hat, kann mit dem Buch hier nichts falsch machen. Denn: Wenn ich das kann, kannst du es auch :)

Veröffentlicht am 01.08.2022

Sympathisches Ermittlerteam was noch wachsen kann

Die Kommissarin und die blutigen Spiegel

Eine junge Frau wird Tot aufgefunden. War es Ihr Ex oder ihr aktueller Freund? Dann wird eine zweite Leiche entdeckt. auch hier erinnern auffällige Merkmale Antje und ihr Kollegen an einen früheren Mord. War es doch der Täter von Damals, der eben erst aus dem Knast kam oder Kopiert hier jemand seine Taten um die Ermittler an die Nase herumzuführen?

Der Zweite Fall von Antje Servatius steht unter keinem guten Stern. Zudem hat sie immer noch Privat einige Kämpfe mit ihrer kranken Tochter zu kämpfen. Die hat nämlich so einige Geheimnisse vor ihrer eigenen Mutter.
"Die Kommissarin und die blutigen Spiegel" kann auch als Stand-Alone gelesen werden, jedoch wirkt einiges von Anfang an klarer, wenn man auch den Teil "Die Kommissarin und der lange Tod" gelesen hat.

Der Roman ist ein solider Krimi, mit einigen Spannungsspitzen, der sich gut und flüssig lesen lässt. Der Fall ist originell und es macht Spaß Antje bei der Ermittlung zuzusehen.
Die privaten Einblicke finde ich immer wieder sehr toll und lassen die Protagonist*innen wachsen und noch sympathischer werden.

Leider hat auch der Band noch einiges an Luft nach oben. Ich fand die Ermittlungen zum Schluss etwas unübersichtlich und es wurden zu viele Täter in einen Topf geworfen, die man schnell aussortieren konnte. Einiges wirkte mir auch zu konstruiert.

Definitiv ein lesenswerter Krimi, wenn es mal etwas leichtes für Zwischendurch sein soll.

• Spannung
Veröffentlicht am 14.07.2022

Gefühlvoll und leider etwas zu schwach

Das unglaubliche Leben des Wallace Price

Wallace Price ist ein sehr erfolgreicher Anwalt, dem seiner Karriere nichts wichtiger ist. Er duldet niemanden, der mehr als Arbeit im Kopf hat. Dann fällt er eines Tages tot um und trifft in der Zwischenwelt auf Hugo. Der Wächter und Inhaber eines Teeladens, der ihn auf seinen Weg ins Jenseits vorbereiten soll. Doch das sieht Wallace nicht ein und so bleibt er noch ein wenig um seine Angelegenheiten zu ordnen und Zeit sein Leben zu überdenken.

Ich war sehr gespannt auf das neue Buch von TJ Klune. Das Cover ist wieder einmal wunderschön und eine richtige Augenweide.
Beim Inhalt bin ich leider etwas Zwiegespalten. Auch wenn die Erwartungen nach Mr. Parnassus hoch waren bin ich neutral ans Buch gegangen. Wallace war anfangs ziemlich unsympathisch, aber dass sich das im Laufe der Geschichte ändert war von vornherein klar. Mei, Hugo und auch sein Opa waren dahingegen so herzensgute Menschen, die man einfach Liebhabern muss. Allerdings hat sich das Buch ziemlich in die Länge gezogen. Der einstieg war gewohnt humorvoll und angenehm, doch ab dem Zeitpunkt, wo Wallace Hugo kennenlernt bekam ich das Gefühl auf der Stelle zu stehen und nicht voranzukommen. Gefühlt war jede Konversation ähnlich und nichtssagend. Man hat Wallace bei seiner Entwicklung beobachten können und das aber ohne viel Spannung. Erst im hinteren drittel nahm das Buch fahrt auf und hat Spaß gemacht. Dann hat man auch die Zwischenwelt etwas besser kennengelernt.

Ein leider etwas Handlungsarmes und -schwaches Buch, das trotz seiner liebenswerten Charaktere und der wundervollen Art und Weise, wie das Thema Tod umgesetzt und behandelt wurde, mich nicht ganz überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 14.07.2022

Spannend bis in jede Einzelheit

Leichenblässe

Auch ohne die vorhergegangenen Teile zu lesen, kam man sehr gut in Leichenblässe rein. David Hunter, der nur knapp dem Tot entronnen ist, steht sofort wieder einem spannenden Fall gegenüber. Seine ruhige, intelligente, bodenständige Art macht ihn sofort Sympathisch und ich bin am überlegen, mir die anderen Teile auch noch zu holen. Der Fall in Leichenblässe hat es in sich. Eine stark zersetzte Leiche wurde gefunden und die Spuren an ihr werfen einige Fragen auf, die geklärt werden müssen.
Die Beschreibung der Leichen ist sehr detailliert, was mir sehr gefallen hat. Allgemein wurde sehr viel wert auf das Forensische gelegt. Bis zum Ende hin war ich mir unschlüssig, wer der Täter ist und wurde dann überrascht.

Ein spannender, interessanter und faszinierter Thriller. Nicht nur für David Hunter Fans