Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2022

Okay, aber anders als gedacht.

Die Landkarte der Zeit

Das Buch ist in drei Teile unterteilt, die alle das Thema Zeitreisen inne haben. Miteinander aber weniger zu tun haben. Teil eins handelt von einem Mann, der Suizid begehen möchte, nachdem seine große Liebe getötet wurde. Sein Cousin sagt ihm, dass er dies verhindern kann, indem er in der Zeit zurück reist und sie rettet.

Im zweiten Teil werden reisen ins Jahre 2000 zu Touristenzwecken verkauft. Zu dem Zeitpunkt, in dem die Menschen gegen Roboter Kämpfen um die Welt zu retten. Eine junge Zeitreisende verliebt sich in deinen der Helden. Die beiden entwickeln eine Liebesgeschichte, in dem sie sich immer Briefe durch die Zeit schicken.

im dritten teil werden Menschen von geheimnisvollen Waffen getötet, die ihrer Zeit voraus sind.

Die Geschichten werden aus der Erzählerperspektive erzählt und sind an sich sehr gut geschrieben. Allerdings gibt es hier und dort sehr langatmige Phasen. Und wer hier glaubt, es sei ein Fantasybuch, in dem es Zeitreisen gibt hat weit verfehlt. Denn diese Zeitreisen sind alle gelogen und inszeniert um den Protas etwas vorzugaukeln. Das fand ich ziemlich schade, da ich dachte, es handelt sich um eben so ein Fantasybuch. Den dritten Teil habe ich zum Ende hin sogar abgebrochen, weil einfach keine Spannung auf kam. Bei den ersten beiden gab es immerhin noch die ein und andere Wendung. Die Charaktere blieben blass und man erfährt eigentlich kaum etwas von ihnen. Auch finde ich schade, dass die drei Teile nichts miteinander zu tun haben.

An sich ein interessantes Buch, was aber leider nicht meinen Geschmack trifft.

Veröffentlicht am 15.03.2022

Rot wie Blut

Schneewittchen muss sterben (Ein Bodenstein-Kirchhoff-Krimi 4)

Bei dem Buch "Schneewittchen muss sterben" handelt es sich um den vierten Band der Reihe um die Ermittler Kirchhoff Bodenstein.

Allerdings war dies mein erstes Buch von Nele Neuhaus und man kann die Bücher auch als Einzelbuch lesen, da es sich um einen eigenen Fall handelt. Allerdings ist es immer besser Chronologisch vorzugehen, wenn man die Ermittle tiefgründiger kennen möchte.

Der vor 10 Jahren, wegen Mord an einem Mädchen verurteilte Tobias wird aus dem Gefängnis entlassen und kehrt in sein Heimatdorf zurück. Plötzlich verschwindet wieder ein Mädchen und die hetzjagt beginnt von neuem. Plötzlich wird seine Mutter von einer Brücke gestoßen und das Ermittlerteam Pia und Oliver stoßen auf einige Parallelen zu dem damaligen Fall. Wurde damals der falsche Täter verhaftet?

Das Team ergänzt sich hervorragend und das realistische Setting gefällt mir sehr. Ich konnte das Buch nur schwer aus den Händen legen. ich war gefesselt von Anfang an. Der Twist war gut eingebaut und hat mich anfangs auf die falsche Fährte angesetzt.
Ein Solider spannender Krimi mit einem Tollen Team.
Kann ich nur empfehlen.

Veröffentlicht am 15.03.2022

Nervenkitzel vorprogramiert

Erbarmen

Wow, was für ein Auftakt, den Jussi Adler Olsen hier niedergeschrieben hat. Das Ermittlerduo ist äußerst sympathisch und harmoniert einfach perfekt zusammen. Der Schreibstil ist flüssig und ein richtiger Pageturner. Das Buch zur Seite zu legen war ziemlich schwer, Durch die unterschiedlichen Zeitebenen, kommt ziemlich schnell fahrt auf.
Wer hier einen normalen Krimi erwartet wird eines besseren belehrt. Hier werden starke Nerven verlangt.
Ich freu mich schon auf Weitere Teile des Q-Dezernats

Veröffentlicht am 11.03.2022

Pure Emotionen

All das Ungesagte zwischen uns

All das ungesagte zwischen und von Colleen Hoover ist eine emotionale Achterbahn.

Morgan ist mit Christ zusammen, fragt sich aber immer wieder, ob es denn der Richtige sei. Dann ist sie schwanger von ihm und sie gründen eine Familie. 17 Jahre später sind sie immer noch glücklich verheiratet. Doch dann taucht ihr damals gemeinsamer, bester Freund aus Kindertagen wieder auf und alte Gefühle werden wieder wach. Dann verunglückt Chris mit Morgans Schwester im Auto und alles beginnt sich zu verändern. Wieso waren Chris und Jenny zusammen unterwegs? Nach und nach tauchen unschöne Details auf, die alles infrage stellen. Um ihre Tochter zu schützen, nimmt sie einiges in Kauf und steht am Ende ganz alleine da. Oder?

Wow, was für ein Buch. Genial geschrieben. Eine Gefühlsachterbahn wie sie im Buche steht. Voller Tragik, Schmerz, Gefühl und Liebe. Man konnte sich sehr gut in die Protagonisten hineinversetzen und hat mit ihnen gelitten, gelacht und geweint.
Ich bin begeistert von CoHo und freue mich schon auf weitere Bucher von ihr.

Veröffentlicht am 11.03.2022

Spannende Fortsetzung

Matching Night, Band 2: Liebst du den Verräter?

Nachdem Band 1 mit einem krassem Chliffhanger geendet hatte war ich sehr froh, dass Band zwei schon griffbereit lag. Das hätte mich schon wahnsinnig gemacht.

So spannend es geht es also weiter und es ...

So spannend es geht es also weiter und es wirft alles noch einmal über den Haufen. Damit hätte ich echt nicht gerechnet und das alleine macht diese Geschichte schon fantastisch. Es ist einfach so viel mehr, als eine klischeehafte Collage-Love-Story.
Es macht einfach nur Spaß.

Und wie schön sehen bitte beide Bücher zusammen im Regal aus?