Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Schwächer als Band 1

Today I’ll Steal His Heart (2)

Leider hat mir dieser zweite Teil nicht so gut gefallen wie der erste. Den fand ich durch die Einbindung der Sims-Charaktere noch originell und witzig.
Hier hat mir das ein wenig gefehlt.
Es ist ein sehr ...

Hier hat mir das ein wenig gefehlt.
Es ist ein sehr ruhiges und vorhersehbaren Buch.
Die Gedankengänge der unsicheren Protagonistin fand ich leider sehr anstrengend.
Aber für einen gemütlichen read zwischendurch ganz nett.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Pageturner

Tödlicher Podcast

Und wieder ein sehr spannender und packender Thriller von Cleo Konrad.

Und wieder ein sehr spannender und packender Thriller von Cleo Konrad.
Aufgeteilt in 2 Handlungsstränge, die im Laufe der Geschichte ein ganzes werden, hat auch das Buch wieder einiges an Überraschungen parat. Besonders zum Ende hin nimmt es nochmal an Tempo zu und die Ereignisse überschlagen sich.
Auch wenn ich anfangs nicht so die Lust hatte, schon wieder über eine ermittelnde Reinigungskraft zu lesen (ist das jetzt so nen neues beliebtes Ding?) . Aber es war bis zum Ende hin fesselnd.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Der NBA-Spieler von nebenan

Wir Jungs vom Prinzenpark

Dennis Schröder, Braunschweigs Wunderkind. Vom kleinen Jungen aus dem Prinzenpark zu einem der größten Basketballspieler der NBA.
Ich selbst habe, ehe ich als Erwachsener das Buch gelesen habe ...

Ich selbst habe, ehe ich als Erwachsener das Buch gelesen habe den Namen nur am Rande mitbekommen, weil ich selbst kein Fan vom Basketball bin/war.
Aber ich kenne den Prinzenpark, weil ich Familie in der Nähe habe und war wirklich fasziniert von seiner Geschichte.
Also das Buch ist definitiv nicht nur was für Kids. Ich hatte echt meinen Spaß und habe parallel mich nun auch mit dem Sport und auch Dennis informiert.
Das Buch ist wunderschön gestaltet mit den Illustrationen. Der Text ist leicht verständlich und sehr humorvoll geschrieben. Da macht es sicherlich auch Spaß, dass Buch mit den Kindern gemeinsam zu lesen und anschließend einen Spaziergang durch den Prinzenpark zu machen. Dort gibt es nämlich auch einen Skatepark, der mit Dennis gefördert und gebaut wurde.

Ein witziges und schönes (Kinder-) Buch, nicht nur für Basketballfans.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Okayer Reihenauftakt

Dunkle Sühne

"Dunkle Sühne" ist der erste Teil der neuen North-Falls-Reihe von Karin Slaughter.

Auch wenn ich persönlich mich sehr auf einen neuen Fall von Will Trent und Sarah Linton gefreut hätte, war ich sehr neugierig auf Deputy Emmy Clifton. Die Hauptprotagonistin der neuen Reihe.
Das Buch begann recht schleppend wie ich fand. Es passierte nicht ganz so viel, aber der Klappentext versprach mehr. Daher war ich nicht enttäuscht, als es dann endlich fesselnd wurde.
Dann kam der Zeitsprung, mich dem ich überhaupt nicht gerechnet hatte, der aber noch mehr Spannung versprach.
Das ganze Buch, sowie die Protagonistin selbst ist etwas düster und depri aufgebaut.
Emmy konnte ich leider teilweise nicht greifen und ich bin mir immer noch nicht sicher, ob ich sie sympathisch finden soll.
Der Fall verliert sich teilweise sehr in Kriminalarbeit und meiner Meinung nach sehr unnötigen Details, was leider teilweise sehr zäh war.

Es war ein okayer Reihenauftakt und ich bin gespannt, was da noch kommt.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Erst zäh, dann verwirrend und doch irgendwie gut

Night

Ein durchaus Spannender und gut durchdachter Thriller.

Ein durchaus Spannender und gut durchdachter Thriller.
Charlies Mitbewohnerin wird getötet und sie will in einem anderen Staat neu anfangen. Dazu steigt sie zu ihrer unbekannten Fahrgemeinschaft, die sie am schwarzen Brett im der Uni kennen gelernt hat, ins Auto, unklar, ob er der ist, für derber sich ausgibt.

Der Anfang ist wirklich versprechend, doch dann zieht sich die Handlung (die Fahrt mit Josh) ziemlich in die Länge und die sich immer wiederholenden Gedankengänge von Charlie sind so anstrengend. Immer dieses: Ist er der Mörder oder nicht? Was würde sie tun, wenn er es wäre und doch nicht tut und hätte sie es mal getan. Was wäre wenn. Und am Ende setzt sie nichts davon um. Das war so zum Augen verdrehen
Doch plötzlich wandelt sich das ganze setting und ein Plott jagd den nächsten.
Ich war teilweise echt verwirrt, aber dann auch wieder erstaunt.
Dran bleiben lohnt sich hier, denn das ende kommt unerwartet.
Es hat mir also irgendwie dann doch noch gefallen.