Profilbild von _magical_books

_magical_books

aktives Lesejury-Mitglied

_magical_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _magical_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Sehr spannend

Guardian 1. Seelenwächter

„Guardian 1 – Seelenwächter“ von Zhen Hun ist ein atmosphärischer und spannender Auftakt zu einer Urban-Fantasy-Reihe, die chinesische Mythologie mit modernen Krimielementen verbindet. Im Zentrum steht Zhao Yunlan, Leiter der Sonderermittlungsbehörde für übernatürliche Phänomene – charmant, unkonventionell und klug. Ihm zur Seite steht der geheimnisvolle Professor Shen Wei, dessen wahre Identität viel tiefer reicht, als es zunächst scheint. Zwischen den beiden entwickelt sich eine intensive, emotionale Dynamik, die weit über eine typische Partnerschaft hinausgeht. Die Handlung ist spannend aufgebaut, mit mysteriösen Fällen, dunklen Geheimnissen und einer Welt, die zwischen Leben, Tod und Magie schwebt. Zhen Huns Schreibstil ist bildhaft, teils humorvoll, teils melancholisch. Die Geschichte berührt und regt zum Nachdenken an. Ein vielversprechender Serienbeginn mit Herz, Tiefgang und einer Prise Tragik.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Krimi zum Wohlfühlen

Das Teufelshorn

Der Roman „Das Teufelshorn" von Anna Nicholas ist ein Mallorca-Krimi und der erste Fall für Isabel Flores.

Die ehemalige Ermittlerin Isabel Flores, 33 Jahre, intelligent und lebenslustig führt eine Ferienhausvermittlung in ihrer Heimat Mallorca und genießt das ruhige und ländliche Leben.
Als jedoch ein kleines Mädchen von einem belebten Strand verschwindet und ein ältere Mann in seinem Haus ermordet wird, bittet Hauptkommissar Tolo Cabot seine damalige Kollegin um Hilfe.
Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.
Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd, leicht und flüssig. Es wird eine tolle Urlaubsatmosphäre geschaffen mit Sommerfeeling, tollem Essen und zauberhaften
Landschaften.
Das Cover mit Orangenbaum und den Bergen im Hintergrund ist passend zum Buch.
Ein besonderes Highlight des Romans ist das Frettchen von Isabel Flores.
Mit hat der Roman insgesamt gut gefallen. Es ist ein leichter, unterhaltsamer Krimi, den ich gut empfehlen kann. Ich vergebe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Sehr fesselnd

Lyneham

Nach dem Verschwinden der Erdatmosphäre leben die Menschen in Biomen. Das Unternehmen Rayser hat Pläne, einige Hundert Menschen auf den Mond Perm in einer anderen Galaxie zu bringen. Nach 12.000 Jahren Reise, erreichen Henry und seine Geschwister mit ihrem Vater diesen neuen Ort, wo die Realität nicht ihren Erwartungen entspricht: Die Atmosphäre hat zu wenig Sauerstoff, sodass sie erneut in Biomen leben müssen. Henrys Mutter, die auch reisen wollte, blieb zurück, um eine bessere Umgebung vorzubereiten, aber etwas ist schiefgelaufen.

Die Geschichte wird aus der Sicht von Henry, der die neue Welt erkundet, und Mildred, Henrys Mutter, erzählt. Mildred, eine Wissenschaftlerin, entdeckt, dass der Expeditionleiter andere Ziele hat als das Überleben der Menschen. "Lyneham" ist ein fesselnder Science-Fiction-Roman, der eine fremde Welt mit faszinierenden Tieren und Pflanzen zeigt. Ein Glossar erklärt wissenschaftliche Begriffe und eine Karte hilft bei der Orientierung auf Perm. Der Autor schafft mit viel Detail eine beeindruckende Welt, die emotional bleibt. Von mir bekommt das Buch ganz klar 5 Sterne!

Veröffentlicht am 07.04.2025

Spannend

Pearly Everlasting

Das Buch von Tammy Armstrong erzählt die Geschichte des Mädchens Pearly Everlasting zu Beginn des 20 Jahrhunderts in Kanada.

Pearly wächst mitten in der Natur im Holzfällercamp 33 in der rauen Umgebung von Holzfällern, Flößern und Waldarbeitern auf. Sie lebt in einer liebevollen Familie zusammen mit dem Bären Bruno, der als Welpe mit in die Familie kam als Pearly geboren wurde. Sie wachsen zusammen auf und Pearly erlebt in dem nicht immer einfachen Leben eine schöne Kindheit und Jugend. Doch dann wird Bruno beschuldigt einen Mord begangen zu haben und wird aus dem Camp weggebracht.
Pearly macht sich alleine auf den Weg um Bruno zu finden und eine abenteuerliche Reis beginnt..
Die Autorin hat einen sehr bildhaften und bewegenden Schreibstil. Ich konnte mir die Kalte, die Gerausche des Waldes, das knacken des Feuers und das harte Leben der Menschen in der Natur gut vorstellen.
Das Cover mit dem Bären ist passend zum Buch.
Der Autorin ist eine einfühlsame und schöne Geschichte gelungen und ich vergebe 5 Sterne. Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Toller Auftakt

Storm Dragons – Gewitter am Ende der Welt

Das Buch Storm Dragons- Gewitter am Ende der Welt von Julie Kagawa (bekannt von Plötzlich Fee, Plötzlich Prinz) spielt in einer fantastischen Welt voller Magie, schwebenden Inseln, Luftschiffen und Drachen.
Als ...

Als dem auf der Halsabschneider Insel lebenden bettelarmen Jungen Remy ein Drachenbaby zufliegt, wird sein bisheriges Leben total auf den Kopf gestellt. Durch eine besondere gedankliche Verbindung miteinander verbunden, tut er alles um das Drachenbaby zu beschützen.
Zeitgleich erfährt die Prinzessin Gem, dass ihr Reich vor dem Untergang steht. Nur die wahren Drachen können noch helfen, dieses zu retten. Auf der Suche nach ihnen treffen Gem und Remy aufeinander und müssen gegen ungeahnte Kräfte kämpfen.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen.
Das Cover ist wunderschön und passend zum Buch.
Ich Hatte viel Freude an der Geschichte und vergebe fünf Sterne. Eine klare Leseempfehlung und ich bin schon gespannt wie es weitergeht.