a_reads

a_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Intensiv und ehrlich

Lost Girls − Breathing for the First Time

„Lost Girls“ von Nikola Hotel eine erschütternde, aber unglaublich kraftvolle Geschichte über Flucht, Angst und Selbstermächtigung.
Die Protagonistin Darcy steckt in einer toxischen Beziehung, die sie ...

Die Protagonistin Darcy steckt in einer toxischen Beziehung, die sie zerstört. Um zu entkommen, greift sie zu drastischen Mitteln. Sie täuscht ihren eigenen Tod vor und baut sich an einem Frauen-College ein neues Leben auf. Die Handlung an dem Frauen-College ist spannend und sehr emotional. Darcy entwickelt Freundschaften, die ihr Rückhalt geben, und sie trifft wieder auf Ellis, einen verständnisvollen und geduldigen Mann, der ihr zeigt, dass Vertrauen und Sicherheit möglich sind. Gleichzeitig lauert aber immer noch die Bedrohung durch Jason.
Nikola Hotels Schreibstil ist intensiv, ehrlich und packend. Man spürt Darcys Angst, ihre Zerrissenheit und schließlich auch ihre Hoffnung. Die Autorin zeigt, wie toxische Beziehungen wirken und dass der Weg in die Freiheit Mut und Kraft erfordert.
Die Geschichte hat mich emotional mitgenommen und noch lange nachgehallt. Es ist außerdem eine unglaublich wichtige Geschichte, weshalb ich das Buch nur weiterempfehlen kann.

Zwei Enden

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

„Girls of Dark Divine“ von E. V. Woods spielt in einer faszinierenden Welt voller dunkler Magie, Ballett und mystischer Intrigen. Der Schreibstil ist flüssig, spannend und man möchte das Buch nur ungerne aus der Hand legen. Die dunkle, leicht unheimliche Atmosphäre zieht sich konsequent durch die Handlung und verstärkt die Spannung.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Emberlyn, eine talentierte Tänzerin, die zusammen mit anderen Künstlerinnen durch einen Fluch an den Puppenspieler Malcolm gebunden ist. Sie müssen seinen strengen Regeln folgen und haben kaum die Freiheit, ihren eigenen Willen auszuleben. Ich fand die Idee super spannend und habe noch nichts Vergleichbares gelesen. Emberlyn wirkt authentisch und lebendig und auch die anderen Charaktere sind gut ausgearbeitet, sodass man ihre individuellen Persönlichkeiten kennenlernt.
Insgesamt ist die Geschichte eine gute Mischung aus Fantasy, Spannung und Tanz. Es gibt in der deutschen Übersetzung noch ein alternatives Ende, was ich ziemlich cool finde.

Atmosphärisch

Mit kalter Hand

„Mit kalter Hand“ von Michael Tsokos ist ein Thriller, der von Anfang an bedrückend wirkt. Die Handlung spielt in Berlin und lebt von einer dichten, fast beklemmenden Stimmung. Die Fälle der Handlung haben die Spannung kontinuierlich gesteigert.
Der Schreibstil ist flüssig, direkt und leicht verständlich. Tsokos verzichtet auf lange Ausschmückungen und konzentriert sich auf Spannung und Erzähltempo. Auch die Perspektivwechsel haben mir sehr gut gefallen und für weitere Spannung gesorgt.
Die Hauptfigur Dr. Sabine Yao überzeugt als toughe Rechtsmedizinerin, die sich nicht aus der Ruhe bringen lässt. Sie wirkt professionell und authentisch. Interessant ist auch ihr Zusammenspiel mit dem Profiler Hasanovic, das der Geschichte Dynamik und neue Blickwinkel gibt.
Insgesamt ein sehr spannender und atmosphärischer Thriller, der mich von den ersten Seiten an gepackt hat.

Spannend und emotional

The summer that broke us (Lifeguard 1)

„The Summer That Broke Us“ von Lucia Sterling verbindet sommerliches Flair mit emotionaler Intensität und schafft dadurch eine ganz besondere Stimmung beim Lesen. Das Setting in Malibu spiegelt auch die Spannungen und Unsicherheiten wider, die die Figuren durchleben. Dieses Wechselspiel aus Leichtigkeit und Schwere hat mich beim Lesen extrem gefesselt, sodass ich das Buch nur ungerne aus der Hand gelegt habe.
Besonders gelungen fand ich die Art, wie die Autorin ihre Figuren beschreibt. Sutton ist eine verletzliche, zugleich aber auch widersprüchliche Protagonistin. Sie ist jemand, den man nicht sofort vollständig versteht, was sie umso realistischer wirken lässt. Ben hingegen tritt direkter, nahbarer und dadurch schnell sympathisch auf. Die Dynamik zwischen den beiden lebt von Andeutungen, Misstrauen und intensiven Dialogen, die die Geschichte antreiben und voranbringen. Die Chemie zwischen Sutton und Ben ist spürbar und sorgt für Spannung bis zum Ende.
Ich werde die Fortsetzung auf jeden Fall lesen und kann das Buch weiterempfehlen.

Für zwischendurch

The One I Stood Beside

„The One I Stood Beside“ von Piper Rayne ist eine Geschichte, die vor allem durch ihre Stimmung und Sprache punktet. Der Schreibstil ist leicht und fließend, gleichzeitig aber voller Emotionen, sodass man schnell in die vertraute, fast schon heimelige Atmosphäre eintaucht, die das Autorinnenduo erschafft. Dieses Gefühl von Nähe und Wärme hat das Lesen total angenehm gemacht.
Sehr gelungen ist auch die Erzählweise aus zwei Perspektiven. Der ständige Wechsel zwischen Sadie und Jude eröffnet nicht nur unterschiedliche Blickwinkel, sondern trägt entscheidend dazu bei, dass die Geschichte lebendig wirkt. Dadurch entsteht ein intensives Bild ihrer Gedanken- und Gefühlswelt, das die Figuren nahbar macht.
Die Handlung selbst ist nicht besonders überraschend, aber dieser ruhige Verlauf passt zur Stimmung des Buches. Wer eine gefühlvolle Geschichte sucht, die sich mühelos lesen lässt und einen richtig wohlfühlen lässt, sollte sich dieses Buch unbedingt mal anschauen.