Ein schönes Buch über Adoption
Wohin ihre Flügel sie tragenIn diesem Buch geht es um die Adoption eines Kindes. Nicht irgendeines Kindes, sondern ganz bewusst um die Entscheidung für ein Kind, das nicht die gleiche Nationalität wie die Adoptiveltern und Geschwister ...
In diesem Buch geht es um die Adoption eines Kindes. Nicht irgendeines Kindes, sondern ganz bewusst um die Entscheidung für ein Kind, das nicht die gleiche Nationalität wie die Adoptiveltern und Geschwister hat.
Den Schreibstil fand ich leicht zu lesen, und die Geschichte hat mich in ihren Bann gezogen. Erzählt wird sie in drei Zeitepochen: 1975, 1988 und in unserer heutigen Zeit im 21. Jahrhundert. Dabei erfährt man die Handlung aus drei Perspektiven: Bruce berichtet über seine Gefühle und Beobachtungen gegenüber seiner Adoptivtochter. Sonny, die Adoptivschwester, beschreibt ihre erlebte Teenagerzeit und ihre eigenen Beobachtungen. Als Letztes erfahren wir, wie es Linda, der Adoptivmutter, erging.
Alle drei lieben Minh, genannt Mindy, und haben sie sofort ins Herz geschlossen. Sie machen keinen Unterschied zwischen sich als Amerikaner und Mindy als adoptiertem Kind aus Vietnam.
Sie schildern, welche Schwierigkeiten es gab und wie es für sie, aber auch für Mindy war. Als Mindy im Erwachsenenalter nach ihren Wurzeln sucht, wird sie liebevoll und mit allen Mitteln unterstützt.
Ich persönlich fand dieses Buch sehr schön. Es ist kein klassisches Buch über Schwierigkeiten und Kämpfe, sondern ein friedliches Werk, das beschreibt, wie man mit einem Adoptivkind als Familie zusammenwächst – und wie es eigentlich sein sollte.
Es ist ein schönes Buch und ich empfehle es gern weiter.