Cover-Bild Das Flüstern seiner Gnade
Band 2 der Reihe "Die Rosalyn Mandeville-Reihe"
  • Verlag: Gerth Medien
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: historisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 02.02.2026
Rahel Krönert

Das Flüstern seiner Gnade

England, 1811: Rosalyn Mandeville wagt das Unvorstellbare. Sie lässt die Erwartungen der aristokratischen Gesellschaft hinter sich, flieht vor einer arrangierten Ehe und folgt der Hoffnung auf eine verschollene Tante nach London. Doch die Großstadt empfängt sie nicht mit offenen Armen. Statt Sicherheit erwarten sie Einsamkeit, Zweifel und eine Welt, in der gute Absichten allein nicht genügen.
In einem Waisenhaus beginnt schließlich Rosalyns wahre Reise. Dort begegnet sie Menschen, die ihr Herz berühren. Doch ihr größter Kampf bleibt der gegen sich selbst: gegen Stolz, Angst und das tiefe Bedürfnis, sich Gottes Liebe verdienen zu müssen. Wird Rosalyn erkennen, dass diese Liebe ein Geschenk seiner Gnade ist – und nicht das Ergebnis harter Arbeit?

Ein zutiefst bewegender Roman über den Mut, sich selbst zu finden, die heilende Kraft der Vergebung und über eine Liebe, die nichts verlangt – außer, dass man sie annimmt.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Spannende Fortsetzung und Lesehighlight

Nachdem mir „Das Erwachen der Freiheit“ sehr gut gefallen hat, wartete ich sehnsüchtig auf die Fortsetzung der Geschichte. Der neue Roman von Rahel Krönert knüpft nahtlos am 1. Teil an und der Leser befindet sich mit Rosalyn in der Kutsche auf dem Weg nach London. Allerdings heißt die Stadt die junge Frau nicht freundlich willkommen, statt dessen wird Rosalyn sofort mit den Schattenseiten konfrontiert. Auch die Arbeit im Waisenhaus ist für die junge Frau aus der Oberschicht ungewohnt und voller Herausforderungen. Rosalyn wird mit Not und Leid konfrontiert, erlebt Einsamkeit, zweifelt an sich selbst und an der Entscheidung ihr Elternhaus zu verlassen, ihr Glaube wird auf die Probe gestellt und mancher Traum wird nicht wahr. Doch das neue Leben hält auch Schönes bereit… Begegnungen, die ihr Herz berühren, Hilfe von unerwarteter Seite, ein kurzes Wiedersehen mit Maggie… und mit der Zeit verändert sich Rosalyns Glaube...

„Das Flüstern seiner Gnade“ hat mich von der 1. Seite an gefesselt. Rahel Krönerts Schreibstil lässt sich sehr gut lesen. Personen, Situation und Orte sind bildhaft beschrieben und ich wurde förmlich in die spannende Geschichte hineingezogen. Rosalyn habe ich sehr gern begleitet. Die junge Frau ist mir sehr sympathisch. Mir gefiel wie sie versucht sich in ihrer neuen Situation zurecht zu finden, wie sie anpackt, obwohl es sie Überwindung kostet. Ihre Emotionen, ihre Fragen, ihre Zweifel sind realistisch beschrieben und ich konnte sie gut nachempfinden. Rosalyns Ringen um den richtigen Glauben nimmt eine wichtige Rolle im Roman ein. In Gesprächen, im Bibellesen und im Gebet findet nicht nur sie zu einem lebendigen Glauben, auch der Leser ist angesprochen...

Auch die verschiedenen anderen Charaktere wirken authentisch. Lady Graham und Gouvernante Nellie helfen Rosalyn sehr sich im Waisenhaus zurecht zu finden, Jeremy Faulkner erweist sich als treuer Freund, der oft genau im richtigen Moment zur Stelle ist und auch Maggie darf eine kurze Zeit an Rosalyns Seite sein. Besonders ins Herz geschlossen habe ich allerdings die Kinder Millie und Luke. Obwohl beide noch sehr jung sind, haben sie schon Schweres erlebt. Millie ist dennoch ein Sonnenschein, die mit ihrer Fröhlichkeit nicht nur Rosalyn berührt, auch Luke lernt durch sie wieder zu vertrauen.

„Das Flüstern seiner Gnade“ ist ein wundervoller, spannender, emotionaler Roman, den ich kaum aus der Hand legen konnte. Die Geschichte hat mich mitten ins Herz getroffen. Für mich ist das Buch ein Lesehighlight und ich empfehle es sehr gern weiter.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Ein absolutes Herzensbuch!

Die lang ersehnte Fortsetzung zu "Das Erwachen der Freiheit" und ein absolutes Jahreshighlight für mich!

Mit ihrem Schreibstil, der flüssig und bildstark ist, reist man gedanklich in das England der damaligen Zeit und es fühlt sich an, als wäre man selbst dabei, wenn Rosalyn ihr neues Leben fernab von Prunk und Überfluss beginnt.

Die Charaktere sind einfach wunderbar und haben mein Herz berührt! Vor allem das Wiedersehen mit einer besonders liebgewonnenen Person hat mich sehr gefreut!

Dass dann die Liebesgeschichte zwischen Rosalyn und einem ganz besonderen Mann zum (erhofften) Happy End führt, war auch wunderschön zu lesen (ich hatte ja seit Band 1 schon sehr darauf gehofft, dass es sich so entwickeln würde...).

Doch wir haben mit "Das Flüstern seiner Gnade" nicht nur einen sehr gut geschriebenen und schönen historischen Roman vor uns, sondern vor allem auch ein Buch mit starker und absolut wertvoller Botschaft!

Der neue Roman von Rahel Krönert ist somit in mehrerlei Hinsicht ein wahrer Segen.

Einerseits für die, die vielleicht noch nie gehört haben, dass es alleine die Gnade Gottes und der Sühnetod Jesu am Kreuz sind, die uns vor Gott annehmbar und gerecht machen. Diese Menschen mühen sich unnötig ab, gut genug in Gottes Augen zu sein und versuchen, ihre Errettung mit guten Werken zu erarbeiten.

Unsere Protagonistin Rosalyn darf im Laufe der Geschichte genau das erkennen und ich bete, dass auch die Leser:innen durch dieses Buch erfahren und glauben werden, dass sie einfach im Glauben und mit dankbaren Herzen empfangen dürfen, was Gott ihnen in Christus bereits geschenkt hat.

Und dann sind da noch die, die dieses Geschenk bereits angenommen haben. Auch für diese Leser:innen wird dieser Roman ein Segen sein, denn es erinnert uns an diese Wahrheit und festigt unser Herz in ihr.

Für mich ist "Das Flüstern seiner Gnade" jedenfalls ein absolutes Herzensbuch und ich hoffe, dass sehr viele Menschen es lesen werden.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Wo Vergebung, Fürsorge und Liebe Heimat finden

Schon Cover und Titel weckten große Erwartungen und dieser Folgeband hat sie nicht nur erfüllt, sondern mein Herz im Sturm erobert. Während ich im ersten Teil noch Mühe hatte, Rosalyn und manche Entwicklungen ganz zu erfassen, ist es diesem Roman gelungen, vieles zu vertiefen und verständlich zu machen. Plötzlich fügen sich die Puzzleteile und Rosalyns Weg wird zu einer berührenden Reise des Glaubens.

Im Mittelpunkt steht ein Glaube, der nicht theoretisch bleibt, sondern gelebt wird. Rosalyn, bislang behütet im adeligen Zuhause, wird mit Armut, Leid und Angst konfrontiert. Ihr innerer Kampf ist spürbar: ihr Widerstreben, ihre hohen Erwartungen an sich selbst, ihr Zweifel, sogar an Gott. Gerade diese ehrlichen Momente machen ihre Entwicklung so authentisch. Sie steht sich oft selbst im Weg und muss doch lernen, dass Gnade nicht verdient, sondern angenommen wird.

Durch die geduldige Liebe von Lady Graham, Gouvernante Nellie und weiteren liebenswerten Wegbegleitern erkennt sie, was es bedeutet, Gottes Gnade wirklich zu verstehen. Alles, was sie bisher glaubte zu wissen, bekommt eine neue Tiefe. Sie erlebt, was „Glaube in Aktion“ heißt: auf Privilegien zu verzichten und dabei einen Reichtum zu gewinnen, der nicht äußerlich, sondern im Herzen wächst.

Sehr bewegend sind auch die zwei kleinen Kinder, deren Geschichte zutiefst unter die Haut geht. Ihre Rolle im Geschehen ist zart und doch kraftvoll, sie haben mich mehr als einmal zu Tränen gerührt. In ihrer Zerbrechlichkeit wird Gottes Wirken auf stille, aber eindrückliche Weise sichtbar.

Spannend ist die Einbindung John Wesleys. Seine Überzeugung, dass Nachfolge mehr bedeutet als ein Lippenbekenntnis und sich im konkreten Handeln zeigen muss, prägt die Geschichte durchgehend. Unabhängig von Herkunft oder Stand zeigt sich: Gott kann jedes Herz erreichen. Gerade darin liegt eine große Stärke dieses Buches, es macht deutlich, wozu Gott imstande ist und dass kleine wie große Wunder mitten im Alltag geschehen.

Auch die romantische Entwicklung ist feinfühlig und hoffnungsvoll gezeichnet. Zart wachsende Gefühle, leise Nuancen und ehrliche Begegnungen fügen sich harmonisch in die tiefere geistliche Botschaft ein. Überraschungen und Wendungen – nicht zuletzt durch Lady Grahams Hintergrundgeschichte und ihre Vision eines Waisenhauses als Ort der Geborgenheit – verleihen dem Roman zusätzliche Tiefe. Fürsorge, Vergebung, Demut und echte Nächstenliebe stehen dabei im Mittelpunkt.

Dieses Buch zeigt eindrucksvoll, dass Glaube nichts Abstraktes oder rein Verstandesmäßiges ist. Gott wird hier nicht als strafend oder fern dargestellt, sondern als liebender Vater, der wirkt, führt und jedes seiner Geschöpfe sieht. Menschen, die dieses Wesen Gottes widerspiegeln, als Freunde, Wohltäter oder Glaubensgeschwister, machen die Geschichte zu einem wahren „Wimmelbuch“ gelebter Nächstenliebe.

Besonders tief hat sich der Satz in mein Herz eingeprägt:
„Wenn der Sturm der Erwartungen um uns tobt, ist unser Vater im Himmel der verlässliche Kompass.“
Was für ein tröstlicher, kraftvoller Gedanke und was für eine wunderbare Zusammenfassung der Botschaft dieses Romans.

Dieses Buch aus der Hand zu legen, fiel mir unendlich schwer. Es ist emotional, lebensnah und voller Hoffnung. Eine Geschichte über Zweifel und Vertrauen, über Loslassen und Gewinnen, über Gottes Gnade, die Herzen verwandelt.

Von Herzen empfehlenswert – 5 Sterne, und eigentlich noch mehr.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Ein grandioses Buch

Als ich sah, dass dieses Buch erscheinen würde, war ich ein wenig verhalten, doch dann hat es mich umgehauen: begeistert, durchgehend gefesselt und völlig überzeugt.

"Das Erwachen der Freiheit" war schon ...

"Das Erwachen der Freiheit" war schon gigantisch, doch "Das Flüstern seiner Gnade" hat mir noch besser gefallen. Es hat mich beeindruckt und tief ins Herz gesprochen. Hier wurde mir so deutlich, dass ein liebevoller Satz in einem anderen Herzen den entscheidenden Unterschied machen kann. Liebe, die selbstlos geschenkt wird, ist das Kostbarste, das es zu bekommen gibt.

Rosalyn neu zu begegnen, war für mich zu Beginn etwas seltsam, doch es dauerte nicht lange und ich habe sie von Herzen gern begleitet. Der Anfang ist aufregend und turbulent, und gleichzeitig hat er mich sehr zum Schmunzeln gebracht.

Ich mochte, wie Rosalyn sich in der neuen Welt mit dem neuen Alltag zurechtfand. Ihre Unsicherheiten, das Wechselbad der Gefühle bei den vielen ungewohnten Erlebnissen und die völlige Überforderung mit dem ungewohnten Leben waren eindrücklich und realistisch beschrieben.

Es war interessant zu sehen, aus welch unterschiedlichen Motiven und mit welcher Haltung die Arbeit im Kinderheim angetreten wurde. Überhaupt waren die Arbeit und der Tagesablauf mit den Kindern lebhaft und berührend beschrieben. Es war interessant, Einblicke zu erhalten, auch wenn sie hier ein wenig geschönt dargestellt wurden.

Ich bin immer noch überwältigt von dieser Geschichte. Es gab Szenen, die mir das Herz brachen, mich glücklich machten, mir Gänsehaut bescherten, mich aufwühlten oder mich träumen ließen.

Mir hat außerdem gefallen, dass die Autorin die Gnade Gottes betont. Alles ist in seiner Hand, und dieses Wissen ist so tröstend, lockend und ermutigend beschrieben, dass es wie eine Einladung durch die Zeilen schwingt.

Im Verlauf der Geschichte entwickelt Rosalyn sich enorm weiter, dabei gab es einige Überraschungen und auch das Ende war unvorhersehbar. Ich war erstaunt und zufrieden und bin dankbar, dieses wertvolle Buch gelesen zu haben.

Für mich ist "Das Flüstern seiner Gnade" ein grandioser Roman und ein perfekter Abschluss dieser Dilogie.

Herzensempfehlung aus Überzeugung