Winterlicher Roadtrip mit liebenswerten Charakteren
Wunder passieren unterwegsMias Träume sind geplatzt und nach einer herben Enttäuschung führt sie ein eintöniges Leben in einem Dorf bei Dresden. Doch plötzlich strandet Anfang Dezember ein altes Wohnmobil vor ihrer Haustür und ...
Mias Träume sind geplatzt und nach einer herben Enttäuschung führt sie ein eintöniges Leben in einem Dorf bei Dresden. Doch plötzlich strandet Anfang Dezember ein altes Wohnmobil vor ihrer Haustür und sie beherbergt Finn und seinen kleinen Sohn einige Tage in ihrer Ferienwohnung. Mia freundet sich bald mit Mattheo an… Doch was verbirgt Finn und wieso geht er nie an sein klingelndes Handy? Ganz plötzlich findet sich Mia auf dem Beifahrersitz des klapprigen Wohnmobil wieder und eine abenteuerliche Fahrt quer durch Deutschland beginnt. Dabei entdecken Finn, Mattheo und Mia nicht nur Weihnachtsmärkte, sondern lernen auch zu träumen und neu Gott zu vertrauen.
Nachdem ich vor einigen Monaten die Autorin bei einer Lesung erleben durfte, musste der Roman natürlich mit zu mir. Ende November war nun der Zeitpunkt gekommen das Buch zu lesen. Dir Geschichten von Mia, Finn und Mattheo hat mich von der 1. Seite an gefesselt. Besonders den kleinen Jungen habe ich sofort ins Herz geschlossen. Man muss den Jungen einfach gern haben. Der Schreibstil von Louisa Vogel ist angenehm, ihre Beschreibungen von Personen, Orten und Begebenheiten sind bildhaft und ich konnte tief eintauchen in die Geschichte. Es gibt immer wieder überraschende Wendungen, so dass der Roman bis zum Ende spannend bleibt. Die einzelnen Charaktere sind facettenreich, haben Stärken und Schwächen. Schön ist es zu erleben wie sich ihre Perspektiven verändern, wie der Glaube und das Gebet sie tragen.
Ich habe das Buch sehr gern gelesen und empfehle es weiter. Da der Roman in 24 Kapitel gegliedert ist, eignet er sich auch sehr gut als Adventskalender.