Weihnachten - Zeit der Liebe
Sparks of ChristmasWas soll ich über Verenas Schreibstil sagen? Wie kann ich ihn nur beschreiben? Für mich ist er einfach wunderschön – einfühlsam, sanft und voller Gefühl. Ihre Worte treffen direkt ins Herz und bleiben ...
Was soll ich über Verenas Schreibstil sagen? Wie kann ich ihn nur beschreiben? Für mich ist er einfach wunderschön – einfühlsam, sanft und voller Gefühl. Ihre Worte treffen direkt ins Herz und bleiben dort.
Die Beschreibung der Protagonisten wirkt so authentisch und lebendig, dass man das Gefühl hat, sie schon ewig zu kennen. Auch die Schilderung der Landschaft ist so detailreich, dass in mir der Wunsch erwachte, diesen Teil Deutschlands, in dem die Geschichte spielt, selbst einmal zu besuchen.
Weihnachten steht vor der Tür, und Sofie wird – da ihre gesamte Familie krank ist – kurzerhand ausgeladen. Ihre Traurigkeit und das Gefühl, an Weihnachten allein zu sein, konnte ich sehr gut nachempfinden. Doch es bleibt nicht dabei: Ihre beste Freundin erzählt Jo, einem gemeinsamen Freund, von Sofies Situation – und dieser lädt sie spontan zu sich und seiner Familie ein.
In 24 kurzen Kapiteln erzählt Verena, wie es Sofie und Jo ergeht. Diese kleinen Geschichten sind in separaten Heftchen enthalten, sodass man sie – wie bei einem Adventskalender – Tag für Tag bis zum 24. Dezember lesen kann. Ach, wie schade, dass ich die ganze Geschichte schon kenne 😊.
Ich kann diesen kleinen Spin-off zu Sparks of Hope und Sparks of Joy allen empfehlen, die herzerwärmende Weihnachtsgeschichten lieben – besonders, wenn sie in Form eines literarischen Adventskalenders daherkommen.