Ein gelungener Fantasy Roman mit spannendem Setting
City of Dust and ShadowsEigentlich ist Tess nach Paris gereist um Zeit mit ihrer großen Schwester zu verbringen. Doch bei ihrer Ankunft muss sie feststellen, dass ihre Schwester Claire spurlos verschwunden ist. Verzweifelt begibt ...
Eigentlich ist Tess nach Paris gereist um Zeit mit ihrer großen Schwester zu verbringen. Doch bei ihrer Ankunft muss sie feststellen, dass ihre Schwester Claire spurlos verschwunden ist. Verzweifelt begibt Tess sich auf die Suche und landet dabei mitten in der Schattenwelt. Dabei lernt sie den gut aussehenden Lucien Laurent kennen, der ihre einzige Chance zu sein scheint, mehr über das Verschwinden ihrer Schwester zu erfahren. Gemeinsam versuchen sie herauszufinden was mit Claire geschehen ist und kommen sich dabei immer näher. Ist Claires Verschwinden ein purer Zufall oder steckt etwa mehr dahinter?
Zu Beginn ist es mir recht schwer gefallen in diese Welt und all ihre Gegebenheiten und Geheimnisse einzutauschen. Stück für Stück haben wir aber mehr dazu gelernt und so wurde es immer einfacher die Zusammenhänge zu verstehen. Tess hat als Protagonistin ihren Teil dazu beigetragen, dass man immer tiefer eingetaucht ist und auch die anderen Charaktere besser kennengelernt hat. Es war schön zu sehen wie sie im Laufe der Geschichte an ihren Aufgaben gewachsen ist und aus dem schüchternen Mädchen eine selbstbewusste junge Frau geworden ist. Aber auch die anderen Charaktere waren mir durchaus sympathisch und wurden von der Autorin wirklich gut ausgearbeitet. Ein jeder hat seinen Teil zum Gelingen der Geschichte beigetragen. Es gab im Verlauf der Geschichte einige unerwartete Wendungen, wodurch die Spannung stets hochgehalten wurde. Man konnte das Ende zwar erahnen, aber so ganz sicher war man sich bis zum Schluss eigentlich nie.
Für mich war es eine gelungene Fantasy Geschichte, die ein royales, historisches Setting mit dem Paris der heutigen Zeit kombiniert. Dazu kommen interessante Charaktere und eine spannende Handlung. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne und eine ganz klare Weiterempfehlung.