Eine ruhige Liebesgeschichte im Herzen Londons
The Darlington - Henry & KateHenrys Traum war es schon immer, eines Tages das Familienhotel „The Darlington“ mitten in London zu übernehmen. Doch nach einem Skandal rund um seinen Vater steht es nicht gut um das angesehene Haus. Henrys ...
Henrys Traum war es schon immer, eines Tages das Familienhotel „The Darlington“ mitten in London zu übernehmen. Doch nach einem Skandal rund um seinen Vater steht es nicht gut um das angesehene Haus. Henrys Aufgabe ist es nun das Image des Hotels wiederherzustellen. Als er dann auf die obdachlose Kate trifft, möchte er ihr unbedingt helfen und lädt sie kurzerhand zu sich ins Darlington ein. Für Kate ist das eine Chance auf einen Neuanfang, nachdem sie alles verloren hat - ihre Familie, ihr Zuhause und ihren Job. Die neue Welt fasziniert sie, und während sie sich langsam einlebt, kommt sie auch Henry Stück für Stück näher.
Der ruhige und flüssige Schreibstil der Autorin hat mir den Einstieg in die Geschichte leicht gemacht. Henry ist trotz der familiären Umstände ein durchweg sympathischer Charakter. Er kümmert sich ehrlich um die Menschen in seinem Umfeld und schafft es im Verlauf der Geschichte endlich sich gegen seinen übermächtigen Vater zu behaupten. Auch Kate mochte ich sehr. Trotz aller Schicksalsschläge bleibt sie stark und lässt sich nicht unterkriegen. Besonders schön fand ich, dass sie Hilfe akzeptiert, denn man muss nicht immer alles alleine schaffen. Positiv hervorheben möchte ich, dass die Liebesgeschichte sich ohne übertriebenes Drama entwickelt. Es gibt keine unnötigen Missverständnisse oder aufgebauschte Konflikte. Leider hat bei mir der Funke zwischen den beiden Protagonisten aber nicht ganz gezündet. Beide sind starke Figuren, aber die emotionale Verbindung blieb für mich etwas blass. Ich hätte mich genauso gefreut, wenn ihre Geschichte in einer tiefen Freundschaft geendet hätte.
Eine ruhige, atmosphärische Liebesgeschichte mit starken Figuren, charmantem Setting und ganz ohne künstliches Drama, die ich gerne weiterempfehle