Lebensentwurf
Gekommen, um zu bleibenMadeleine Becker zeigt hier den mutigen Neuanfang. Gemeinsam mit ihrem Freund Lukas und einer ganzen Truppe von Tieren zieht sie auf einen alten Bauernhof in der Steiermark.
Was mir an dem Buch sofort ...
Was mir an dem Buch sofort gefallen hat: Es ist kein glattpolierter „Landlust“-Traum. Madeleine schreibt sehr offen darüber, dass beim Renovieren und im Alltag mit den Tieren eben nicht immer alles glattläuft. Es ist ehrlich, chaotisch und gerade deshalb so sympathisch. Die Fotos im Buch machen das Ganze noch greifbarer und geben dem Leser das Gefühl, direkt mit in der „Wald-WG“ zu sitzen.
Besonders spannend fand ich die Fragen, die sie sich stellt: Wie lebt man nachhaltig? Wie bringt man Tierwohl und den eigenen Alltag unter einen Hut? Es geht nicht nur um das idyllische Leben in der Abendsonne, sondern um die ganz bewusste Entscheidung für einen anderen Lebensentwurf.
Insgesamt ein inspirierendes Buch für alle, die sich auch manchmal fragen: Welches Leben möchte ich eigentlich führen? Es macht Mut, die eigenen Träume anzupacken, auch wenn es mal anstrengend wird. Eine absolute Empfehlung für Tierfreunde und alle, die ein bisschen Sehnsucht nach Natur haben.