Profilbild von annalogesLeben

annalogesLeben

aktives Lesejury-Mitglied

annalogesLeben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annalogesLeben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Diese Reihe ist so merkwürdig

Imagine Me

War ständig hin- und hergerissen zwischen langatmigen Passagen und viel zu schneller Abhandlung aller offenen Punkte. Konnte diesen Teil kaum nachvollziehen und hätte mir mehr aus Warners Perspektive gewünscht statt aus Kenjis.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Habe diese Geschichte mitgelebt.

Zwei Herzen unter acht Millionen

Oh man war das cute
Big apple, Bagels, drei beste Freundinnen und zwei Protas, die unterschiedlicher nicht sein könnten.

Oh man war das cute
SubwayQTs sind ein Hirngespinst des Internets - zwei Fremde, die durch einen Post zu Liebenden gesponnen werden, obwohl er sie eigentlich nur aus einer misslichen Lage befreit. Oder?
9 Millionen Einwohner, aber Franny und Hayes begeben sich immer wieder. Ein Eiertanz, den ich SOWAS von geliebt habe. Witzig, klug und einfach zum Mitfiebern.

Absoluter Klassiker

Der Herr der Ringe. Bd. 1 - Die Gefährten

Episch und stark, genau wie erwartet. Shame on me, kannte bisher nur die Filme. Diese Geschichte ist komplex und wirklich sagenhaft. Man wird absolut eingesogen in eine andere Welt. Mir fehlen weiblich gelesene Figuren, aber ansonsten ist das einfach ein MUSS zu lesen/hören. Habe es gleichzeitig gelesen und gehört. Der Hörbuchsprecher passt wie die Faust aufs Auge zu dieser epischen Geschichte.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Puh

22 Bahnen

Zwei starke weibliche Hauptcharaktere, eine sehr schön nebensächliche Liebesgeschichte verwoben in einer realitätsnahen Lebensgeschichte. Eigentlich genial. Der Schreibstil war gewöhnungsbedürftig, hat aber unglaublich gut Gefühle transportiert, die nicht so ganz von der Protagonistin gefühlt werden. Verstehe den Hype.

Veröffentlicht am 04.04.2026

wow, das war intensiv

Colliding Hopes (Driven Dreams-Dilogie, Band 2)

Band zwei der Driven Dreams Dilogie hat mich mehrfach zerstört. Schon in Band 1 weiß man eigentlich, was hier passieren wird, aber der Schreibstil lässt einen hier wirklich alles miterleben, mitfühlen. ...

Wir erleben hier die beiden POVs aus Adrians Sicht, dem Rennfahrer, der bereits in Band 1 einen heftige Unfall mit schweren Folgen hatte und Aurora, der Prinzessin, die stets royal und kontrolliert ihre Pflichten erledigt. Adrian ist eine green flag, bis ihm der Unfall alles nimmt - sein Leben als Rennfahrer in der Weltklasse. Man kann ihm nicht verübeln, dass er zynisch wird und alle von sich stößt. Sein Verhalten ist sehr nachvollziehbar.
Gleichzeitig fiebert man mit Aurora mit, die wegen eines Unfalls bereits ihren besten Freund verloren hat und sich jetzt weigert auch noch Adrian zu verlieren.

Die Geschichte der beiden wird in mehreren Zeitsprüngen erzählt, sodass man Stück für Stück die Beweggründe und Vergangenheit der Charaktere versteht. Es gibt so viel Leid und gleichzeitig so viel Mut, dass mir diese Geschichte so echt vorkam, als hätte ich sie selbst erlebt. Ganz großes Kino.