Cover-Bild Imagine Me
Band 6 der Reihe "Die Shatter-Me-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.03.2024
Tahereh Mafi

Imagine Me

Die Fortsetzung der mitreißenden Romantasy-Reihe. TikTok made me buy it
Mara Henke (Übersetzer)

Juliette Ferrars. Ella Sommers. Wer von beiden ist die Wahrheit und wer die Lüge?

Seit Ella weiß, wer Juliette ist und warum sie erschaffen wurde, wurde alles nur noch komplizierter. Während ihre Vergangenheit sie heimsucht und sie sie nicht versteht, und ihre Zukunft unsicherer ist als je zuvor, beginnt die Grenze zwischen richtig und falsch, zwischen Ella und Juliette, zu verschwimmen. Als ein altbekannter Widersacher wieder auftaucht scheint es immer unwahrscheinlicher, dass sie ihr Schicksal noch selbst in die Hand nehmen kann. Der Tag der Abrechnung ist gekommen! Doch ist es überhaupt noch ihre Entscheidung, auf welcher Seite sie steht?

Die TikTok Sensation – Mitreißende Young Adult Romantasy-Reihe mit Suchtfaktor für alle Fans von Leigh Bardugo, Sarah J. Maas und Victoria Aveyard.

Alle Bände der »Shatter Me«-Reihe:
Shatter Me (Band 1)
Unravel Me (Band 2)
Ignite Me (Band 3)
Restore Me (Band 4)
Defy Me (Band 5)
Imagine Me (Band 6)
Watch Me (Spin-off, Band 1)
Release Me (Spin-off, Band 2)

Veröffentlicht am 09.01.2026

Tolles Finale

"Imagine Me" ist der sechste und letzte Teil der epischen Dystopie-Reihe "Shatter Me" von Tahereh Mafi. Die Geschichte von Juliette Ferrars erreicht ein atemberaubendes Ende, als sie sich mit den Konsequenzen ihrer Entscheidungen auseinandersetzen muss.

Die Autorin Tahereh Mafi bringt die Geschichte zu einem intensiven und emotionalen Ende, indem sie alle Fäden zusammenführt und die Zukunft von Juliette und ihren Freunden entscheidet. Die Chemie zwischen Juliette und Warner ist noch immer präsent, und die Geschichte wird von einer tiefen Emotionalität getragen.

Die Rezensionen sind überwiegend positiv, viele Leser loben die Autorin für ihre poetische Schreibweise und die emotionale Tiefe der Geschichte. Einige Leser fanden das Ende jedoch etwas abrupt und hätten sich mehr Details gewünscht.²

Wenn du die Reihe magst, solltest du "Imagine Me" unbedingt lesen! 😍

Veröffentlicht am 18.12.2025

Großes Finale, das nochmal richtig Gas gibt

Juliette / Ella steht vor dem Nichts. Seit sie die Wahrheit über ihre Herkunft erfahren hat, weiß sie nicht mehr, wer sie eigentlich ist und was sie denken soll. Hat das Reestablishment nun gewonnen oder kämpft sie ein letztes Mal für ihre Freiheit ... und für die Liebe?

Meine Gedanken:

Nachdem der fünfte Band Defy Me so hoffnungsvoll geendet hat, hätte ich eigentlich schon misstrauisch sein sollen. Imagine Me beginnt nicht ruhig und langsam, wie man es von den anderen Bänden bis dahin gewohnt war. Hier ist man sofort im Geschehen drin und kommt fast gar nicht mehr hinterher, so viel passiert auf einmal.

Hätte ich zuvor nicht die Kurzgeschichte Reveal Me gelesen, die zeitlich direkt an Defy Me anknüpft und dabei einige Fragen aufwirft, wäre ich erst einmal aufgeschmissen gewesen. So ergibt nämlich vieles erst einmal keinen Sinn bzw. es fehlt einfach der Zusammenhang zwischen den Ereignissen, die unvorhergesehener nicht hätten sein können. Für Imagine Me würde ich die Kurzgeschichte also definitiv empfehlen.

Die Geschwindigkeit hat mir sehr gut gefallen. Es gab keine einzige Stelle, die mir langatmig vorgekommen ist und durch die wechselnden Perspektiven ist man immer dort, wo es gerade besonders spannend ist.

Die Charaktere haben im Vergleich zu vorher einen kleinen Rückschritt gemacht und am Anfang hat mich das ein wenig frustriert. Die Charakterentwicklung war bis dahin so gut nachvollziehbar gewesen, da hat sich dieser Rückschritt erstmal nicht so gut angefühlt. Aber: später wurde deutlich, warum alles so geschehen musste, wie es eben geschehen ist und da habe ich auch Frieden mit diesem Handlungsschritt gefunden.

Trotz der ernsten Themen schafft es Tahereh Mafi immer noch humorvolle Szenen einzubauen und einem damit ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Die Spannung ist hoch und auch gefühlvolle Momente kommen nicht zu kurz.

Imagine Me ist ein spannendes und nervenaufreibendes Finale einer Reihe, die mit jedem Buch besser, tiefgreifender und aufwühlender wird. Wer Dystopien mit den Tropes Enemies to Lovers, Found Family und the Chosen One mag, sollte sich diese Reihe nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Finale voller Feuer und Gefühl

Imagine Me ist ein atemberaubendes Finale, das die Shatter-Me-Reihe mit Kraft und Herz zu Ende bringt. Juliette (Ella) wächst über sich hinaus, kämpft mit ihrer Vergangenheit und für ihre Zukunft – und lässt uns dabei jede Emotion miterleben.

Die Entwicklung der Charaktere, besonders von Juliette und Warner, ist beeindruckend. Ihre Beziehung ist nicht nur leidenschaftlich, sondern auch geprägt von Verletzlichkeit, Vertrauen und Stärke. Auch Kenji bringt mit seinem Humor und seiner Tiefe wieder Balance in die düstere Welt.

Die Handlung bleibt bis zum Schluss spannend, und obwohl man sich nur schwer von den Figuren verabschieden will, fühlt sich das Ende richtig an. Emotional, poetisch und rundum gelungen – ein Finale, das lange nachhallt.

Veröffentlicht am 23.03.2025

IMAGINE ME

!!Spoilergefahr, weil Band 6 der Reihe!!

Ja Mann, was soll ich sagen?? Natürlich hab ich es wieder geliebt!!

!!Spoilergefahr, weil Band 6 der Reihe!!

Ja Mann, was soll ich sagen?? Natürlich hab ich es wieder geliebt!!
Aber was mich dieses Buch an Emotionen gekostet hat!? 🤯 Heilige... Ich war sooooooo sauer! Alle die es gelesen haben werden wissen warum, und wegen wenn ich hier fast aus der Haut gefahren bin!! 🤯😤
Aber genau deswegen liebe ich das lesen! Solche Emotionen egal ob positive oder negative, umso heftiger ich die fühle umso mehr bin ich in der Story drin & die Shatter Me Reihe hat mich in keinen Band kalt gelassen.
Ich habe mich so sehr in die Charaktere verliebt, hab mit Spannung verfolgt was passiert! Habe viele, viele Charaktere so sehr ins Herz geschlossen und bin unfassbar traurig die jetzt ziehen zu lassen.
Zum Glück hab ich noch die letzte Novelle die mich ein wenig über Wasser hält!
Aber ich ziehe ein Fünkchen ab bei den Sternen, weil ich am Ende noch ein bisschen mehr wollte! Aber bitte, das ist "meckern" auf extrem hohen Niveau!!
Ich gebe Imagine Me 4.5 von 5 Sterne und bitte Leute, vertraut allen und holt euch diese Reihe!! Der Hype ist hier meiner Meinung absolut gerechtfertigt!! ❤️‍🔥

Veröffentlicht am 23.07.2024

"Komm zurück zu mir, Liebste. Komm zurück"... "Wohin?"... "Hierher"... "Nach Hause"

Tahereh Mafi hat mit “Imagine Me” den fulminanten Abschluss ihrer “Shatter Me”-Saga geschaffen. Dieser finale Band ist ein emotionales Feuerwerk, das die Leserinnen und Leser auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitnimmt.

Die Geschichte setzt genau dort an, wo der vorherige Band aufgehört hat. Juliette, die einst als Waffe missbraucht wurde, hat sich zu einer starken Anführerin entwickelt. Ihre Liebe zu Aaron, der einst ihr Feind war, ist tief und komplex. Gemeinsam kämpfen sie gegen die tyrannische Regierung und für eine bessere Welt.

Die Charakterentwicklung ist atemberaubend. Juliette ist nicht mehr das zerbrechliche Mädchen von einst. Sie ist eine Kämpferin, die für ihre Überzeugungen einsteht. Aaron, der einst skrupellos war, zeigt nun seine verletzliche Seite. Die Beziehung zwischen den beiden ist voller Leidenschaft und Vertrauen. Es gibt so viele emotionale Momente zwischen denen, die mich tief berührt haben.

Die Welt, die Tahereh Mafi geschaffen hat, ist düster und gefährlich. Die dystopische Atmosphäre zieht einen sofort in ihren Bann. Die politischen Intrigen, die Machtspiele und die unerwarteten Wendungen halten die Spannung konstant hoch.

Und dann sind da noch die Plot-Twists. Oh, die Plot-Twists! Mafi versteht es meisterhaft, den Leserinnen und Lesern den Boden unter den Füßen wegzuziehen. Man denkt, man weiß, wie die Geschichte enden wird, und dann kommt ein Twist, der alles verändert. Es ist ein ständiges Auf und Ab der Gefühle – von Freude über Schock bis hin zu Tränen.

Die Sprache in “Imagine Me” ist poetisch und intensiv. Tahereh Mafi spielt mit Metaphern und Bildern, die einen tief berühren. Manchmal musste ich innehalten und die Sätze noch einmal lesen, um ihre Tiefe zu erfassen.

Und dann das Ende. OHNE zu SPOILERN: Es ist episch, herzzerreißend und absolut zufriedenstellend. Alle offenen Fragen werden beantwortet, alle Charaktere finden ihren Platz im Universum der “Shatter Me”-Reihe.

Abschließend kann ich sagen, dass “Imagine Me” ein grandioses Finale ist. Es ist ein Buch, das man nicht aus der Hand legen kann, das einen mitfiebern lässt und das noch lange nach dem Lesen im Gedächtnis bleibt. Tahereh Mafi hat mit dieser Reihe etwas Magisches geschaffen, das ich jedem Fan von dystopischen Romanen ans Herz lege. Freue mich schon sehr auf die letzte Novelle (Belive me)