Profilbild von Bookoholic01

Bookoholic01

Bookoholic01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookoholic01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Befreite

The Darkest Gold – Die Befreite

Was für ein Abschluss! „Die Befreite“ ist der sechste und letzte Band einer Reihe, die mich emotional, thematisch und stilistisch absolut überzeugt hat. Raven Kennedy schafft es, alles zusammenzuführen – alte Konflikte, neue Enthüllungen, persönliche Entwicklungen – und das auf über 700 Seiten ohne spürbare Längen. Auren ist für mich eine der stärksten Figuren, die ich je gelesen habe: Sie wächst an jeder Herausforderung, bleibt sich aber selbst treu. Besonders gelungen fand ich die vielen Perspektiven, die der Handlung Tiefe geben, ohne zu verwirren. Slade bleibt als Gegenpart zu ihr einfach faszinierend – so rau, loyal und voller Herz. Es war spannend, emotional, manchmal schmerzhaft, aber auch voller Hoffnung und Stärke. Ein wirklich episches, durchdachtes Finale, das der Reihe gerecht wird. Ich bin traurig, dass es vorbei ist – und gleichzeitig glücklich, dass es genau so endete. Ganz große Leseempfehlung für alle, die gerne mit Charakteren mitwachsen.

Die Rebellin

The Darkest Gold – Die Rebellin

Ich konnte auch den fünften Band nicht mehr aus der Hand legen und wollte gar nicht mehr zu lesen aufhören! Der Schreibstil und die Handlung hatten mich einfach voll im Griff.
Es war unglaublich spannend ...

Es war unglaublich spannend in diese Welt einzutauchen und diesmal zusammen mit Aurel durch Annwyn zu reisen, mit Slade Rache zu üben, mit Osrik zu leiden und mit Malina zu versuchen zu retten was zu retten ist.
Ich bin begeistert wie sich aus dem ersten Band mit Auren eine solche komplexe und absolut fesselnde Geschichte entwickelt hat, die mich mit allen Charakteren mitfühlen lässt und nach der ich mittlerweile süchtig bin.
Das Ende war mal wieder ein Cliffhanger und ich kann den nächsten Band nicht mehr erwarten! Es ist wirklich schlimm!😭

Serpent Queen 2

Serpent Queen 2. In Love She Falls

Nach dem starken Auftakt bleibt Band 2 ein solider Abschluss, kommt aber für mich nicht ganz an den ersten Teil heran. Cahiras innerer Kampf steht hier im Zentrum – die dunkle Magie, die langsam Besitz von ihr ergreift, sorgt für Spannung, aber auch für Frust, weil sie ihre Veränderung selbst so lange nicht bemerkt. Besonders Atlas’ Perspektive hat mir gut gefallen, auch wenn er in manchen Szenen etwas blass blieb. Die Reise nach Nyrestia bringt interessante neue Figuren und schöne Worldbuilding-Momente, wirkte aber stellenweise etwas langgezogen. Arunas Kapitel haben eine tragische Tiefe in die Geschichte gebracht und waren für mich ein Highlight. Sprachlich bleibt der Stil angenehm, aber für mich fehlte diesmal etwas das gewisse Etwas. Trotzdem mochte ich die Dynamik zwischen Cahira und Atlas sehr, und auch das Seelentier Nalini war großartig.

Ein guter Abschluss mit kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Fate of the sun king

Fate of the Sun King

Der dritte Band der Artefakte-von-Ouranos-Reihe hat mich mit gemischten Gefühlen zurückgelassen. Einerseits mochte ich die Entwicklung von Lor sehr – sie wird zunehmend selbstbewusster, stellt sich Atlas mutig entgegen und lernt, ihre Magie und ihre Verantwortung besser zu tragen. Auch die Beziehung zu Nadir bekommt mehr Tiefe, was mich emotional absolut abgeholt hat. Besonders gelungen fand ich die Einblicke in Gabriels Sicht, die einiges an Klarheit bringen und ihn für mich als Figur deutlich aufgewertet haben. Auf der anderen Seite wirkte die Handlung stellenweise zu überladen: viele Perspektivwechsel, Rückblicke und Andeutungen, ohne dass es genug greifbare Antworten gab. Das hat mich beim Lesen öfter rausgerissen. Trotzdem: Die Welt bleibt faszinierend, der Schreibstil angenehm und die Spannung gegen Ende enorm – inklusive gewohnt fiesem Cliffhanger. Nicht ganz so stark wie Band 2, aber definitiv solide und lesenswert

Veröffentlicht am 25.05.2025

Die Kämpferin

The Darkest Gold – Die Kämpferin

Band 4 dieser emotional intensiven, düster-magischen Romantasy-Reihe hat mich erneut völlig mitgerissen und mitten ins Herz getroffen. Auren ist nicht mehr das goldene Vögelchen, das blind in seinem Käfig verharrt – sie ist zur Kämpferin geworden. Eine Kämpferin mit Narben, Zweifeln und seelischen Wunden, aber auch mit einem neuen Selbstbewusstsein, das sich langsam, aber kraftvoll ihren Weg bahnt. Und genau das macht sie so greifbar. So echt. Ich liebe ihre Entwicklung von Buch zu Buch mehr.

Slade bleibt für mich ein absolutes Highlight. Seine düstere Vergangenheit, seine innere Zerrissenheit, aber auch seine bedingungslose Loyalität gegenüber Auren und seinem Volk… Das macht ihn so komplex und faszinierend. Besonders die Einblicke in seine Gedanken und seine Geschichte haben mir hier richtig gut gefallen. Es ist so schön zu sehen, wie er Auren nicht nur beschützt, sondern sie stärkt, ihr Raum gibt und sie wachsen lässt. Kein Mann, der sie besitzt – sondern einer, der sie begleitet.

Inhaltlich war Band 4 stellenweise ruhiger – dafür umso tiefgründiger. Es ging viel um Verarbeitung, um Heilung und innere Stärke. Man spürt, wie sehr Auren von allem Gelebten geprägt ist. Die Kapitel, in denen sie kämpft – mit sich selbst, mit ihren Ängsten, mit ihrer Magie – waren für mich mit die bewegendsten. Und ja, ich habe mit ihr gelitten. Wieder einmal.

Besonders spannend fand ich auch, wie sich die Nebencharaktere weiterentwickeln. Osrik, Nissa, Ryatt, Malina – alle bekommen mehr Tiefe und Raum. Vor allem Malina wird immer interessanter, auch wenn sie mir emotional weiterhin eher fern bleibt und nicht gerade sympathisch ist. Aber genau das macht die Geschichte so stark: Jeder Charakter bringt seine ganz eigene Energie mit, seine Geschichte, seine Wunden. Und dadurch wirkt diese Welt so lebendig und dreidimensional.

Natürlich gab es auch wieder ordentlich Spice – teilweise vielleicht etwas zu ausführlich, aber das ist Geschmackssache. Mich hat es nicht gestört, aber der Fokus lag für mich definitiv auf der emotionalen Tiefe und nicht nur auf der körperlichen Nähe.

Und dann… dieses Ende! Ich hab’s geahnt – und dann doch nicht kommen sehen. Zwei Wendungen, die mich komplett sprachlos zurückgelassen haben. Ich hab die letzten Seiten nur noch verschlungen. Und jetzt? Jetzt brauche ich dringend Band 5! Ich will wissen, wie es weitergeht. Was mit Auren passiert. Ob sie endgültig über sich hinauswächst.
Ein tiefgründiger, emotionaler und mitreißender vierter Band, der nicht nur mit Spannung, sondern auch mit Charaktertiefe, düsterer Magie und einer Prise Hoffnung punktet. Auren ist stärker denn je – und ihr Weg ist noch lange nicht zu Ende. The Darkest Gold bleibt für mich eine absolute Herzensreihe und Band 4 war trotz kleiner Längen ein weiterer Beweis dafür, wie meisterhaft Raven Kennedy mit Emotionen, Weltenbau und Charakterentwicklung umgehen kann.