Profilbild von Mara_0912

Mara_0912

Mara_0912 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mara_0912 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Realistisch, roh und schmerzhaft echt

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens ist ein tiefgründiges, realistisches Young Adult Buch, dass sich mit Freundschaft, dem Erwachsenwerden und der ersten großen Liebe beschäftigt.

Mina ...

Inhalt

Mina und Caplan sind seit der dritten Klasse unzertrennlich. Dabei könnten die beiden unterschiedlicher nicht sein, Mina, ein schüchterner Bücherwurm und Caplan der Golden Boy der Highschool. Die Highschool, für Mina ein Albtraum, für Caplan der Höhepunkt seines Lebens. Diesen Sommer stehen die beiden besten Freunde kurz vor ihrem Highschoolabschluss. Und damit vor einem der wichtigsten Abschnitte ihres Lebens. Und all diese neuen Entscheidungen und Unsicherheiten bezüglich ihrer Zukunft, stellt auch die Verbindung zwischen Caplan und Mina auf die Probe.

Setting und Story

Das Setting der Buches ist vielleicht nicht besonders spektakulär oder außergewöhnlich. Aber darum geht es bei dieser Geschichte auch gar nicht. Stattdessen ist es realistisch und gibt der Geschichte von Mina und Caplan den perfekten Raum, um ihre Unsicherheiten während des Erwachsenwerden darzustellen. Die Highschool, der See, Minas und Caplans Straße, alle Kernorte der Handlung bekommen mit der Zeit Farbe und lassen dennoch Platz, um sie sich selbst auszumalen.

Positiv

Ich habe lange kein Buch gelesen, dass mir derart aus der Seele gesprochen hat. Das Gefühl als junger Mensch nicht so richtig einzupassen und auf der Suche nach sich selbst alles zu hinterfragen ist super realistisch umgesetzt worden. Auch meine Ängste und Erfahrungen konnte ich teilweise in Mina und Caplan wiederfinden. Junge Menschen sind in Daisy Garrisions Buch nicht hysterisch und unverständlich dargestellt, wie in so manchem Film. Ihre Lebensrealität bekommt eine Bühne geboten.
Dazu gehört auch Minas Naivität viel zu einfach zu verzeihen, um Anschluss bei Menschen zu finden, die sie früher schlecht behandelt haben. Es mag zuerst nervig und unverständlich wirken, aber genau so können Entscheidungen mit 17 eben auch sein. Das ist mir auch bei Caplan aufgefallen, der deutlich macht, dass man während des Erwachsenwerden auch irrationale Fehler macht.
Aber auch Erfahrungen, die leider viele jungen Menschen machen müssen, wie Panikattacken oder sexuelle Übergriffe finden einen Platz in "Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens".
All diese Aspekte machen diese Geschichte vielleicht zu keiner einfachen, dennoch zu einer realistischen und wichtigen Geschichte. Sie zeigt, wie junge Menschen sich häufig fühlen.

Kritik

Leider hatte das Buch dennoch kleine Längen und ein paar Themen waren mir viel zu schnell abgearbeitet. Minas Trauma hätte an dieser Stelle viel mehr Spielraum verdient, genauso wie das Ende der Geschichte von Mina und Caplan.

Fazit

"Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens" schafft, was viele Bücher nicht können. Das Erwachsenwerden so darstellen, wie es wirklich ist. Leider hat es an einigen Stellen kleine Schwächen.
UNBEDINGT DIE TRIGGERWARNUNG VOR DEM LESEN BEACHTEN!

Veröffentlicht am 20.04.2026

Hatte leider mehr erwartet…

Love is like a Thunderbolt

Inhalt

Als Elli am Miravalle Memorial College einen Neuanfang wagt, um ihre dunkle Vergangenheit hinter sich zu lassen, trifft sie auf Riven, den charmanten Quarterback. Am Anfang läuft alles gut, doch schnell entdeckt Elli Geheimnisse rund um ihre Familie, die sie verfolgen. Und auch Riven verbirgt mehr, als Elli zunächst klar ist.

Setting

Das Setting der Geschichte ist das Miravalle Memorial College. Ein College, das sowohl prestigeträchtig, als auch durchaus modern ist. Auf mich ist seine Magie nicht ganz übergesprungen, dennoch war es ein schönes Setting. Die damit verbundenen Traditionen haben es mir aber erleichtert, mir das College vorzustellen.

Positiv

Love is like a thunderbolt hat definitiv auch seine Stärken. Zum Beispiel dir greifbare College Atmosphäre, die während Ellis Cheer-Auftritten besonders spürbar ist.
Mein Lieblingshandlungsstrang ist der fortlaufende Suspense-Strang rund um die Mütter von Piper, Clover und Elli. Er ist spannend geschrieben und es wird nie zu viel enthüllt. Allerdings endet die Handlung nicht in diesem Band sondern wird sich voraussichtlich wie ein roter Faden durch alle Bände ziehen.
Auch die wiederkehrenden kurzen Kapitel haben mir gut gefallen.

Kritik

Leider konnten mich viele Punkte in Love is like a thunderbolt nicht erreichen. Die Liebesgeschichte zwischen Riven und Elli kam mir zu sehr wie Insta-Love vor und wirkte irgendwie zu „gegeben“. Das Buch wirkte so als wäre die Beziehung absolut einleuchtend und es gab für mich daher viel zu wenig Tension und Banter.
Außerdem zogen sich extrem viele Anglizismen durch das Buch, die einfach deplatziert wirken (Z. B … beginnt zu counten: „One, two, three, four…“). Bei den Begriffen fürs Cheerleading kann ich es noch verstehen, aber in normalen Sätzen hat es mich einfach immer wieder rausgebracht.
Obwohl ich wie oben genannt die kurzen Kapitel gut fand, muss ich sagen, dass es mir viel zu viele (nicht immer notwendige) Perspektivwechsel waren. Manchmal gab es innerhalb eines 3-seitigen Kapitels einen Perspektivwechsel, was mir persönlich einfach zu viel war.

Fazit

Love is like a thunderbolt ist ein Buch, dass einfach zu lesen ist, und viele Plottwist beinhaltet. Leider hat es einige Längen. Der Suspenseanteil der Geschichte konnte mich letztendlich mehr überzeugen, als die Romance zwischen Elli und Riven.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Romcom x Gaming x Anime

Unplayed Love (Unwritten, Bd. 2)

Als bekannte Schauspielerin bereitet sich Heidi Dawson auf ihre nächste Rolle vor. Um in ihre neue Synchronrolle wirklich hineinzufinden, trifft sie auf Serenity – eine erfolgreiche E-Sportlerin, die sie bei der Vorbereitung unterstützt.

Die (Haupt-)Charaktere sind durchweg sympathisch und wachsen einem schnell ans Herz. Besonders gefallen haben mir die vielen unterschiedlichen Settings sowie die zahlreichen Gaming-, Anime- und Cosplay-Referenzen, die der Geschichte viel Charme verleihen.

Leichte Abzüge gibt es für kleinere Ungereimtheiten sowie für die Rolle von Julian und Livia innerhalb der Handlung.

Die Beziehungsdynamik zwischen Heidi und Serenity entwickelt sich langsam, aber auf wunderschöne Weise. Trotz einiger Hürden finden die beiden immer wieder zueinander und meistern ihre Herausforderungen gemeinsam.

Insgesamt eine unterhaltsame queere Lovestory mit viel Anime, Drama und liebevollen Insidern.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Dieses Buch hat mir Alles gegeben, was ich wollte, und so viel mehr!

The Striker

The Striker konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite fesseln! Mit vielen Plottwist war dieses Buch für mich mehr, als eine belanglose Sport-Romance und es konnte mich vollends unterhalten.

Nach ...

Nach Ana Huangs Hype auf TikTok ist mir auch dieses Buch nicht entgangen und so dachte ich mir: Let´s give it a try. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Scarlett, eine ehemalige Prima Ballerina, gerät an den Erzfeind ihres Bruders, den berühmten Fußballspieler Asher Donavan, und zwischen den beiden fliegen die Funken.

Nachdem Asher und Scarletts Bruder Vincent so heftig aneinander geraten, dass ihre Mannschaft verliert, zieht der Coach Konsequenzen. Die beiden sollen einen Sommer an der RAB zusammen an sich arbeiten. Und die sie können sich nichts Schlimmeres vorstellen. Scarlett soll die zwei Fußballer dabei trainieren, drei mal pro Woche.

Doch nach einer Weile merkt Scarlett, dass Asher nicht der ist, der er zu sein scheint. Denn hinter der bröckelnden Fassade des eingebildeten Top-Spielers verbirgt sich ein Asher mit dunkler Vergangenheit.

Die Charaktere sind mir im Laufe der Geschichte wirklich ans Herz gewachsen und Asher - ich meine WOW - er ist wirklich unglaublich. Eins meiner liebsten Bücher der Autorin, wenn nicht sogar mein Lieblingsbuch! Wenn dir die bisherigen Reihen der Autorin gefallen haben, wirst du auch hier auf deine Kosten kommen!

Veröffentlicht am 20.12.2025

Leider für mich das bisher mit Abstand schlechteste Buch der Reihe

Boys of Tommen 5: Taming 7

Leider haben mich an diesem Buch sehr viele Dinge gestört und es waren leider keine Kleinigkeiten. Aber zu aller erst muss ich sagen, dass ich die Boys of Tommen Reihe total gerne gelesen habe, ich liebe Johnny und Shannon zusammen und Joey hat wirklich einen Platz in meinem Herz. Deshalb habe ich mich natürlich umso mehr auf Gibsie und Claire gefreut. Nach diesem Buch habe ich leider ein wenig Angst davor, wie sich die nächsten Bücher entwickeln.
Um ehrlich zu sein musste ich extra nochmal ein paar Abschnitte nachlesen, da es wirklich sehr sehr viel Trauma dumping gibt. Zu erst einmal fand den Umgang mit Traumata in den vorherigen Büchern sehr gelungen, aber in diesem hatte ich das Gefühl, dass sich die Autorin einfach nicht die Mühe gemacht hat auf das Verhältnis zu achten. Zuerst erfahren wir, dass Gibsies Vater und seine Schwester ertrunken sind daraus folgt dann eine Aquaphobie. Später kommt dann noch das Grooming von Dee, eine eine Angst/bzw. Ekel vor Blut dazu und zuletzt erfährt der Leser davon, dass Gibsie von seinem Bruder sexuell misshandelt wurde.

Es war einfach zu viel. Alles an Themen wurde besprochen, aber besser wäre es meines Erachtens gewesen sich einfach auf ein zu beschränken.