Profilbild von Mara_0912

Mara_0912

Mara_0912 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mara_0912 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Dieses Buch hat mir Alles gegeben, was ich wollte, und so viel mehr!

The Striker

The Striker konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite fesseln! Mit vielen Plottwist war dieses Buch für mich mehr, als eine belanglose Sport-Romance und es konnte mich vollends unterhalten.

Nach ...

Nach Ana Huangs Hype auf TikTok ist mir auch dieses Buch nicht entgangen und so dachte ich mir: Let´s give it a try. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Scarlett, eine ehemalige Prima Ballerina, gerät an den Erzfeind ihres Bruders, den berühmten Fußballspieler Asher Donavan, und zwischen den beiden fliegen die Funken.

Nachdem Asher und Scarletts Bruder Vincent so heftig aneinander geraten, dass ihre Mannschaft verliert, zieht der Coach Konsequenzen. Die beiden sollen einen Sommer an der RAB zusammen an sich arbeiten. Und die sie können sich nichts Schlimmeres vorstellen. Scarlett soll die zwei Fußballer dabei trainieren, drei mal pro Woche.

Doch nach einer Weile merkt Scarlett, dass Asher nicht der ist, der er zu sein scheint. Denn hinter der bröckelnden Fassade des eingebildeten Top-Spielers verbirgt sich ein Asher mit dunkler Vergangenheit.

Die Charaktere sind mir im Laufe der Geschichte wirklich ans Herz gewachsen und Asher - ich meine WOW - er ist wirklich unglaublich. Eins meiner liebsten Bücher der Autorin, wenn nicht sogar mein Lieblingsbuch! Wenn dir die bisherigen Reihen der Autorin gefallen haben, wirst du auch hier auf deine Kosten kommen!

Leider für mich das bisher mit Abstand schlechteste Buch der Reihe

Boys of Tommen 5: Taming 7

Leider haben mich an diesem Buch sehr viele Dinge gestört und es waren leider keine Kleinigkeiten. Aber zu aller erst muss ich sagen, dass ich die Boys of Tommen Reihe total gerne gelesen habe, ich liebe Johnny und Shannon zusammen und Joey hat wirklich einen Platz in meinem Herz. Deshalb habe ich mich natürlich umso mehr auf Gibsie und Claire gefreut. Nach diesem Buch habe ich leider ein wenig Angst davor, wie sich die nächsten Bücher entwickeln.
Um ehrlich zu sein musste ich extra nochmal ein paar Abschnitte nachlesen, da es wirklich sehr sehr viel Trauma dumping gibt. Zu erst einmal fand den Umgang mit Traumata in den vorherigen Büchern sehr gelungen, aber in diesem hatte ich das Gefühl, dass sich die Autorin einfach nicht die Mühe gemacht hat auf das Verhältnis zu achten. Zuerst erfahren wir, dass Gibsies Vater und seine Schwester ertrunken sind daraus folgt dann eine Aquaphobie. Später kommt dann noch das Grooming von Dee, eine eine Angst/bzw. Ekel vor Blut dazu und zuletzt erfährt der Leser davon, dass Gibsie von seinem Bruder sexuell misshandelt wurde.

Es war einfach zu viel. Alles an Themen wurde besprochen, aber besser wäre es meines Erachtens gewesen sich einfach auf ein zu beschränken.

Spannung, Tension, ein absolutes Lieblingsbuch eben

Dark Ivy – Wenn ich falle

Mit Dark Ivy habe ich definitiv eine neue Lieblingsreihe entdeckt.

Mit Dark Ivy habe ich definitiv eine neue Lieblingsreihe entdeckt.
Nikola Hotel hat es geschafft Eden so einzigartig gemacht, dass ich sie lange nicht vergessen konnte. Mit William muss ich gar nicht anfangen. (Aber wer ist bitte ein besserer Bookboyfriend als William Grandham der 3.?)
Leider war mir aber teilweise zu viel um Edens Vergangenheit mit ihrem besten Freund geschrieben.
Ansonsten empfehle ich dieses Buch jedem jedem, der eventuell schon aus dem "Academy-Genre" rausgewachsen ist, denn dieses Buch bringt ernste Themen auf einen traumhaften Campus!
PS: Der Plottwist hat es in sich!

Veröffentlicht am 16.12.2025

Können zwei gebrochene Seelen gemeinsam heilen?

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Inhalt

Blairs Leben liegt in Trümmern. Die Künstlerin torkelt von Party zu Party, um sich mit Alkohol und fremden Männern zu betäuben. Die Spur von Skandalen, die sie hinterlässt, tauchen in zahlreichen Zeitungen auf. Bis ihre Eltern handeln und sie ab sofort die nächsten Monate an der britischen Küste verbringen soll, um dort im Strandhaus an neuen Bildern zu arbeiten. Doch sie hat nicht mir ihm gerechnet: Connor Rutherford, dem besten Freund ihres verstorbenen Bruders. Connor Rutherford, der seit Jahren mit ihrer Freundin Elle Hastings zusammen ist. Werden sie sich gegenseitig Halt geben oder sich für immer verlieren?

Setting

Um Blair einen Rückzugsort für ihr neues Projekt zu geben, wird sie von ihren Eltern nach St. Ives verbannt. Ein idyllischer Ort voller kleiner Kneipen und Cafés, der den perfekten Ort für ein Retreat darstellt. Gabriella schafft es die perfekte Atmosphäre zu erschaffen.

Positiv

Neben der wunderschönen Ausstattung, kann Memories so golden like us mich teilweise auch mit seinem Inhalt überzeugen. Gabriella Santos de Limas Schreibstil erschafft eine einzigartige Atmosphäre, die das Buch nachvollziehbar und wichtig macht. Sie findet Worte für Zusammenhänge, die jeder kennt, aber dennoch schwer zu beschreiben sind. Dazu kommen kleine "Zeitungs-Artikel", die die Geschichte einzigartig machen.

Kritik

Mich persönlich hat die Story leider nach den ersten 200 Seiten schon langsam verloren. Die Handlung begann vor sich hinzuplätschern, ich konnte keine Ziele der Charaktere mehr ausmachen. Ich wusste nicht mehr, wie sich die Geschichte weiterentwickeln könnte bzw. sollte, da sich die erste Hälfte (vielleicht sogar mehr) ausschließlich auf die Trauerarbeit der Figuren konzentrierte. Diese war zwar gut ausgearbeitet, aber hat leider doch für Längen in der Handlung gesorgt.
Leider konnte mich auch Blair, obwohl ich es mir nach Band eins sehr erhofft hatte, nicht begeistern. Ich habe keine persönliche Verbindung zu ihr gespürt. Des Weiteren fokussiert sich das Buch und ihre Beziehung zu Connor zunächst auf Spicy Szenen (und davon nicht gerade wenig), die mir mehr wie Lückenfüller vorkamen, als wichtige Ergänzungen der Handlung.

Fazit

"Memories so golden like us" ist der Folgeband einer Reihe voller Schmerz und Trauer. Trotzdem schaffte es die Autorin im ersten Buch immer wieder Lichtblicke zu schaffen. In diesem Buch hat sie mich leider etwas verloren, weshalb ich primär "Moments so blue like our love" empfehlen würde.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Bist du bereit, zurückzukehren?

Blackspell

Blackspell - das Geheimnis der Blutmotten ist düsteres YA Fantasy Buch, das mit seiner Atmosphäre und seinen Plottwists überzeugen kann.

Inhalt
Als Eden Blackspell nach dem Tod ihres Vaters an den Hollows ...

Inhalt

Als Eden Blackspell nach dem Tod ihres Vaters an den Hollows Lake zurückkehrt, fühlt es sich anders an.
Um die Erbauflagen zu erfüllen, muss Sie als Schülerin an der sagenhaften Windhouse Academy ihren Abschluss machen. Und dass sie am ersten Abend eine von Motten bedeckte Leiche findet, erleichtert ihre Situation nicht gerade. Eden beginnt nachzuforschen und stößt auf weitere Geheimnisse. Bis sie sich fragen muss: Wie weit kann sie ihrem Verstand noch trauen?

Setting

Die Windhouse Academy ist ein düster Ort, der dennoch für Eden schnell zu einem Zuhause wird. Und genau so wird sie von der Autorin beschrieben. Einzigartig, atmosphärisch und dunkel. Mit seinen Ritualen und Festen sticht es für mich aus bisher erschienenen Büchern dieser Art heraus. Da Eden selbst noch nie Schülerin an der Windhouse Academy war, kann der Leser alle Bräuche aus ihren Augen zum ersten Mal erleben. Das hat mir besonders gut gefallen.

Positiv

Neben der wunderschönen Ausstattung mit detaillierten Illustrationen, kann Blackspell auch mit seinem Inhalt voll überzeugen. Celine Leonoras Schreibstil erschafft eine düster-magische Atmosphäre, die das Buch komplett macht. Dazu kommen Nebencharaktere, die man direkt ins Herz schließt und zauberhafte Rituale, die die Geschichte einzigartig machen.
Auch die Storyline war unvorhersehbar und bis zur letzen Seite fesselnd.

Kritik

Mir persönlich hat sich die Chemie zwischen Wolf und Eden viel zu schnell entwickelt. Ab dem ersten Augenblick scheint Wolf sich für sie zu interessieren, obwohl er sie noch überhaupt nicht kennt. Außerdem kamen mir die Charaktere für ihr Alter in den Dialogen manchmal ziemlich kindlich vor. Bedenkt man, dass alle volljährig sind.

Fazit

Blackspell ist ein fesselndes Jugend-Fantasy Buch, dass düstere dark Academia Atmosphäre und Romance kombiniert. Die Storyline ist spannend aufgebaut und fesselnd, ein kleiner Minuspunkt war für mich die „Spannung“ zwischen Wolf und Eden.