Cover-Bild Zwei Herzen unter acht Millionen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 09.05.2022
Kate Spencer

Zwei Herzen unter acht Millionen

Eine Liebe in New York. Roman − Dieser SPIEGEL-Bestseller sorgt für einen romantischen Sommer
Carolin Müller (Übersetzer)

Acht Millionen Menschen. Doch nur einer davon ist für dich bestimmt.

Es ist nur einer dieser New Yorker Momente: Die verrücktesten Dinge geschehen, aber wenige Minuten später ist es, als wären sie nie passiert. So redet sich Einrichtungsdesignerin Fran die peinlichste Szene am schrecklichsten Tag ihres Lebens schön. Dabei sieht sie den Moment noch genau vor sich: Wie sie frisch gefeuert und schwitzend in die überfüllte U-Bahn sprintet, ihr Kleid in der Tür einklemmt, es am Rücken aufreißt, und ihr ein attraktiver Fremder sein rettendes Gucci-Sakko um die Schultern legt – um zu verhindern, dass sie ganz New York ihre Unterwäsche präsentiert. Als Fran wenig später online ein Video von der Begegnung mit ihrem geheimnisvollen Retter entdeckt, das angeblich den Beginn einer echten Lovestory zeigt, möchte sie noch weiter im Erdboden versinken. Zum Glück ist das Schöne am Leben in einer Stadt mit acht Millionen Einwohnern, dass man sich sowieso nie wiedersehen wird. Oder?

Spaziergänge im Central Park, Sonnenuntergänge auf der Brooklyn Bridge und romantische Stunden zu zweit: Die schönste New York Love Story des Jahres!

Das Taschenbuch ist hochwertig veredelt – und funkelt wie die Lichter am Broadway

Veröffentlicht am 20.12.2025

Es ist soooo gut!

Eine Romcom im New Yorker Setting – was könnte besser sein? Und dazu kommt noch ein so amüsantes Meet Cute, dass klar ist: Diese Geschichte kannst du nur lieben!
Neben diesem absolut passenden Setting ...

Neben diesem absolut passenden Setting und interessanten Lebensumständen finden sich zwei Personen, die auf ihre unterschiedlichen Weisen so liebenswert sind.
Mit Hayes, dem großen Overthinker, habe ich mich sehr gut identifizieren können. Ich habe es geliebt, wie verschroben und auch leicht socially awkward er ist. Dadurch war er ein extrem greifbarer und authentischer Charakter.
Franny schafft es immer sich in ziemlich interessante Situationen zu manövrieren, was für einige humorvolle Augenblicke gesorgt hat. Durch ihre Karriere- und Lebenskrise war sie auch extrem relatable, weil wir doch alle früher oder später mal an diesen Punkt kommen.
Zusätzlich zu den tollen Charakteren gab es eine gute Portion Spannung. Wenn man das Genre liest, dann weiß man eigentlich auch wie es endet, dennoch war da dieses gewisse Gefühl mit den Charakteren zu leben und ihre Erfahrungen und Erlebnisse zu teilen. Es war lustig, aber wiederum in den richtigen Momenten ernst. Diese Geschichte hat mich mit einem "Es ist soooo gut"-Gefühl zurückgelassen, was nicht oft der Fall ist.
Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Ich habe mich durch die Charaktere sehr verstanden gefühlt und konnte einfach mal den Alltag mit viel Humor hinter mir lassen. Auf jeden Fall eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.06.2025

Eine Liebe in New York

Der Roman "Zwei Herzen unter acht Millionen" von Kate Spencer spielt in New York und handelt von Franny und Hayes. Franny wird ohne Vorwarnung arbeitslos und auf dem Heimweg reißt ihr Kleid in der U-Bahn. Ein Fremder hilft ihr mit seinem Sakko aus. Die verrückte Situation wird von einer Mitfahrerin im Internet als DIE Lovestory präsentiert und die Geschichte nimmt seinen Lauf.

Mir gefällt die Geschichte wirklich gut, da sie mit viel Gefühl und Humor erzählt wird. Auch das einige ungeahnte Wendungen passieren, hat mich überzeugt. Ein Buch fürs Herz und ein Lächeln.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Süße RomCom

Dieses Buch hat meine Erwartungen an eine süße RomCom erfüllt. Eine leichte Handlung, grumpyxsunshine und eine sich langsam entwickelnde Beziehung, dazu schöne NYC Vibes.

Veröffentlicht am 21.12.2022

Emotional und lustig

Der Schreibstil ist flüssig und super entspannt zu lesen. Die Seiten sind nur so verflogen. Was habe ich gelacht, gelitten und wieder gelacht. Es hat wirklich Spaß gemacht in die Geschichte von Hayes und Franny einzutauchen.

Franny und Hayes lernen sich nach einen nicht so schönen Morgen für Franny in der U-Bahn kennen, wo der schlechte Morgen weiter ging für Franny. An diesem Morgen beginnt die Geschichte voller Emotionen von den Beiden.

Die Geschichte spielt in New York. Was ich daran wirklich gut finde, ist dass dem Leser New York ein bisschen näher begracht wird. Franny war mir sofort sympatisch, genau wie ihre Freundinnen Lola und Cleo. Hayes fand ich schwierig, da er nicht so viele Emotionen zeigte, trotzdem konnte ich mich irgendwie in ihm ein bisschen finden, was ihn dann doch sympatisch machte, allerdings nicht so sehr wie Franny. Mit Franny habe ich Tränen der Freude und Trauer geweint.