Profilbild von annamaibach

annamaibach

annamaibach ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annamaibach über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.08.2023

Leben und sterben

Und wir tanzen, und wir fallen

Leben und Tod gehören zusammen das ist uns allen klar.einen Menschen den man liebt zu verlieren ihn auf diesen Weg zu begleiten ist ein ganz schwerer Weg der hier in klarer und gut verständlicher Sorache erzählt wird. Immer wiederholen sich die Gänsehautmomente.
Die bleiben auch wenn man das Buch zuschlägt.
Dann sitzt man da und grübelt und spürt nach.
Das Thema Krebs wird in vielen Büchern als Thema behandelt. Hier gefällt mir die Umgehensweise damit.
Der s
Schrecken bleibt und trotzdem ist es auszuhalten.
Mir hat das Buch gut gefallen und ich kann es empfehlen. Ist zwar keine leichte Kost aber sehr gut auszuhalten.
Das Cover mit der Dose als Blumenvase war für mich sehr ansprechend.
Ein Buch das jeder persönlich anders empfinden und auffassen wird.
Ich hatte es schnell durchgelesen.
Daumen hoch und die Sterne sind verdient.

Veröffentlicht am 20.08.2023

Mehr erwartet

Wir träumten vom Sommer

Von diesem Sommer habe ich ein bisschen mehr erwartet. Mehr an Liebe und Romantik denn das kann man sich denken wenn man sich das Cover anschaut. Das Cover gefällt mir gut, weil es die Mode und den Zeitgeist der damaligen Zeit gut zeigt.
Der Sprung von dem Jahr 1967 und 1972 usw. hat mir auch gefallen. Da die Sprünge zeitlich nur kurz waren musste man nicht soviel hin und her denken.
Ich fand es ein bisschen Schade das das Attentat auf die olympischen Spiele so wenig Raum einnimmt. Das wäre richtig gut gewesen und eine berreicherung.
So schwimmt der Erzählstil seicht dahin. So richtig kommt keine Spannung auf.
Schade muss ich wirklich sage

Veröffentlicht am 01.08.2023

Travelguide

DuMont Reise-Handbuch Reiseführer Südengland

Dieses Buch + Landkarte hat mir ganz gut gefallen und hat mir geholfen mich auf meine Reise vor und nachzubereiten.
Die Schrift ist relativ klein und der Inhalt aber sehr viel.
Bilder gibt es leider nur ...

Die Schrift ist relativ klein und der Inhalt aber sehr viel.
Bilder gibt es leider nur sehr wenige.
Aber es ist schon klasse

Veröffentlicht am 31.07.2023

Schade

Leichenblass im Fass

Mir gab es bei dieser Geschichte zu wenig Spannung und so richtig ernsthaft war es auch nicht.
Ganz flach geschrieben kam bei mit so überhaupt keine Spannung auf. Und ich hatte mir soviel versprochen,
Das ...

Das Cover ist super und die Nähe zur Nordsee wird auch klar.
Es wird mit der ostfriesischen Sprache getüdelt und das war auch nicht schlecht.

Aber trotzdem für Krimifans ist dieses Buch zu flach

Veröffentlicht am 31.07.2023

Zeitreise

Perlenbach

Drei Kinder treffen aufeinander und sofort ist da Freundschaft und ein tiefes Gefühl der Zusammengehörigkeit.
Jedes Kind hat seinen eigenen Traum und doch wird es in die Zwänge der damaligen Zeit gepresst.

Sicher ...

Sicher ist diese Geschichte schon in unterschiedlichen Varianten erzählt worden. Es ist kein neues und auch kein überraschendes Thema.
Die Art wie Frau Caspari schreibt ist so angenehm das man das Buch nicht aus der Hand legen möchte.
Und von der ersten Seite wird die Hoffnung aufgebaut das diese Kinder es schaffen werden.
Es wird auch von der Bauernfamilie erzählt die so eng zusammen leben das es schon beim Lesen erdrückt.
Von der Mutter die ständig schwanger ist. Bis sie dann bei einer Geburt verstirbt.
Der Vater der sich nicht in den Griff bekommt.
Da leide ich mit.
Es wird auch von der Verschmutzung der Rur geschrieben. Damals wurden die Giftstoffe abgeleitet die zur Tuchherstellung benötigt wurden.
Von Maschine die die menschliche ARBEITSKRAFT zu ersetzen beginnen
Ein tolles Zeitzeichen dieses Buch.
Wundevoll