anne_bier

aktives Lesejury-Mitglied

anne_bier ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anne_bier über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

einfaches und spannendes Buch für Erstleser

Andor Junior, Bücherhelden 1. Klasse, Die geheime Botschaft

Das Buch "Andor - Die geheime Botschaft" hat mir im Großen und Ganzen sehr gut gefallen. Die Geschichte ist spannend und logisch. Das Cover gefällt mir sehr gut, denn es macht nicht direkt den Eindruck, dass es ein Buch für Erstleser ist. Es ist eher jugendlich. Die Illustrationen sind toll und passen sehr gut zum Thema Mittelalter/Ritter.

Das Buch enthält kurze einfache Sätze die für Erstleser super zum üben geeignet sind. Zusätzlich ist in dem Buch noch das ein oder andere Rätsel zu lösen. Schön wäre vielleicht noch gewesen, wenn die Silben noch verschiedenfarbig wären.

Was ich allerdings stark bemängele ist, dass die Namen der Charaktere für ein Buch für Erstklässler viel zu schwer sind. Die Namen Charda, Earda und Thorn sind unfassbar schwer zu lesen, auch wenn sie natürlich perfekt zur Story passen. Das ist wirklich ein Grund warum ich dem Buch einen Stern abziehen muss.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Ein netter Roman der für Heiterkeit sorgt!

Ihr habt es gut, ihr habt ja mich

Für mich war es der erste Band von Renate Bergmann. Ich hatte keine Probleme in die Geschichte rein zu finden und bei den Charakteren habe ich schon kurz nach Beginn gewusst um wen es sich handelt.

Renate ...

Renate Bergmann wohnt in Berlin-Spandau und hat eine kleine Einliegerwohnung auf dem Land. Im Dorf liegt einiges im Argen und Renate ist nach kurzer Zeit klar, dass hier etwas geändert werden muss. Allerdings ist der Bürgermeister Herr Brummer ein richtiger Schnösel und absolut nicht engagiert. Renate ist der Meinung, dass sie das besser kann. Herr Brummer lässt sich das nicht zweimal sagen und fordert sie für die kommende Wahl heraus. Was hat Renate mit Ihrer Zustimmung da nur getan.

Renate ist 82 Jahre und auf Zack. Sie lebt alleine in einer Wohnung in Berlin-Spandau. Es ist gleich klar, dass man ihr nichts vormachen kann. Sie weiß zu allem etwas und geht absolut mit der Zeit.

Im Großen und Ganzen hat mir der neue Roman von Renate Bergmann ganz gut gefallen. Ich habe mich unterhalten gefühlt. Mir war teilweise alles etwas zu langatmig. Renate hat zu allem eine Meinung und weiß alles. Das wurde auch immer sehr ausschweifend berichtet. Vermutlich ist es genau das was Renate Bergmann ausmacht. Mir war es teilweise aber leider etwas zu viel.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Ganz nett, wenn man keine großen Ansprüche hat

Als ich dich traf

Daphne ist Anfang 30 und auf der Suche nach der großen Liebe. Sie erhält vor oder im Laufe jeder Beziehung mit einem Mann einen Zettel, eine Postkarte oder Brief auf dem der Name des Mannes steht sowie das Datum mit der Dauer der Beziehung. Doch dann trifft sie Jake und auf seinem Zettel steht kein Zeitraum. Ist er Ihre große Liebe und der Mann für immer?

Aufgrund des Klappentextes hatte ich gewisse Erwartungen an das Buch, was mir bei dieser Geschichte wichtig wäre. Ich war mir allerdings vorab schon ziemlich sicher, dass meine Erwartungen nicht erfüllt werden. Und was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Das Buch eignet sich sehr gut wenn man ein Buch lesen möchte und dabei keine Ansprüche hat. Es lässt sich flüssig lesen, mehr aber auch nicht.

Es war ganz nett etwas über Daphnes vergangene Beziehungen zu lesen, allerdings wären mir persönlich andere Dinge viel wichtiger gewesen. Als die Geschichte etwas emotionaler wurde habe ich noch auf eine Wendung gehofft wurde hier aber auch enttäuscht.

Die Geschichte hat mich aufgrund des Dating, den Protagonisten und dem Setting ein bisschen an Sex and the City erinnert.

Ehrlicherweise muss ich sagen, dass diese Buch für mich ein Zeitfresser war. Das einzige positive daran ist, dass es sich flüssig hat lesen lassen und ich das Buch somit schnell beenden konnte.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Es geht weiter am Royal Institute of Magic

Royal Institute of Magic, Band 3 - Der Angriff der Dunkelelfen

Ben hat gehofft, dass seine Ausbildung am Royal Institute of Magic nach den ganzen Ereignissen ruhiger verläuft. Doch das ist nicht der Fall. Nicht nur, dass er für die Schule lernen und sich bei Prüfungen beweisen muss, scheint es auch so als würden die Dunkelelfen einen Krieg vorbereiten. Ben muss weitere Teile der Rüstung von Königin Elizabeth finden, dass sie für den bevorstehenden Angriff der Dunkelelfen gewappnet sind.

Ohne Vorkenntnisse kommt man nur schwer in diesen Teil rein. Es ist meiner Meinung nach unbedingt erforderlich, dass man Band 1 und 2 gelesen hat.

Der Schreibstil ist auch wie bei den beiden vorhergehenden Teilen absolut flüssig und man kann sich sehr gut bildlich in die Geschichte hineinversetzen. Ich finde die Reihe eignet sich sowohl für Kinder ab 10 Jahre, als auch für Erwachsene.

Der dritte Band ist absolut spannend und man fiebert richtig mit bei den Abenteuern die Ben und seine Freunde am Royal Institute of Magic und bei der Suche nach Teilen von Königin Elizabeths Rüstung erleben. Außerdem trifft man auf neue magische Wesen.

Die Royal Insitute of Magic Reihe gefällt mir sehr gut und ich freue mich schon auf den vierten Teil.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Sehr schön, aber nicht ganz so stark wie Band 1

Mondia-Dilogie 2: Twisted Treason

Sim und Remy haben es geschafft, sie haben die Weltenbibliothek Mondia gerettet. Doch Ihre Freude ist nur von kurzer Dauer. Denn die Novas, die größten Feinde der Weltenschreiber, haben Sim entführt. Für Remy steht die Rettung von Sim an erster Stelle, doch die Weltenschreiber sehen das anders. Für sie hat die Rettung der Mondia oberste Priorität. Remy ist auf sich allein gestellt und sucht nach Antworten. Dabei deckt sie ein Geheimnis über ihre eigene Herkunft auf, das ihre gesamte Welt ins Wanken bringt. Umgeben von Verrat und Lügen scheint sie niemandem mehr trauen zu können.

Der zweitn Band der Mondia-Dilogie hat mir auch sehr gut gefallen. Für mich war Band 1 aber weitaus stärker. Es war toll wieder nach Paris und in den Untergrund zurückzukehren und zu erfahren wie es für Remy und Sim weitergeht.

Beim ersten Band hat mir gefallen, dass Remy und Sim ständig zu einem neuen Ort gereist sind und dort immer etwas erlebt haben. Das hat mir im zweiten Band etwas gefehlt. Es ist auch einiges passiert und sie sind gereist, aber das war immer nur von kurzer Dauer und für mich auch nicht so schön ausgeschmückt wie in Band 1. Nichtsdestotrotz eine gelungene Fortsetzung. Ich bin mir sicher das ich die Mondia-Dilogie nicht zum ersten Mal gelesen habe.

Auch wenn es nur eine Dilogie ist, schreit das Ende für mich nach einer weiteren Fortsetzung