Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Eine süße Hexengeschichte

Cassandra Morgan, Band 1 - Der goldene Schlüssel

Cassandra hat es nicht leicht in ihrem Leben. Seit sieben Jahren lebt sie in Fowell House. Ihre Freizeit verbringt sie meist alleine, sie lebt in Büchern und in Tagträumen. Ein Buch ist ihr besonders ans Herz gewachsen. "Märchen aus dem Lande der Faerie". Dieses Buch tauscht sie ein für Süßigkeiten und Hausaufgaben, die sie für andere erledigt. Allerdings sollte hier ihr Leben eine Wendung nehsiemen. Ihre Mutter, die seit 7Jahren verschwunden ist, wird jetzt für Tot erklärt. Cassie soll nun in ein Waisenhaus. Kurzerhand flieht sie. auf der Flucht wird sie verfolgt, es scheint sich um Kobolde zu handeln. aber hier gibt es dann eine positive Wendung, sie wird gerettet. Cassie erfährt das sie Verwandtschaft hat und dort findet sie zu guter letzt auch ihr neues zu Hause. Dort angekommen, geht es mit neuen Erkenntnissen weiter. Die Morgans gehören einem alten Hexengeschlecht an. Aber was hat das ganze nun für sie zu bedeuten? Auch über das Verschwinden ihrer Mutter, möchte hier niemand wirklich reden. Ist sie wirklich noch am Leben und was steckt hinter dieser ganzen Sache?
Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Protagonisten wurden liebevoll ausgearbeitet und Cassie wächst und direkt ans Herz. Die Spannung ist von Anfang an gegeben und zieht sich wie ein roter Faden durch die gesamte Geschichte. Das Cover ist wunderschön gestaltet, aber auch die Illustrationen, ein wahres Schmuckstück in jedem Bücherregal.
Dieses Buch empfehle ich sehr gerne weiter, selbst als Erwachsener hat es mir sehr schöne Lesestunden beschert. Das Ende bleibt etwas offen und macht neugierig auf Band 2.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Voller Fantasy

House of the Beast

Almas Mutter erkrankt. In dieser Situation wendet sie sich an ihren Vater. Er nimmt sie auf, seine Ehefrau ist allerdings nicht begeistert davon. Bei einem Ritual, wird ihr ein Arm abgeschlagen, dieser dient dem Beast als göttliches Gefäß hier gibt es vier Häuser der dieser Göttlichkeit dienen. Ihre Mutter stirbt und sie muss sich ihn unterordnen. Sie haben einen großen Auftrag, es gilt, den gefallenen Stern in der Schattenwelt zu besiegen. Ihr Vater ist davon überzeugt, das er der Auserwählte sei. Allerdings hat Alma einen intensiven Kontakt zu ihrem Gott, wahrscheinlich scheint sie doch die bessere Variante zu sein. Alle bereiten sich auf die Pilgerreise vor, aber wer mag hier der Gewinner sein?
Der Schreibstil ist fließend und atmosphärisch. Das Ganze wird anfangs sehr beeindruckend dargestellt. Einige Handlungsstränge, fand ich hier leider nicht so toll, anderseits wird es dann auch zeitweise richtig spannend und fesselnd. Am Ende gibt es noch einige unvorhergesehene Wendungen. Alma ist mir hier förmlich ans Herz gewachsen, eine wirklich starke Protagonistin. Einige Szenen werden hier sehr brutal dargestellt, hier sollte man die Triggerwarnung beachten. Insgesamt ein gut gelungener Fantasie- Roman, mit kleinen Abstrichen, aber hier sollte jeder Leser für sich selbst entscheiden.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Etwas anders

Das Geheimnis von Winterthorne

Juliet kann es kaum fassen. sie erbt ein Cottage in Winterhorn, das ihrer Großtante gehörte, sie allerdings wusste garnicht das sie existiert. Es ist momentan sogar ihre Rettung, den ihre Freundin, bei der sie wohnte, will mit ihrem Freund zusammenziehen und Juliet hätte sich eine neue Bleibe suchen müssen. Kurzerhand entschließt sie sich nach Winterthorne zu reisen. Sie muss das ganze in Augenschein nehmen, denn schließlich besteht auch die Option, das Ganze zu verkaufen. Dort angekommen wird sie herzlich aufgenommen, Durch den Sohn, der damigen Reinigungskraft ihrer Großtante. Sofort empfindet sie tiefe Emotionen für diesen Ort. Hier wird sie wieder von ihren Träumen heimgesucht, die sie auch schon früher öfters hatte. Zeitweise kann sie nicht mehr auseinanderhalten, was Realität und Traum ist. Aber was hat das Ganze zu bedeuten?

Die Autorin nimmt uns hier mit in eine ganz andere Welt. In einer zweiten Ebene erfahren wir, was vor 100 Jahren, hier in Winterthorne geschah. das Ganze geschieht in ihren Träumen , die Juliet hat, es sin Erinnerungen und Visionen, die aber auch zeitweise gefährlich erscheinen. In diesem Haus fühlt sie sich wohl, als wenn sie Zuhause angekommen wäre. Aber sie selbst bemerkt auch, das sie hier den Bezug zur Realität verliert. Wie wird das Ganze ausgehen?

Der Schreibstil ist fließenden bildhaft. Die Handlung interessant und spannend, zum Ende hin sogar fesselnd. Die 2. Ebene wird hier sehr beeindruckend dargestellt, allerdings gibt es öfters ein paar Überschneidungen der 2 Ebenen. Diese Geschichte hat mir schöne Lesestunden beschert und man kann sie gerne weiter empfehlen. Es ist mal etwas ganz anderes.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Solide Fortsetzung

Feuerlilie. Asche spendet Leben

Endlich geht die Geschichte weiter. Laras Seelenbuch wurde gestohlen, auf der sehe danach, wurde Katso entführt. die Entführer verstecken sich hinter bronzefarbenen Fratzen. Katso kann entkommen, dafür muss er aber einen Pakt eingehen. Zurück an der Akademie wird er verantwortlich gemacht für einen Zwischenfall, den es hier in der Arena gab und somit darf er nicht an den Wettkämpfen teilnehmen. Aber die Spiele beginnen und hier kann nur einer gewinnen. Schon sehr bald muss Nara erkennen, das es hier um Macht und Intrigen geht. Freunde werden zu Feinden, es beginnt ein Konkurrenzkampf untereinander. Nur sehr wenige sind jetzt noch untereinander verbündet. Wer wird hier wohl gewinnen?

Der Schreibstil ist fließend und ansprechend. Nara wird hier sehr liebevoll dargestellt aber auch ihr Freund Katso, sie wachsen einem förmlich ans Herz. Sofort befindet man sich hier mitten im Geschehen, allerdings muss man hier Band 1 gelesen haben. Allerdings bin ich hier etwas enttäuscht. Schon sehr lange wartete ich hier auf die Fortsetzung, denn der erste Band gefiel mir sehr gut. Diese Fortsetzung fand ich persönlich nicht so toll, anfangs konnte mich die Geschichte so garnicht fesseln, aber dann wird es doch noch interessant. Hier sollte jeder Leser für sich selbst entscheiden. Das Cover ist wieder wunderschön gestaltet und ist ein wahres Schmuckstück in jedem Bücherregal.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Unglaubliche Entdeckungen

All We Lost Was Everything – Deine Liebe brennt wie Feuer

Rivers Dad stirbt bei einem Hausbrand. Sie ist am Boden zerstört und weiß auch garnicht wie sie die ganzen Krankehausrechnungen bezahlen soll. Tawny steht ihr hier zur Seite und in den letzten zwei Wochen, kommen ständig Spenden an. Unter anderem auch eine spende über 2 Millonen. Wer steckt hier dahinter? Obwohl ihr das ganze unwahrscheinlich hilft, fehlt ihre Mom. Sie ist seit längerem verschwunden und sie erinnert sich genau daran, das vor ihrem Verschwinden, sich ihre Eltern oft gestritten haben. Außerdem hat River eine gescheiterte Beziehung hinter sich. Norah, von dem sie immer glaubte, das es ihr Traumpartner sei, hat sie verlassen. doch dann tritt Logan in ihr Leben. Hier entwickelt sich eine fantastische Beziehung, doch eines Tages muss sie feststellen, das er sie belogen hat.dummerweise geht es hier um die Vergangenheit ihrer Eltern und sie kann kaum glauben was sie hier entdeckt. Aber was bewegte Logan dazu sie anzulügen?

Sloan Harlow hat hier wieder eine ganz tolle Geschichte geschrieben, die ihres Gleichen sucht. Allerdings fand ich es hier sehr ungewöhnlich, das der Einstieg äußerst lang gestaltet ist. Wie bei einem klassischen Thriller, wird hier die Spannung langsam aufgebaut. meiner Meinung nach war das hier etwas zu lang, denn fast bis zur Mitte des Buches erscheint das Ganze, wie eine Romantasy. Doch dann legt sie richtig los. Der Schreibstil ist dann nicht nur fließend, sondern auch rasant, so wie man es bei ihr kennt. Dieses wundervolle Buch, kann man sehr gerne weiter empfehlen. Es besticht, durch den tollen Schreibstil, sowie die Ausarbeitung der Protagonisten, außerdem ist das Cover wunderschön gestaltet und ist ein wahres Schmuckstück in jedem Bücherregal.