Düster und geheimnisvoll
HazelthornSchon im Vorwort, erhalten wir hier einen kleinen Einblick, um was es hier geht, verbunden mit einer Triggerwarnung. Sofort befinden wir uns hier mitten im Geschehen. Hier lernen wir Evander kennen, er ...
Schon im Vorwort, erhalten wir hier einen kleinen Einblick, um was es hier geht, verbunden mit einer Triggerwarnung. Sofort befinden wir uns hier mitten im Geschehen. Hier lernen wir Evander kennen, er lebt in diesem gruseligem Haus, er ist krank. Eigentlich kennt er es nicht anders , als hier zu sein. Seine Eltern sind bei einem Unfall ums Leben gekommen , seit dem lebt er hier in Lennox-Hall. Der Besitzer dieses Anwesens ist sein Vormund. Als dieser mysteriös ums Leben kommt, stellt sich für ihn die Frage, wie es jetzt weiter gehen soll. Der Enkel seines Vormundes, Lauritius spielt hier auch eine Rolle. Schon vor vielen Jahren wurde Evander von ihm angegriffen und auch jetzt scheint er eine Bedrohung darzustellen, denn er als Enkel seines Vormundes wurde enterbt und Evander soll laut Testament dieses Anwesen erben. Natürlich spielt hier auch noch der gruselige Garten eine Rolle, denn, sein Vormund, hat ihn davor gewarnt ihn zu betreten. Sehr eigenartig war, das, der Tod seines Vormundes mit einem Aneurysma abgetan wurde, denn für Evander war eines klar, hier handelt es sich um Mord.
Die Autorin hat hier eine ganz außergewöhnliche Geschichte geschrieben. Der Schreibstil ist fließend und bildhaft, aber auch atmosphärisch. Die Spannung ist von Anfang an, enorm hoch. Nur häppchenweise, erfahren wir, was hier dahintersteckt.Zum einem geht es darum, was vor vielen Jahren eigentlich geschah. Warum hat ihn Lauritius angegriffen? Wurde sein Vormund wirklich umgebracht und was hat mit diesem Garten auf sich? Außerdem hat Evander auch noch ein Notizbuch gefunden, als er sich verbotenerweise im Garten aufhielt.Obwohl man hier zwischenzeitlich denkt, das man hinter diese Geschichte steigt, gibt es immer wieder Wendungen. Hier ist Hochspannung bis zum Schluss garantiert. Lasst euch überraschen.
Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung. Es ist mal so etwas ganz anderes.