Cover-Bild Willing Prey
Band 1 der Reihe "Primal-Play-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.04.2026
  • ISBN: 9783499019678
Allie Oleander

Willing Prey

Gejagt zu werden, war noch nie so sexy ... | «Glühend heiß und mit atemberaubenden Verfolgungsszenen … Ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen.» Navessa Allen
Katharina Radtke (Übersetzer)

«Du willst mich? Dann komm und fang mich …»

Eine Dark Romance über düstere Fantasien, in der Consent großgeschrieben wird.

Claire Collins ist eigentlich Sportlehrerin. Die Sommerferien verbringt sie normalerweise damit, zu kellnern, um ihr Gehalt aufzubessern. Doch diesen Sommer ist alles anders. Diesen Sommer wird sie zur Beute.

Shane Underwood bezahlt sie dafür, 30 Tage lang seine Fantasien mit ihm auszuleben und sich im Wald hinter seinem Haus von ihm jagen zu lassen. Claire ist mit dieser Art von Primal Play bestens vertraut und hat nichts gegen eine heiße Affäre einzuwenden. Dass Shane verboten attraktiv und zudem der Boss von ihrem verhassten Ex-Mann ist, macht den Deal nur umso süßer.

Allerdings hätte sie nie erwartet, wie intensiv diese 30 Tage werden. Denn Shane wird im Wald zu jemand anderem. Wild. Rücksichtslos. Verzehrend.

Doch das ist in Ordnung für Claire – denn sie ist es auch!

«Dieses Buch macht unglaublich viel Spaß! Intensiv, leidenschaftlich und rasant. Eine empowernde Geschichte über Kinks, Consent und das aufregende Gefühl, sein perfektes Gegenstück zu finden.» Ali Hazelwood, #1-New-York-Times-Bestsellerautorin

«Glühend heiß und mit atemberaubenden Verfolgungsszenen … Ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen.» Navessa Allen, #1-New-York-Times-Bestsellerautorin

Für alle Fans der Tropes:

• Fast Burn
  • He Falls First

Veröffentlicht am 22.04.2026

Mehr als nur genial !

Ich liebe solche Romane und habe mich riesig auf diesen gefreut. Ein besonderer Dark-Romance-Roman, der Lust auf mehr macht.

Claire hat gerade mit der Trennung und ihrem Ex genug am Hals. Sie muss ihren Studienkredit abbezahlen und benötigt dringend Geld neben ihrem Lehrergehalt.

Shane ist der Boss ihres Ex und als er Claire kennenlernt ist er fasziniert von ihr. Er interessiert sich ebenfalls für besondere erotische Fantasien und so entsteht sein Plan ..

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von beiden erzählt. Der Leser kann so in die Gefühle und Gedanken von Shane und Claire eintauchen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung hat mich von Anfang an mitgenommen, als ich Claire und ihre Chemie mit Shane gespürt habe. Die 30 Tage, in denen er sie jagen darf und sie seine Beute ist, scheinen auf den ersten Blick verrückt. Doch Claire kennt das ein wenig durch ihren Ex und die Anziehung zu Shane lässt sie ebenfalls nicht los. Für mich sind Seiten verflogen und ich könnte am liebsten schon Band 2 lesen. Das Ende hat perfekt gepasst und das Buch mehr als nur abgerundet.

Das Cover passt, finde ich, perfekt.

Ein Auftakt, der definitiv Lust auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Jagdfieber

„Willing Prey“ von Allie Oleander ist eine spicy Dark Romance, in der ein spezieller Kink für Jagdfieber und Herzklopfen sorgt.

Die Sportlehrerin Claire Collins kellnert eigentlich immer in den Sommerferien, um ihre Rechnungen zu bezahlen. Aber dieses Jahr hat sie einen etwas anderen Nebenjob, mit dem sie endlich ihr drückendes Studiendarlehen abzahlen könnte. Für 30.000 Dollar und 30 Tage lässt sie sich vom Boss ihres Ex-Mannes als willige Beute durch den Wald jagen. Claire kennt dieses Spiel bereits und sie liebt Primal Play. Aber sie hatte noch nie einen Jäger wie Shane Underwood, der sie schon früher fasziniert hat. Shane ist attraktiv, analytisch und scheinbar gefühlskalt. Aber im Wald wird er zu einer völlig anderen Person und Claire kann von ihm nicht genug bekommen.

Primal Play ist vielleicht ein sehr spezieller Kink, aber Allie Oleander schafft es mit ihrem Buch, ihn völlig normal und unaufgeregt darzustellen. Wichtig ist einfach, dass sich erwachsene Menschen völlig freiwillig und mit gegenseitigem hundertprozentigen Consent darauf einlassen, und das ist hier der Fall. Gleichzeitig stehen die Jagd und die spicy Szenen zwar im Fokus, aber es geht auch um so viel mehr und es wird tiefgründig und sehr berührend.
Claire ist eine starke Hauptfigur, die sich nach ihrer schweren Enttäuschung nicht unterkriegen lässt und endlich wieder ihren Bedürfnissen nachgeht. Sie mag in die Rolle des schwachen Rehleins schlüpfen, aber sie ist tougher und cleverer, als man von einer vermeintlichen Beute erwarten würde. Shane ist der unnahbare Anwalt und ein Workaholic, dessen Obsession für Claire nun endlich erfüllt wird. Es ist einfach zu süß, wie unbeholfen er flirtet und seine Traumfrau für sich erobern will. Das ganze Ausmaß seines Plans erfährt man erst im Laufe der Handlung. Dabei sind die wechselnden Perspektiven hilfreich, die die Gedanken und Emotionen der Hauptcharaktere greifbar machen.
Ich mag die langsame Entwicklung der Beziehung von Claire und Shane, bei denen die funkensprühende Chemie von Anfang an zu spüren ist. Beide stehen mitten im Leben, aber das macht die Annäherung vielleicht noch komplizierter. Es gibt kein Unter- oder Überordnungsverhältnis, was mir sehr gefallen hat. Beide agieren auf Augenhöhe, respektieren sich und zeigen auch ihre verletzlichen Seiten. Und das macht dieses Buch so besonders und unbedingt lesenswert.

Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.04.2026

Mega!

Als ich den Klappentext dieses Buchs gelesen habe, war es um mich geschehen. Wie gut kann ein Buch bitte klingen? Es hat mich sofort eingefangen und nicht mehr losgelassen. Das Cover ist wunderbar zur Story gestaltet worden und passt perfekt. Genau wie der Schreibstil von Allie Oleander. Sie schreibt hier voller Leidenschaft und in einem rasanten Tempo, welches es unmöglich macht, das Buch bei Seite zu legen. Für dieses Buch solltet ihr aber auf jeden Fall die Tropes Hunter x Prey, Fast Burn und He Falls First mögen. Es gibt Verfolgungsszenen, die es wirklich in sich haben. Claire verwandelt sich für 30 Tage von der Sportlehrerin zur Gejagten für Shane. Hier geht es wirklich rund und ich habe bisher kein vergleichbares Buch gelesen. Claire ist eine Protagonistin, die aber gewiss nicht hilflos oder gar wehrlos ist. Sie ist eine super starke Frau, die genau weiß, was sie will. Genau wie Shane ein Mann ist, der seine Ziele verfolgt. So also auch Claire. Es geht wahnsinnig heiß her und ich habe die Story der beiden einfach verschlungen.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Die Jagd beginnt.

Die Autorin kannte ich nicht, aber ich habe das Buch schon auf der Verlagsseite und in der Vorschau entdeckt. Und irgendwie hat es mich neugierig gemacht; nicht nur das Cover und das Quote von Ali Hazelwood, sondern die Annotation. Eigentlich bin ich nicht wirklich eine grosse Dark Romance Leserin. Aber dennoch war ich gespannt, mal was ganz anderes zu lesen.

Das Thema Primal Play hatte ich bisher gar nicht auf dem Radar, daher war das eine ganz neue Welt. Ich konnte mir nicht so richtig vorstellen, wie die Autorin das genau umsetzen könnte. Manche Textstellen fand ich dann doch ein bisschen überraschend intensiv… Aber das ist vermutlich auch genau so in den Dark Romance Büchern, ich bin mir das einfach nicht so gewöhnt. Neuland. Der Schreibstil gefiel mir gut, aber ich hatte das Gefühl, dass etwas mehr Tiefe hätte haben können. So wirkte es an einigen Stellen ein bisschen wie eine langgezogene Kurzgeschichte. Nicht falsch verstehen, das ist nicht was schlechtes, aber ich hätte mir teilweise mehr Twists und Background gewünscht. Aber das ist nur meine Meinung.

Die Protas sind spannend, aber irgendwie hatte ich gehofft, dass Shane ein bisschen mysteriöser ist. So im Stil vom Biest in die Schöne und das Biest.

Und Claire hätte auch ein bisschen mehr edgy sein dürfen. Die Idee mit dem Studienkredit war spannend, aber ich hatte gehofft, dass noch mehr zu Tage kommt. Ihre Ehe, ihre Vergangenheit.

Ehrlich gesagt gefielen mir die Nebenprotas fast ein bisschen besser, als die Hauptfiguren. Die Neugier auf deren Story ist fast grösser. Beide wirken viel mysteriöser und unnahbarer.

Ich bin gespannt wie der zweite Band wird. Dieser hier hat mich jedenfalls sehr überrascht. Was ganz anderes als meine sonstigen Romance Titel die ich lese, aber interessant, mit Luft nach oben.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Spicy Story 🫶🏻

Die Geschichte startet ohne großes Vorgeplänkel – man wird direkt hineingeworfen und es geht sofort zur Sache. Dieser schnelle Einstieg sorgt zwar für Spannung, lässt aber kaum Zeit, sich erst einmal zu orientieren. Der „verboten heiße“ Aspekt und der entsprechende Kink ziehen sich intensiv durch das Buch und machen es insgesamt sehr spicy.

Der Schreibstil ist wirklich gut und fesselnd, dennoch wirkt die Handlung zwischendurch etwas eintönig. Das wiederkehrende Muster aus „Jagen und Fangen“ kann auf Dauer leicht ermüdend sein. Erst etwa ab der Hälfte gewinnt die Story für mich deutlich an Tiefe und entwickelt mehr Substanz.

Trotz kleiner Längen nimmt die Spannung zum Ende hin wieder zu, sodass man definitiv dranbleiben möchte. Besonders aufgelockert wird das Ganze durch einige unerwartet lustige Momente, die gut platziert sind.

Insgesamt ein sehr heißes, gut geschriebenes Buch mit kleinen Schwächen im Mittelteil, das aber vor allem gegen Ende wieder deutlich an Fahrt aufnimmt.