Cover-Bild Willing Prey
Band 1 der Reihe "Primal-Play-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.04.2026
  • ISBN: 9783499019678
Allie Oleander

Willing Prey

Gejagt zu werden, war noch nie so sexy ... | «Glühend heiß und mit atemberaubenden Verfolgungsszenen … Ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen.» Navessa Allen
Katharina Radtke (Übersetzer)

«Du willst mich? Dann komm und fang mich …»

Eine Dark Romance über düstere Fantasien, in der Consent großgeschrieben wird.

Claire Collins ist eigentlich Sportlehrerin. Die Sommerferien verbringt sie normalerweise damit, zu kellnern, um ihr Gehalt aufzubessern. Doch diesen Sommer ist alles anders. Diesen Sommer wird sie zur Beute.

Shane Underwood bezahlt sie dafür, 30 Tage lang seine Fantasien mit ihm auszuleben und sich im Wald hinter seinem Haus von ihm jagen zu lassen. Claire ist mit dieser Art von Primal Play bestens vertraut und hat nichts gegen eine heiße Affäre einzuwenden. Dass Shane verboten attraktiv und zudem der Boss von ihrem verhassten Ex-Mann ist, macht den Deal nur umso süßer.

Allerdings hätte sie nie erwartet, wie intensiv diese 30 Tage werden. Denn Shane wird im Wald zu jemand anderem. Wild. Rücksichtslos. Verzehrend.

Doch das ist in Ordnung für Claire – denn sie ist es auch!

«Dieses Buch macht unglaublich viel Spaß! Intensiv, leidenschaftlich und rasant. Eine empowernde Geschichte über Kinks, Consent und das aufregende Gefühl, sein perfektes Gegenstück zu finden.» Ali Hazelwood, #1-New-York-Times-Bestsellerautorin

«Glühend heiß und mit atemberaubenden Verfolgungsszenen … Ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen.» Navessa Allen, #1-New-York-Times-Bestsellerautorin

Für alle Fans der Tropes:

• Hunter x Prey
  • Consensual Non-Consent
  • My Ex’s Boss
  • Sex Contract
  • Fast Burn
  • He Falls First

Veröffentlicht am 15.05.2026

Leidenschaftlich, intensiv, extra spicy.

Oh! Mein! Gott!
Dieses Buch zu lesen hat so unfassbar viel Spaß gemacht! Ich könnte jetzt noch kreischen.
Leute, blushing will be your best friend. 😂

Ich weiß gar nicht wie ich dieses Buch am besten ...

Oh! Mein! Gott!
Leute, blushing will be your best friend. 😂

Ich weiß gar nicht wie ich dieses Buch am besten beschreiben soll! S3x auf zwei Beinen? S3x auf vielen Seiten? I don't know!!!
Und ja, schei$e, Plot bekommen wir auch noch! 😱 Ganz ehrlich, das hätte ich im Vorfeld gar nicht gedacht. Und nicht nur das, sondern sogar Gefühle und tiefgründige Charaktere.

Was ich aber ehrlich gesagt nicht ganz verstehe, ist das Dark in der Genre-Einordnung. Der darke Anteil kam bei mir irgendwie nicht richtig an. Ich persönlich würde es eher als eine sehr spicy Adult Romance betiteln. Spice und Kinks sind für mich einfach nicht gleichzusetzen mit Dark Romance. Aber gut, vielleicht denke ich da auch einfach etwas anders.

Aber hey, diese Geschichte! Ich liebe es einfach! Claire und Shane sind jeder für sich allein schon tolle Menschen. Aber was Claire aus Shane, diesem Eisberg, herauskitzelt und was unter der harten, kalten Schale zum Vorschein kommt? Wenn ich jetzt sage, dass er eigentlich eine absolute Greenflag ist, dann werde ich vermutlich in der Luft zerrissen. Aber hey, so what? Shane IST eine Greenflag. Eine etwas unbeholfene mit Kink vielleicht, aber dennoch. Wie süß will der böse Wolf denn bitte sein? 🥹❤️
Und Claire, das kleine Reh? Oh Gott, dieser Name hat mich allerdings maximal getriggert. 😂 Das hört sich im englischen einfach viel weniger komisch an.

Aber nun zur Sorry an sich. Allie Oleander hat einen so unglaublich tollen Schreibstil, dass ich bei den Jagdszenen so mittendrin war, dass ich selbst schon erhöhte Herzrate hatte und absolut nervös wurde beim Lesen. So bildlich und spannend geschrieben, dass man zwischendurch fast hätte vergessen können, dass Shane Claire jagt um sie flachzulegen. Aber nur fast. Shane hat mich natürlich immer gerne dran erinnert warum wir hier sind. 😂

Und von dem ganzen Spice mal abgesehen (und ja, davon gibt es eine Menge 🔥), hat die Autorin auch noch einen richtig tollen Humor, den sie nicht nur den beiden Hauptprotagonisten angedeihen lässt.
Wir bekommen hier auch ein paar richtig tolle Nebencharaktere, die durchaus mithalten können was den Humor angeht. Generell mochte ich die zwischenmenschlichen Beziehungen auch super gerne.

Wie gesagt, macht dieses Buch einfach nur unheimlich viel Spaß beim Lesen und ich kann es uneingeschränkt allen empfehlen, die kein Problem mit Spice haben und eine fast paced Story suchen, die sich einfach mal schnell wegsuchten lässt.
Leseflaute? Abgewendet mit Willing Prey.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Ein ungewöhnliches Spiel

Hier lernen wir Clare kennen, sie ist frisch geschieden. Ihr Ehemann, ein Rechtsanwalt hat sie mit seiner Angestellten betrogen. Eigentlich dachte sie immer, das sie eine gute Beziehung führt. Sie half ihm sogar dabei seinen Studienkredit abzuzahlen. Nun muss sie sehen wie sie zurecht kommt, denn auch ihre Studiengebühren sind noch nicht abgezahlt. Doch ganz plötzlich erhält sie ein unglaubliches Angebot, das sehr gut bezahlt wird. Allerdings wird hier auch Sex verlangt, aber nicht nur einfach so, denn sie soll hier für 30 Tage die Gejagte sein. Dummerweise handelt es sich auch noch um einen Kollegen ihres Mannes, der ihr dieses Angebot macht. Aber sie hat keine Wahl, denn schließlich könnte sie, durch diese Einnahmequelle endlich ihre Schulden abzahlen, aber was sie hier erwartet sprengt ihre Vorstellungskraft.

Der Schreibstil ist fließend und die Geschichte wird sehr emotional dargestellt. In die Gedankenwelt der Protagonisten kann man sich hier sehr gut hineinversetzen. Hier geht es nicht nur um Sex, sondern um wahre Liebe. Shane, möchte diese Frau unbedingt für sich gewinnen, was er auch im Vorfeld gut geplant hat .Er beobachtet sie und möchte sehr viel über sie herausfinden. Wird es ihm gelingen, sein Ziel zu erreichen? Allerdings überwiegt in diesem Roman, der Romance-Anteil. Natürlich gibt es auch ein paar heiße ungewöhnliche Sex-Szenen mit besonderen Vorlieben. Die Handlung ist auf jeden Fall interessant, spannend, aber auch fesselnd. Diesen Roman konnte ich garnicht mehr zur Seite legen, die Hauptprotagonisten wuchsen einem förmlich ans Herz. Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung. Leser, die leichte Dark-Romance mit ganz viel Herz lieben, sind hier bestens aufgehoben.

Veröffentlicht am 22.04.2026

Mehr als nur genial !

Ich liebe solche Romane und habe mich riesig auf diesen gefreut. Ein besonderer Dark-Romance-Roman, der Lust auf mehr macht.

Claire hat gerade mit der Trennung und ihrem Ex genug am Hals. Sie muss ihren Studienkredit abbezahlen und benötigt dringend Geld neben ihrem Lehrergehalt.

Shane ist der Boss ihres Ex und als er Claire kennenlernt ist er fasziniert von ihr. Er interessiert sich ebenfalls für besondere erotische Fantasien und so entsteht sein Plan ..

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von beiden erzählt. Der Leser kann so in die Gefühle und Gedanken von Shane und Claire eintauchen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung hat mich von Anfang an mitgenommen, als ich Claire und ihre Chemie mit Shane gespürt habe. Die 30 Tage, in denen er sie jagen darf und sie seine Beute ist, scheinen auf den ersten Blick verrückt. Doch Claire kennt das ein wenig durch ihren Ex und die Anziehung zu Shane lässt sie ebenfalls nicht los. Für mich sind Seiten verflogen und ich könnte am liebsten schon Band 2 lesen. Das Ende hat perfekt gepasst und das Buch mehr als nur abgerundet.

Das Cover passt, finde ich, perfekt.

Ein Auftakt, der definitiv Lust auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Jagdfieber

„Willing Prey“ von Allie Oleander ist eine spicy Dark Romance, in der ein spezieller Kink für Jagdfieber und Herzklopfen sorgt.

Die Sportlehrerin Claire Collins kellnert eigentlich immer in den Sommerferien, um ihre Rechnungen zu bezahlen. Aber dieses Jahr hat sie einen etwas anderen Nebenjob, mit dem sie endlich ihr drückendes Studiendarlehen abzahlen könnte. Für 30.000 Dollar und 30 Tage lässt sie sich vom Boss ihres Ex-Mannes als willige Beute durch den Wald jagen. Claire kennt dieses Spiel bereits und sie liebt Primal Play. Aber sie hatte noch nie einen Jäger wie Shane Underwood, der sie schon früher fasziniert hat. Shane ist attraktiv, analytisch und scheinbar gefühlskalt. Aber im Wald wird er zu einer völlig anderen Person und Claire kann von ihm nicht genug bekommen.

Primal Play ist vielleicht ein sehr spezieller Kink, aber Allie Oleander schafft es mit ihrem Buch, ihn völlig normal und unaufgeregt darzustellen. Wichtig ist einfach, dass sich erwachsene Menschen völlig freiwillig und mit gegenseitigem hundertprozentigen Consent darauf einlassen, und das ist hier der Fall. Gleichzeitig stehen die Jagd und die spicy Szenen zwar im Fokus, aber es geht auch um so viel mehr und es wird tiefgründig und sehr berührend.
Claire ist eine starke Hauptfigur, die sich nach ihrer schweren Enttäuschung nicht unterkriegen lässt und endlich wieder ihren Bedürfnissen nachgeht. Sie mag in die Rolle des schwachen Rehleins schlüpfen, aber sie ist tougher und cleverer, als man von einer vermeintlichen Beute erwarten würde. Shane ist der unnahbare Anwalt und ein Workaholic, dessen Obsession für Claire nun endlich erfüllt wird. Es ist einfach zu süß, wie unbeholfen er flirtet und seine Traumfrau für sich erobern will. Das ganze Ausmaß seines Plans erfährt man erst im Laufe der Handlung. Dabei sind die wechselnden Perspektiven hilfreich, die die Gedanken und Emotionen der Hauptcharaktere greifbar machen.
Ich mag die langsame Entwicklung der Beziehung von Claire und Shane, bei denen die funkensprühende Chemie von Anfang an zu spüren ist. Beide stehen mitten im Leben, aber das macht die Annäherung vielleicht noch komplizierter. Es gibt kein Unter- oder Überordnungsverhältnis, was mir sehr gefallen hat. Beide agieren auf Augenhöhe, respektieren sich und zeigen auch ihre verletzlichen Seiten. Und das macht dieses Buch so besonders und unbedingt lesenswert.

Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.04.2026

Mega!

Als ich den Klappentext dieses Buchs gelesen habe, war es um mich geschehen. Wie gut kann ein Buch bitte klingen? Es hat mich sofort eingefangen und nicht mehr losgelassen. Das Cover ist wunderbar zur Story gestaltet worden und passt perfekt. Genau wie der Schreibstil von Allie Oleander. Sie schreibt hier voller Leidenschaft und in einem rasanten Tempo, welches es unmöglich macht, das Buch bei Seite zu legen. Für dieses Buch solltet ihr aber auf jeden Fall die Tropes Hunter x Prey, Fast Burn und He Falls First mögen. Es gibt Verfolgungsszenen, die es wirklich in sich haben. Claire verwandelt sich für 30 Tage von der Sportlehrerin zur Gejagten für Shane. Hier geht es wirklich rund und ich habe bisher kein vergleichbares Buch gelesen. Claire ist eine Protagonistin, die aber gewiss nicht hilflos oder gar wehrlos ist. Sie ist eine super starke Frau, die genau weiß, was sie will. Genau wie Shane ein Mann ist, der seine Ziele verfolgt. So also auch Claire. Es geht wahnsinnig heiß her und ich habe die Story der beiden einfach verschlungen.