Profilbild von annetts

annetts

online

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Genial, super Geschichte

Blumen im Schuh

Elisabeth ist seit 24 Jahren mit ihrem Ehemann Wolfgang verheiratet. Eines abends, schickt er ihr die Nachricht, das er später nach Hause kommt, wegen einer Dienstbesprechung. In diesem Moment war sie sauer und fasste den Entschluss, sich in das Café zu setzen, das gegenüber der Firma liegt. Sie traute ihren Augen kaum, als sie ihren Mann mit dem Rezeptionshäschen sah und die beiden gemeinsam ins Auto stiegen. Eigentlich hatte ihre Schwägerin Anja, dies bei ihr schon erwähnt, aber sie wollte es einfach nicht glauben. Sie folgt den beiden und muss erkennen, das sie betrogen wird. Kurzerhand flüchtet sie zu ihrer Schwägerin, denn sie hatte sonnst niemanden wo sie hin konnte. Im Laufe der Zeit erkennt sie, das ihr Leben doch nicht so glücklich war, wie sie immer dachte. Sie reicht die Scheidung ein. Dummerweise hat sie nie gearbeitet und das ganze wird nicht so einfach werden. Gearbeitet schon, sie hat in der Firma mitgeholfen und war Hausrau, hatte also kein eigenes Einkommen. Dann sperrt er auch noch das gemeinsame Konto und das Auto gehört ihm schließlich auch. Eine total verzwickte Lage. Dennoch erkennt sie im Laufe der Zeit, das es auch Menschen gibt, die ihr menschliche Wärme und Herzlichkeit entgegenbringen. Sie erfährt Wertschätzung, hier gibt es auch Humor und ein freies Leben. Wird sie es schaffen, ein neues Leben aufzubauen?
Die Autorin, hat hier Thema aufgegriffen, das Tag täglich vorkommt. Leider gibt es immer noch sehr viele Frauen, die nicht den Mut haben, sich hier zu wehren. Gedanken und Emotionen werden hier sehr gut beschrieben.
Der Schreibstil ist fließend und wie versprochen, werden die Protagonisten sehr lebendig dargestellt. Elisabeth selbst mit ganz vielen Selbstzweifeln, der Mann erhaben über sich selbst. Ihre quirlige Schwägerin Anja, die ihr die Augen öffnet. Ein perfekter Anwalt, der das ganze unterstützt.
Insgesamt, werde ich dieses Buch sehr gerne weiterempfehlen, denn es hat mir sehr schöne Lesestunden beschert. Das war wieder einmal ein Buch, das man einfach nicht zur Seite legen konnte.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Magisch und voller Überraschungen

We hunt the Flame

Die Autorin nimmt uns mit in die arabische Welt. Das Land Arawiya besteht aus fünf Kalifaten, die einst von den sechs Schwestern beherrscht wurde. Seit dem die Schwestern die Magie auf die Insel Share brachten, liegt ein Fluch auf dem Wald. Den Arzt betritt keiner, da von dort niemand mehr zurückkehrt .Er wächst stetig. Zafira ist die einzigste, die sich dort zurecht findet, sie ist Jägerin und versorgt die Bevölkerung mit Nahrung. Eines Tages begegnet sie der silbernen Hexe. Von ihr erhält sie den Auftrag, auf der Insel Sharr, das verschollene Jawerat zu suchen. Allerdings liegt auch auf dieser Insel ein Fluch. Zafira war auserwählt, für diese Aufgabe, denn nur sie war in der Lage es zu finden, denn sie besaß, besondere Fähigkeiten. Zur selben Zeit erhält auch Nadir, der Kronprinz des Sultans, Prinz des Todes genannt, einen Auftrag von seinem Vater. Auch er ist interessiert an dem Jawarat. Nadir sollte die Jägerin jagen.
Der Schreibstil ist flüssig, detailreich und bildhaft. Die Protagonisten anfangs der Handlung, sehr undurchsichtig, was sich im Laufe der Zeit ändert. Mir persönlich ist es am Anfang sehr schwer gefallen, mich hier einzulesen. Den Lesern würde ich empfehlen, vor dem Lesen, sich das Glossar am Ende des Buches genauer anzuschauen. Die Spannung wird ehr langsam aufgebaut. Bis Seite 200, scheint die ganze Geschichte ehr langatmig, aber dann wird es richtig interessant. Es weckt den Wunsch, gleich weiter lesen zu müssen. Ich selber freue mich schon auf Band zwei.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Ein gelungener Auftakt

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Raina, die Sonnengöttin hat das Volk von Asida in ewiger Nacht zurückgelassen. Es kommt zu Missernten und Hungersnot. Der König verpflichtet die Familien, am Tag der Bestimmung, ein Kind aus jeder Familie sich dem Kampf zu stellen. Sie werden als Kämpfer ausgebildet um gemeinsam das Volk zu retten, sie müssen in die verfluchten Lande ziehen, in den Nebel. Sie haben die Mission das Volk zu retten.
Kiara Frey, ein gezeichnetes Mädchen, wird von ihrem Onkel Micah zur Kämpferin ausgebildet, warum auch immer, denn eigentlich werden nur männliche Rekruten auserwählt. Am Tag der Bestimmung sollte eigentlich ihr Bruder, in den Kampf ziehen, es kommt zu einem Gerangel. Kiara war die perfekte Kämpferin und so wurde sie dann auserwählt von den Rittern des Sterns.
Jude Maddox sah in ihr etwas besonderes. Die Ausbildung war hart, in dieser Zeit kam es zwischen Jude und Kiara zu Begegnungen in denen man schon bemerkte, das die beiden mehr für einander empfinden.
Der König erlässt den Befehl, das die Mission schon ehr erfolgen soll, allerdings waren hier die Rekruten noch nicht vollständig ausgebildet. Allerdings wurde hier Kiara nicht auserwählt um in den Nebel zu ziehen, denn Jude wollte sie schützen. Kiara hatte aber den festen Willen und folgte den Auserwählten in die verfluchten Lande.
Was sie hier erwartet ist grausam und erschütternd, aber nicht nur das. Jude und Kiara erfahren ihre wahre Herkunft.

Der Schreibstil ist fließend. Abwechselnd wird aus der Sicht von Kiara und Jude erzählt. Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet und man kann sich in ihr Gedankenbild sehr gut hineinversetzen. Am Anfang von jedem neuen Kapitel, wird ein kurzer Auszug von Briefen oder der Asidianschen Legenden vorgesetzt. Das ganze regt zum nachdenken an und macht die ganze Geschichte noch interessanter. Die Orte der Handlung, werden wundervoll beschrieben, so das man direkt ein Bild vor Augen hat.

Insgesamt muss man hier sagen, ein wundervolles Buch, sehr fantasievoll, aber auch romantisch. Das Ende bleibt noch offen, macht aber gleichzeitig neugierig auf den zweiten Teil, den man unbedingt lesen sollte.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Aufschlussreich

Pleasure and Pain - Fessle mein Herz

Violet arbeitet bei einem Magazin, dieses steht kurz vor dem aus. Sie schreiben rote Zahlen. Jetzt müssen sie sich unbedingt Gedanken machen um alles retten, ein interessantes Thema finden, um das Magazin zu retten. Sie kommen auf die Idee über Pleasure and Pain zu berichten. Der BDSM- Club der Familie Marshall wäre hier perfekt, das könnte die Leser erreichen.
Violet hatte schon früher Erfahrungen in diesem Bereich, allerdings ging damals ihr Leben deshalb den Bach hinunter. Nicht nur körperlich sondern auch seelische..
Momentan wurde dort eine Tänzerin gesucht, Das ist die perfekte Möglichkeit für Violet sich dort umzuhören. Sie bewirbt sich, dummerweise trifft sie hier auf ihre Jugendliebe Elijah. Die Gefühle von damals kommen wieder hoch. Was soll sie jetzt tun. Alles tun um ihren Job zu behalten oder ihrer Jugendliebe wieder aufleben zu lassen.
Jetzt treffen die beiden aufeinander, es knistert, die beiden können nicht von einander lassen.
Der Schreibstil ist fließend. des Werk ehr kurz gehalten, aber sehr aussagekäftig. Kurz und kackig. Ich selber habe früher dieses Thema auch als pervers angesehenen. Der Autorin gelingt es hier meisterhaft, dieses Thema dem Leser näher zu bringen. Ich habe mich in diesem Roman sehr wohl gefühlt und verstehe jetzt auch die Gedankengänge dieser Menschen. Jeder sollt seine Fantasien ausleben und sich dabei wohlfühlen..
Sehr empfehlenswert, ich persönlich, war sehr begeistert, obwohl ich ganz ans denke.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Emotional und tiefgründig

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Hazel kehrt nach drei Jahren wieder zurück in ihren Heimatort. Damals verschwand sie einfach so. Damian kann seinen Augen nicht trauen, plötzlich ist sie wieder da, seine große Jugendliebe.
Damian hat ...

Damian hat momentan seine ganz eigenen Probleme. Er möchte sein Studium schmeißen, er nimmt an illegalen Boxkämpfen teil, die ihn von seinen Problemen ablenken. Seine Kindheit war nicht einfach, obwohl seine Eltern sehr wohlhabend sind, war er immer ein ungeliebtes Kind. Jetzt ist auch noch die Firma der Familie in Gefahr, da sein Vater im Gefängnis sitzt und seine Mutter möchte das er die Geschäfte übernimmt, allerdings zieht sie die Drähte im Hintergrund. Damit möchte er gar nichts zu tun haben, da sein Vater so einiges auf dem Kerbholz hat.
Auch Hazel hatte nie eine schöne Kindheit, ihre Mutter war Drogensüchtig, hat ihr Kind nie gewollt. Trotzdem haben sich die beiden damals gefunden, sie waren sehr verliebt.
Die beiden begegnen sich jetzt wieder und bemerken, das ihre Gefühle füreinander unaufhaltsam sind.

Der Autorin gelingt es in diesem Roman, besonders gut innere Konflikte und Gefühle darzustellen. Sie erzählt abwechselnd aus der Sicht von Hazel und Damian. Der Schreibstil ist flüssig und die Seiten fließen nur so dahin. Die Spannung wird von Anfang an sehr hoch gehalten und zieht sich wie ein roter Faden durch den gesamten Roman. Wir erfahren immer nur häppchenweise was damals geschah. Selbst erotische Szenen werden wunderbar beschrieben, so das man sich direkt hineinversetzen kann.

Insgesamt finde ich persönlich diesen Roman sehr gelungen, er hat mir wundervolle Lesestunden beschert und ich werde ihn sehr gerne weiter empfehlen. Das ist wieder einmal so ein Buch, das im Gedächtnis zurück bleibt. Ich bin jetzt schon gespannt, auf das nächste Werk von Jennifer Bright.