Profilbild von annie02

annie02

aktives Lesejury-Mitglied

annie02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annie02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Guter Plottwist

Harpers Ferry. Lose Me Once

Besonders gut gefallen hat mir das Hörbuch, da es von zwei Sprecher:innen gelesen wird. Normalerweise bin ich kein großer Fan von mehreren Stimmen, doch hier war es perfekt umgesetzt. Durch die zwei Zeitebenen – Vergangenheit und Gegenwart – wurde die Geschichte sehr klar und emotional transportiert. Jede Stimme passte hervorragend zu ihrer jeweiligen Zeit und Perspektive.

Der Plot-Twist war unglaublich spannend. Einerseits nicht vorhersehbar, andererseits irgendwie doch – durch die ständigen Andeutungen ahnt man, dass alles anders gekommen ist, als man zunächst glaubt. Genau diese Mischung aus Spannung, emotionaler Tiefe und unterschwelliger Vorahnung hat mich sehr gefesselt.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Spannend und Athmosphärisch

Nachtstille - Karla Sommerfeld ermittelt

Mit „Nachtstille“ legt Ines Buck den Auftakt einer spannenden Krimireihe rund um Kommissarin Karla Sommerfeld vor – und schafft es, von der ersten Seite an zu fesseln. Was als unbeschwerter Campingausflug beginnt, entwickelt sich schnell zu einem düsteren Albtraum: Die junge Medizinstudentin Sophia verschwindet spurlos, und kurz darauf steht fest – sie wurde ermordet. Zwischen idyllischer Natur und beklemmender Stille beginnt ein nervenaufreibendes Ermittlungsrennen.

Ich fand das Buch durchweg spannend und atmosphärisch dicht. Schon früh hatte ich eine Ahnung, wie sich die Ereignisse entwickeln könnten, doch Ines Buck schafft es, immer wieder neue Zweifel zu säen. Man rätselt und ermittelt gemeinsam mit Karla Sommerfeld – und genau das macht den Reiz aus. Ihre vielschichtige Persönlichkeit, kombiniert mit ihrem Gespür für verborgene Wahrheiten, sorgt für Tiefe und Identifikation.

Der Schreibstil ist flüssig, klar und zugleich packend. Buck versteht es, Spannung über viele Kapitel hinweg zu halten und eine beklemmende Stimmung aufzubauen, ohne dabei ins Übertriebene zu verfallen. Besonders gelungen finde ich, wie realistisch die Ermittlungsarbeit und die Dialoge gestaltet sind.

Nachtstille ist ein starker Reihenauftakt, der gleichermaßen durch psychologische Spannung und glaubwürdige Charaktere überzeugt. Nach diesem Band wollte ich unbedingt wissen, wie es mit Karla Sommerfeld weitergeht – und wurde auch im zweiten Teil (Tannengrab) nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Gelungene Fortsetzung

Tannengrab - Karla Sommerfeld ermittelt

Ines Buck gelingt es erneut, mit „Tannengrab“ einen fesselnden Kriminalroman zu erzählen, der Spannung, Atmosphäre und vielschichtige Charaktere vereint. Der Roman beginnt mit einem schaurigen Fund: Ein Kind entdeckt im Wald einen Knochen – und schnell wird klar, es handelt sich um menschliche Überreste. Kommissarin Karla Sommerfeld steht damit vor einem neuen, äußerst rätselhaften Fall, der sie tief in die Geheimnisse einer scheinbar idyllischen Dorfgemeinde führt.

Mich hat die Geschichte von Beginn an gepackt. Schon der erste Teil rund um Sommerfeld hatte mich begeistert, und umso neugieriger war ich, wie es mit ihrer Familie, ihrer Mutter und ihrem Liebesleben weitergeht. Auch das Verhältnis zu ihren Kollegen entwickelt sich spannend und glaubwürdig weiter. Besonders angenehm finde ich den klaren Erzählstil der Autorin: Sie beschreibt präzise, ohne zu überladen, und die häufige Nennung von Vor- und Nachnamen hilft sehr, den Überblick über die vielen Figuren zu behalten.

Die Handlung bleibt bis zum Schluss spannend, und die unerwarteten Wendungen sorgen dafür, dass man das Buch kaum zur Seite legen möchte. Ines Buck versteht es, düstere Stimmungen mit emotionaler Tiefe zu verbinden – genau das macht ihre Romane so besonders.

Insgesamt ist „Tannengrab“ ein gelungener, atmosphärischer Krimi mit überzeugender Ermittlerin und einem durchdachten Plot. Wer den ersten Teil mochte, wird auch hier nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Für alle Fans von psychologischen Thrillern mit einem Hauch Übernatürlichem ist „Home“ ein echtes Highlight – absolut empfehlenswert für lange, spannende Lesenächte!

Home - Haus der bösen Schatten

Mit „Home“ hat Riley Sager einen düsteren und fesselnden Mysterythriller geschaffen, der Gänsehaut garantiert. Die Geschichte rund um Maggie Holt, die nach dem Tod ihres Vaters das berüchtigte Baneberry Hall erbt, zieht einen sofort in ihren Bann. Das alte Haus, umrankt von Gerüchten, unaufgeklärten Morden und einer schaurigen Familiengeschichte, ist Schauplatz eines klug aufgebauten Rätsels, das Vergangenheit und Gegenwart unheilvoll miteinander verbindet.

Ich konnte perfekt mit Maggie mitfühlen – ihre Zweifel, ihre Angst, aber auch ihre Entschlossenheit, endlich die Wahrheit über jene Nacht herauszufinden, in der ihre Familie fliehen musste. Während des Lesens habe ich ständig neue Vermutungen aufgestellt, was wirklich hinter den seltsamen Ereignissen steckt – und genau das macht dieses Buch so spannend.

Riley Sager versteht es hervorragend, Atmosphäre zu schaffen: düster, beklemmend und gleichzeitig unglaublich faszinierend. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe es in wenigen Tagen verschlungen. Besonders die geschickten Wendungen und das Wechselspiel zwischen Realität und Einbildung sorgten dafür, dass ich bis zum Schluss mitgerätselt habe.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Begeistert

Der Lehrer – Will er dir helfen oder will er deinen Tod?

Freida McFadden beweist mit „Die Lehrerin“ erneut ihr Talent, Spannung und psychologische Tiefe meisterhaft zu verbinden. Im Zentrum steht Eve Bennett, eine Mathelehrerin, deren scheinbar geordnetes Leben nach und nach aus den Fugen gerät, als eine Schülerin aus einem früheren Skandal plötzlich in ihrer Klasse auftaucht. Die Autorin versteht es, misstrauische Blicke, unterdrückte Geheimnisse und schleichende Bedrohungen so zu verweben, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Ich fand die Geschichte extrem spannend und fesselnd – jede Seite hat mich neugierig gemacht, was wirklich hinter den Figuren steckt. Besonders beeindruckend war, wie sich am Ende offene Fragen auf unerwartete Weise schlossen und sich Details, die zuvor nebensächlich wirkten, plötzlich als entscheidende Hinweise herausstellten. Dieses Buch hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen und gehört definitiv zu meinen Highlights des Jahres.

Freida McFadden schafft es wieder einmal, ihre Leser*innen mit überraschenden Wendungen, dichten Emotionen und einem vielschichtigen Psychospiel bis zur letzten Seite zu fesseln. Ich freue mich schon sehr darauf, weitere Bücher von ihr zu lesen.