Ein anderes Cover hätte mich mehr angesprochen, der Inhalt ist sehr mitreißend!
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe schon viel über diese Reihe gehört und andere Bücher der Autorin haben mir sehr gut gefallen, daher war ich neugierig.
Cover:
Das Cover ist mir tatsächlich ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das Cover ist mir tatsächlich nicht wirklich aufgefallen. Es erinnert mich mehr an einen Thriller als an eine Dark Romance. Ich hätte das Buch wohl nicht geholt, würde ich nicht andere Bücher der Autorin kennen. Ich behaupte man hätte mehr draus machen sollen.
Inhalt:
Als Erika für ihr Studium die behagliche Kleinstadt verlässt, in der sie aufgewachsen ist, ahnt sie noch nicht, dass bereits jemand in Meridian City auf sie wartet. Michael und seine Freunde haben den Plan, sich für alles zu rächen, was Erika ihnen vor 3 Jahren angetan hat.
Handlung und Thematik:
Eine wirklich spannende und mitreißende Dark Romance, das hätte ich nicht erwartet. Man erfährt durch die Zeitsprünge erst nach und nach, was 3 Jahre zuvor passiert ist. Der Dreh- und Angelpunkt ist die Rache sowie Rikas Anziehung zum Bruder ihres Ex-Freundes. Das Buch ist in sich geschlossen. Die Teile der Reihe sind unabhängig lesbar, es empfiehlt sich aber, die Reihenfolge einzuhalten.
Charaktere:
Durch die Ich-Perspektivenwechsel konnte man sich gut in die Charaktere hineinversetzen. Rika konnte mich direkt begeistern. Sie beginnt alleine einen neuen Abschnitt in ihrem Leben und begegnet noch alten Bekannten, mit denen sie nicht unbedingt toll auseinander ging. Sie bleibt mutig und macht während des Buches eine tolle Entwicklung durch. Ich fieberte mit ihr mit und auch mir sagten ihre Vorlieben zu. Michael begeisterte mich ebenso direkt, wie er für seine Freunde einsteht und mit ihnen umgeht. Will, Kai und Damon lernten wir nur am Rande kennen, aber ich freue mich jetzt schon darauf, sie bei ihren Geschichten kennenzulernen. Alle Charaktere hatten die notwendige Tiefe und waren irgendwie besonders.
Schreibstil:
Dies war mein viertes Penelope Douglas Buch und ich war wieder direkt begeistert. Der einfache und mitreißende Schreibstil sowie die sehr bildlichen Beschreibungen führten dazu, dass ich ins Buch reingezogen und nicht mehr losgelassen wurde. Die Handlung war durchgehend spannend und mitreißend. Ins Setting konnte ich mich gut reindenken und die Charaktere gefielen mir alle sehr gut. Ich fand alles perfekt umgesetzt und freue mich schon sehr auf die Fortsetzungen. Es gab einiges Unerwartetes und das Ende lässt mich glücklich zurück.
Persönliche Gesamtbewertung:
Vielversprechender Reihenauftakt, der in sich geschlossen ist. Wieder ein tolles Gesamtpaket.
Serien-Reihenfolge:
1. Corrupt