packend
Coram HouseNach dem Misserfolg ihres letzten True-Crime-Buches, mit dem sie einen unschuldigen Mann fälschlicherweise ins Gefängnis gebracht hatte, sieht die Autorin Alex in Corem House ihre große Chance. Ein Anwalt ...
Nach dem Misserfolg ihres letzten True-Crime-Buches, mit dem sie einen unschuldigen Mann fälschlicherweise ins Gefängnis gebracht hatte, sieht die Autorin Alex in Corem House ihre große Chance. Ein Anwalt bittet sie, seine Lebensgeschichte aufzuschreiben, die düstere Kindheit in einem scheinbar verfluchten kirchlichen Waisenhaus. Doch schon bald stößt Alex auf Ungereimtheiten und merkt, dass hinter der Fassade mehr steckt: Lügen, Falschaussagen und schließlich sogar mehrere Leichen.
Mir fiel es zu Beginn nicht ganz leicht, in die Geschichte hineinzufinden, aber sobald man einmal drin ist, gibt es kein Zurück. Der Roman ist voller Wendungen, überraschender Plottwists und hält die Spannung bis zum Ende aufrecht. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin es schafft, das Mysteriöse und Unheimliche des Waisenhauses mit den persönlichen Geschichten der Beteiligten zu verweben.
Alles in allem ein packender Thriller, der mit einem starken Spannungsbogen, unerwarteten Enthüllungen und atmosphärischer Dichte überzeugt. Wer Geschichten liebt, die zwischen Wahrheit und Lüge, Schuld und Unschuld pendeln, wird hier voll auf seine Kosten kommen.