Profilbild von annie02

annie02

aktives Lesejury-Mitglied

annie02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annie02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

packend

Coram House

Nach dem Misserfolg ihres letzten True-Crime-Buches, mit dem sie einen unschuldigen Mann fälschlicherweise ins Gefängnis gebracht hatte, sieht die Autorin Alex in Corem House ihre große Chance. Ein Anwalt bittet sie, seine Lebensgeschichte aufzuschreiben, die düstere Kindheit in einem scheinbar verfluchten kirchlichen Waisenhaus. Doch schon bald stößt Alex auf Ungereimtheiten und merkt, dass hinter der Fassade mehr steckt: Lügen, Falschaussagen und schließlich sogar mehrere Leichen.

Mir fiel es zu Beginn nicht ganz leicht, in die Geschichte hineinzufinden, aber sobald man einmal drin ist, gibt es kein Zurück. Der Roman ist voller Wendungen, überraschender Plottwists und hält die Spannung bis zum Ende aufrecht. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin es schafft, das Mysteriöse und Unheimliche des Waisenhauses mit den persönlichen Geschichten der Beteiligten zu verweben.

Alles in allem ein packender Thriller, der mit einem starken Spannungsbogen, unerwarteten Enthüllungen und atmosphärischer Dichte überzeugt. Wer Geschichten liebt, die zwischen Wahrheit und Lüge, Schuld und Unschuld pendeln, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Das Hörbuch war so spannend, dass ich es fast in einem Stück durchhören musste – ein unglaublich gutes Buch von Riley Sager!

Verschließ jede Tür

Im Mittelpunkt steht eine junge Protagonistin, die durch einen Zeitungsaufruf an einen vermeintlich perfekten Job als Apartmentsitterin in einem luxuriösen Wohnhaus gelangt. Für sie, in einer finanziell schwierigen Lage, scheint das großzügige Honorar die ideale Lösung. Doch schon bald merkt sie, dass in dem Gebäude nicht alles mit rechten Dingen zugeht. Als eine andere Wohnungssitterin – ihre einzige Verbündete – plötzlich verschwindet, beginnt sie, den dunklen Geheimnissen des Hauses auf den Grund zu gehen.

Ein fesselnder Thriller mit beklemmender Atmosphäre und vielen überraschenden Wendungen – absolut empfehlenswert!

Der Dritte Band einer tollen Reihe

This could be forever

Im dritten Band der New-Adult-Reihe von Lilly Lucas treffen wir auf einen erfolgreichen Big-Wave-Surfer und seine Ex-Freundin, die nach Jahren durch Zufall wieder aufeinandertreffen. Als sie – inzwischen Regisseurin – nach Hawaii zurückkehrt, um eine Netflix-Doku über ihn zu drehen, wird schnell klar, dass zwischen den beiden noch vieles unausgesprochen ist. Alte Gefühle, unausgesprochene Wahrheiten und die besondere Kulisse Hawaiis sorgen für emotionale Spannung.

Ich fand das Buch angenehm und entspannt zum Nebenbei-Hören. Es bietet genau die richtige Mischung aus Gefühl, Leichtigkeit und ein bisschen Drama – ideal für Fans von emotionaler, aber nicht zu schwerer New-Adult-Lektüre.

Nett zu lesen

Der Rache Glanz

In Der Rache Glanz begleitet man die Protagonistin auf ihrem konsequenten und ehrgeizigen Weg zum Ruhm – ein Ziel, das sie sich bereits in jungen Jahren gesteckt und mit viel Disziplin verfolgt hat. Maud Ventura zeigt dabei eindrucksvoll, wie sehr dieser Erfolg die Hauptfigur verändert: Was als klarer Traum beginnt, entwickelt sich zunehmend zu einem inneren Kampf zwischen Selbstverwirklichung, Anpassung und Rachegelüsten.

Ich fand das Buch insgesamt sehr angenehm zu hören – die Sprache ist eindringlich, und die Geschichte baut eine dichte Atmosphäre auf. Leider wirkte das Ende auf mich etwas zu plötzlich und nicht ganz schlüssig aufgebaut. Es fehlte mir ein klarer Abschluss oder eine stärkere Verbindung zu dem zuvor sorgfältig gezeichneten inneren Wandel der Figur.

Veröffentlicht am 29.12.2025

„Der Freund“ ist ein absolut fesselnder Thriller, perfekt für alle, die psychologische Spannung und unerwartete Wendungen lieben.

Der Freund – Ist er dein Traumpartner oder dein Killer?

Freida McFadden gelingt es mit „Der Freund“, erneut einen packenden Psychothriller zu schreiben, der die Lesenden von der ersten Seite an fesselt. Die Geschichte um Sydney Shaw, die scheinbar den perfekten Mann trifft, entwickelt sich rasant zu einem nervenaufreibenden Katz-und-Maus-Spiel, bei dem man nie genau weiß, wem man trauen kann.

Ich fand das Buch ausgesprochen spannend und konnte es innerhalb weniger Tage kaum aus der Hand legen. Besonders gelungen ist, dass McFadden immer wieder neue Wendungen einbaut, sodass man ständig zwischen Misstrauen und Hoffnung schwankt. Auch wenn man sich manches beim Lesen zusammenreimen kann, bleibt die Handlung unvorhersehbar genug, um bis zum Schluss zu überraschen.

Teilweise wollte ich der Protagonistin regelrecht zurufen, die offensichtlichen Hinweise endlich zu erkennen – ein Zeichen dafür, wie sehr mich die Geschichte mitgerissen hat. McFadden versteht es, die Spannung konstant hochzuhalten und gleichzeitig die psychologische Tiefe ihrer Figuren spürbar zu machen.