Mega guter Abschluss
Geheimnisse des Nil, Band 2 - Where the Library HidesDer zweite Band der Reihe knüpft nahtlos an das Ende des ersten Teils an und wirft einen sofort wieder mitten ins Geschehen. Ich war direkt gefesselt und habe schon nach wenigen Seiten alles um mich herum ...
Der zweite Band der Reihe knüpft nahtlos an das Ende des ersten Teils an und wirft einen sofort wieder mitten ins Geschehen. Ich war direkt gefesselt und habe schon nach wenigen Seiten alles um mich herum vergessen – die Geschichte zieht einen einfach hinein.
Im Mittelpunkt steht erneut Inez Olivera, die noch immer damit ringt, die Taten ihrer Mutter und den Mord an ihrer Cousine Elvira zu begreifen. Ihr Onkel versucht weiterhin, sie zurück nach Hause zu schicken, wodurch sie Ägypten – und damit auch ihre Hoffnungen – verlassen müsste. Doch Inez ist entschlossener denn je, im Land zu bleiben und ihre Mutter für ihre Verbrechen zur Rechenschaft zu ziehen. Whit scheint ihr durch seinen Heiratsantrag die perfekte Möglichkeit zu bieten, sich der Vormundschaft ihres Onkels zu entziehen.
Isabel Ibañez überzeugt mit einem lebhaften, bildhaften Schreibstil, der einen mitten in das historische Ägypten des 19. Jahrhunderts versetzt. Die Mischung aus Lovestory, Intrigen und historischem Hintergrund macht den besonderen Reiz der Reihe aus. Besonders begeistert haben mich die überraschenden Wendungen – viele davon habe ich nicht kommen sehen, und sie haben der Geschichte immer wieder neue Tiefe gegeben. Die Spannung bleibt so bis zur letzten Seite erhalten.
Wichtig zu betonen ist, dass man den ersten Band unbedingt gelesen haben sollte, bevor man in diesen Teil einsteigt. Ohne die Vorkenntnisse würde man viele Zusammenhänge, Figurenbeziehungen und Hintergründe nicht verstehen, da die Handlung direkt anschließt.
Fazit:
Where the Library Hides ist eine gelungene Fortsetzung voller Dramatik, Geheimnisse und Emotionen. Isabel Ibañez verbindet ein atmosphärisches Setting im alten Ägypten mit einer spannenden Geschichte, die sowohl Herz als auch Verstand anspricht. Wer den ersten Band mochte, wird hier garantiert nicht enttäuscht.