annigri

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gute Fortsetzung

Four Ruined Realms

Das Buch „Four Ruined Realm – Liebe ist Krieg“ ist von Mai Corland geschrieben. Das Hörbuch wurde von einem talentierten Ensemble aus Corinna Dorenkamp, Richard Lingscheidt, Tim Gössler, Louis Friedemann Thiele, Rebecca Veil und Elmar Börger eindrucksvoll umgesetzt. Um die komplexe Handlung in vollem Umfang zu verstehen, ist es ratsam den ersten Teil der Reihe zu lesen, da die Geschichte nahtlos von einem Band zum nächsten übergeht.
In dieser packenden Fortsetzung sehen sich die gescheiterten Attentäter gezwungen, ihre Differenzen beiseite zu legen und in den Dienst von König Joon zu treten, um ihr eigenes Leben zu retten. Ihre Mission: ein weiteres mächtiges Relikt des Drachenherrschers zu beschaffen – den Ring seiner Schwester, der Herrscherin von Kithan. Diese Aufgabe scheint nahezu unmöglich, denn wie können die einstigen Verbündeten einander wieder vertrauen, nachdem sie in der Vergangenheit bereits erwiesen haben, dass Verrat in ihren Herzen wohnt?
Wie bereits im ersten Band der Reihe setzt die Autorin auch hier auf wechselnde Perspektiven. Diese Erzähltechnik hat sich im Vorgänger bewährt; sie gelingt es der Autorin, die Herausforderungen in Bezug auf die Charaktertiefe gekonnt auszubalancieren. Zu Beginn hatte ich jedoch Schwierigkeiten, wieder in die Handlung einzutauchen, da viele Details aus dem vorherigen Band bereits verblasst waren.
Mai Corland begeistert erneut mit ihrem packenden Schreibstil, der in Zusammenspiel mit den ständigen Perspektivwechseln zwischen den sechs Protagonisten kleine Cliffhanger erzeugt und die Spannung konstant hochhält. Die geheimnisvolle Atmosphäre fesselt den Leser und lässt Erinnerungen an das Genre des Murder Mystery aufleben. Während des Lesens suchte ich ständig nach Hinweisen, die die komplexen Hintergründe und das Zusammenspiel der Charaktere entschlüsseln könnten. Die Vielzahl an Geheimnissen trägt dazu bei, die Spannung ins Unermessliche zu steigern – ich kann den dritten Band kaum erwarten.

Die Plottwists zum Ende des Buches waren für mich besonders überraschend und meisterhaft geschrieben, was die Lektüre noch spannender machte.
Ein hervorzuhebendes Merkmal des Hörbuchs ist die Vielfalt der Sprecher. Corinna Dorenkamp, Richard Lingscheidt, Tim Gössler, Louis Friedemann Thiele, Rebecca Veil und Elmar Börger geben den Charakteren Leben, sodass die verschiedenen Perspektiven klar und deutlich voneinander zu unterscheiden sind. Zu Beginn jedes Kapitels wird in der Tat immer erwähnt, aus wessen Sicht die Geschichte erzählt wird – ein hilfreiches Element, das aus dem Buch übernommen wurde. Die Betonungen und das Sprechtempo der Darsteller hatten ebenfalls eine positive Wirkung auf mein Hörerlebnis. Ich konnte mich vollständig in die Handlung vertiefen und war völlig gefesselt.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass „Four Ruined Realm – Liebe ist Krieg“ sowohl als Buch als auch als Hörbuch ein faszinierendes Erlebnis ist, das mit unvorhersehbaren Wendungen und einer dichten, geheimnisvollen Atmosphäre aufwartet. Ich freue mich bereits darauf, die Geschichte im dritten Band weiterzuverfolgen.

Mega gut

Die Spurenfinder und das Drachenzepter

Das Buch „Die Spurenfinder und das Drachenzepter“ wurde von Marc-Uwe Kling sowie seinen Töchtern Johanna, Luise und Elisabeth Kling verfasst. Das dazugehörige Hörbuch hat Marc-Uwe Kling persönlich eingesprochen. Es handelt sich hierbei um den zweiten Band einer faszinierenden Fantasy-Krimireihe. Obwohl ich den ersten Teil noch nicht kannte, konnte ich problemlos in die Geschichte einsteigen.

Der renommierte Spurenfinder Elos von Bergen und seine Zwillinge genießen in der Regel die Stille, doch ihre Ruhe wird jäh gestört, als der König ihn beauftragt, ein gestohlenes Drachenzepter zu finden, das vor der Unabhängigkeitsfeier feierlich präsentiert werden soll. Gemeinsam machen sie sich daran, das Rätsel um den Diebstahl zu lösen und die Hintergründe herauszufinden.

Es gab so viele amüsante Szenen und clever formulierte Sprüche, die ich mir unbedingt merken wollte, aber es war schier unmöglich, da bereits die nächste lustige Situation im Hörbuch folgte. Die Handlung ist äußerst dynamisch und gespickt mit unerwarteten Wendungen, die die Spannung konstant aufrechterhalten. Obwohl ich diesen Band als meinen ersten Teil der Reihe ausgewählt habe, kann ich bereits sagen, dass es gewiss nicht mein letzter sein wird.

Zwar ist es empfehlenswert, die Bücher in der Reihenfolge zu lesen oder zu hören, doch auch ohne das Wissen um den ersten Teil fügte ich mich gut in die Geschichte ein. Das lag sicher auch daran, dass der Autor die Handlung auf äußerst fesselnde Weise präsentierte. So knüpfte ich schnell eine Verbindung zu den Charakteren.

Die Figuren – ob sie nun Protagonisten oder Nebenfiguren sind – werden mit viel Hingabe in Szene gesetzt und gewinnen durch die Lesestimme des Autors regelrecht an Leben. Der Schreibstil ist lebendig, bildhaft und humorvoll, was das Lesen zu einem Vergnügen machte.

Marc-Uwe Kling hat bei dem Hörbuch großartige Arbeit geleistet. Seine angenehme Stimme transportiert die Emotionen perfekt, und jeder Charakter erhält durch seine Darbietung eine einzigartige, unverwechselbare Note. Ich kann dieses Hörbuch uneingeschränkt empfehlen!

Intressant

Maggie Blue 1: Das Portal zur Düsterwelt

Das Buch „Maggie Blue – das Portal zur Düsterwelt“, verfasst von Anna Goodall, ist eine fesselnde Fantasyreihe für Jugendliche ab 10 Jahren. Im Mittelpunkt der Geschichte steht die 12-jährige Maggie Blue, die einen schwierigen Lebensabschnitt durchlebt: Ihr Vater hat die Familie wegen einer anderen Frau verlassen, und ihre Mutter kämpft mit schweren Depressionen. Aus diesem Grund muss Maggie zu ihrer Tante Esme ziehen und die Schule wechseln. Dort wird sie von ihren Mitschülern gemobbt und hat niemanden, mit dem sie sich anfreunden kann – abgesehen von Hoagy, einem einäugigen, sprechenden Kater, der schnell zu ihrem besten Freund wird.
Als Maggie eines Tages Zeugin wird, wie eine ihrer Mitschülerin, Ida, von einer bedrohlichen Wölfin in den Wald entführt wird und daraufhin verschwindet, beschließt sie, sich auf die gefährliche Suche nach ihr zu begeben. Kann sie Ida retten und sich gleichzeitig ihren eigenen Ängsten stellen?
Der Schreibstil der Autorin hat mich besonders begeistert; die Szenen sind bildhaft und detailliert beschrieben, was die Geschichte lebendig werden lässt. Meine Lieblingsfigur ist Hoagy, der einäugige Straßenkater. Seine trockenen Sprüche bringen mich häufig zum Schmunzeln und verleihen der Erzählung einen charmanten Humor.
Die Sprecherin Julia Nachtmann hat eine hervorragende Arbeit geleistet. Ihre angenehme Stimme transportiert die Emotionen gekonnt, und jeder Charakter erhält durch ihre Darbietung eine eigene, unverwechselbare Note. Auch das Cover des Buches gefällt mir sehr gut; es fängt Maggies Abenteuer zwischen den beiden Welten auf eindrucksvolle Weise ein.
Das Abenteuer hinterlässt sowohl bei Ida als auch bei Maggie und Hoagy tiefe Spuren. Die Handlung ist spannungsgeladen, und man kann sich gut in Maggies Lage hineinversetzen. Es ist eine Geschichte, die manchmal bedrückend, aber stets packend ist – voller Fantasie und kreativen Ideen. „Maggie Blue – das Portal zur Düsterwelt“ ist eine aufregende Lektüre für alle, die Geschichten mit Herz und Geheimnissen lieben.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Gutes Finale

Auris. Puls der Angst

Das Buch „Auris. Puls der Angst“ wurde von Vincent Kliesch verfasst und ist der sechste und letzte Teil der Auris-Reihe, die auf einer Idee von Sebastian Fitzek basiert. Ich finde, dass es für das Verständnis der Handlung unbedingt notwendig ist, die vorherigen Teile der Reihe gelesen zu haben. Die Geschichte folgt dem True-Crime-Podcast von Jula Ansorge und dem forensischen Phonetiker Matthias Hegel, die sich in gefährlichen Situationen auf die Spur von Verbrechen begeben.

Im Auftakt des sechsten Bandes wird Jula mit einem persönlichen Schock konfrontiert: Ihre Mutter hat ihre Demenz nur vorgetäuscht, und Matthias Hegel kommt in dieser schwierigen Lage auf überraschende Weise mit ihrer Vergangenheit in Berührung. Doch was genau ist geschehen?

Kliesch gelingt es meisterhaft, die Spannung bis zur letzten Seite aufrechtzuerhalten. Die komplexe Handlung, kombiniert mit tiefgründigen Charakteren und unerwarteten Wendungen, machen diesen Thriller zu einem absoluten Highlight. Besonders hervorzuheben ist die gelungene Verbindung zwischen persönlichen Konflikten und gesellschaftlichen Themen, die den Roman nicht nur fesselnd, sondern auch zum Nachdenken anregend macht.

In diesem Band werden all jene Fragen geklärt, die wir bisher möglicherweise im Hinterkopf hatten oder auf Antworten warteten. Klieschs Schreibstil bleibt dabei wie gewohnt packend und mitreißend. Der Leser wird immer wieder von überraschenden Wendungen und spannenden Enthüllungen überrascht. Durch die Entscheidung, die Kapitel kurz zu halten, fällt es einem schwer, das Buch aus der Hand zu legen.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Mega gut

Tote Lippen lügen nicht (Thriller)

Das Buch „Tote Lippen lügen nicht“ von Gunnar Schwarz entführt die Leser in einen fesselnden Kriminalfall, der die Ermittler Charlotte Bekker und Stella Meislow in den Bann zieht. Als im Wald die grausam zugerichtete Leiche einer Frau entdeckt wird, stehen die beiden sofort unter enormem Druck. Besonders für Stella ist der Fall emotional aufgeladen, denn das Opfer sieht identisch aus wie ihre vor 30 Jahren ermordete Mutter.
Der Wettlauf gegen die Zeit beginnt: Handelt es sich um den Täter von damals, der weiterhin unentdeckt ist, oder ist ein Nachahmungstäter am Werk?
Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, was es mir unmöglich gemacht hat, das E-Book aus der Hand zu legen. Die Kapitel sind perfekt portioniert und fördern das durchgängige Lesen. Die Hauptfiguren werden authentisch und sympathisch dargestellt, was es leicht macht, mit ihnen mitzufiebern. Die bildhafte Beschreibung der Orte und Charaktere lässt die Geschichte lebendig werden.
Der Fall selbst ist komplex und voller überraschender Wendungen. Alte Verstrickungen und Hinweise, die damals nicht weiterverfolgt wurden, tauchen wieder auf und führen zu neuen Erkenntnissen. Die Auflösung ist nicht nur überraschend, sondern auch clever konstruiert, sodass man nicht vorhersehen kann, wie alles zusammenhängt.
Insgesamt ist „Tote Lippen lügen nicht“ ein fesselnder Krimi mit einem starken Ermittlerteam, der tief in Stellas persönliches Drama eindringt und die Leser bis zur letzten Seite fesselt. Ein absolutes Muss für Krimifans!