annigri

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr spannend

Aschesommer

Das Buch „Aschesommer“ von Benjamin Cors ist ein fesselnder Roman, der mich sowohl beim Lesen als auch beim Hören des Hörbuchs, professionell gesprochen von Oliver Siebeck, vollständig in seinen Bann gezogen hat. Es handelt sich um den zweiten Band der „Gruppe 4“-Reihe, in der Hauptrollen Jakob Krogh und Mila Weiss ermitteln. Obwohl ich den ersten Teil der Reihe noch nicht kenne, empfand ich „Aschesommer“ als in sich abgeschlossen, mit wenigen Anspielungen auf den vorherigen Fall, die neugierig machen.
Die Geschichte beginnt mit einer mysteriösen Todesanzeige, die Krogh und Weiss zu einem bizarren Mordfall führt. Unter den drückenden Temperaturen finden sie in einer künstlichen Kühlkammer zwei Leichname. Schnell wird klar, dass dies erst der Anfang einer Reihe von Morden ist. Die Erzählung zieht sofort in ein rasantes Tempo, das den Mitgliedern der Gruppe kaum Zeit zum Verschnaufen lässt. Obwohl der Täter schnell identifiziert wird, hat dieser ein wasserdichtes Alibi, was die Spannung zusätzlich erhöht.
Die bedrückende Stimmung wird von der Sommerschwüle verstärkt. Der Mörder ist nicht nur grausam, sondern taucht auch tief in die Vergangenheit der Erde ein, was der Geschichte eine interessante und lehrreiche Dimension verleiht. Cors’ Schreibstil ist äußerst packend und sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt und intensiv mit den Charakteren mitfiebert. Ich schätzte auch die Einblicke in das Privatleben der Teammitglieder, da sie die Figuren greifbarer und realistischer machen.
Oliver Siebeck als Sprecher hat eine herausragende Leistung erbracht, seine Stimme hat mich von der ersten bis zur letzten Minute gefesselt. „Aschesommer“ ist spannend, temporeich und zu keiner Sekunde langweilig. Die Geschichte fesselt und lässt einen gleichzeitig erschauern. Man fiebert mit den Protagonisten mit, hofft auf deren Erfolg und möchte unbedingt herausfinden, wer hinter diesem perfiden Szenario steckt.
Insgesamt kann ich eine absolute Leseempfehlung aussprechen – ich bin schon gespannt auf den dritten Teil der Reihe!

Mega schön

Federohr und Flitzepfote - Der Kopfwärmer

Das bezaubernde Kinderbuch "Federohr und Flitzepfote 1 - Der Kopfwärmer", verfasst von Jordis Lank, ist ein wahres Highlight für junge Leser und Zuhörer. Das zugehörige Hörbuch, meisterhaft interpretiert von Jan Terstiege, bringt die zauberhafte Geschichte auf lebendige Weise zum Leben.

Die Handlung ist eine herzliche und niedliche Erzählung, die sich hervorragend für Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren eignet. Der Schreibstil ist altersgerecht, bildhaft und fesselnd, sodass die jungen Leser sofort in die Welt der Protagonisten eintauchen. Die Geschichte entfaltet sich rund um die charmanten Charaktere, die mehr als sympathisch sind und eine ansteckende Freude verbreiten. Sie zeigt auf eindrucksvolle Weise, wie bedeutungsvolle Freundschaften entstehen können, wenn man Empathie zeigt und einander unterstützt.

Besonders hervorzuheben ist die gelungene Kombination von Eule und Eichhörnchen als Protagonisten. Beide Tiere sind nicht nur liebenswert, sondern bringen durch ihre unterschiedlichen Lebensweisen auch Abwechslung und Spannung in die Geschichte. Die Namen der Figuren sind zudem witzig gewählt und sorgen dafür, dass sowohl Kinder als auch Erwachsene schmunzeln und lachen.

Die Handlung ist so aufgebaut, dass sie Spaß macht und das Mitfiebern fördert. Die Kapitel haben eine ideale Länge – sie sind weder zu lang noch zu kurz und halten die jungen Zuhörer optimal bei der Stange. Jan Terstiege, mit seiner warmen und einfühlsamen Stimme, verleiht den Charakteren durch seine ausdrucksstarke Lesung zusätzlich Leben. Seine geschickte Variation von Stimmhöhe und -melodie sorgt dafür, dass jede Figur, sei es die Eule oder das lebhafte Eichhörnchen, ihren individuellen Charme entfalten kann.

Die lebendige Erzählweise lässt Kinder in die Abenteuer von Federohr und Flitzepfote eintauchen und schafft es, Spannung und Emotionen so zu transportieren, dass das Erlebnis sowohl für Kinder als auch für Erwachsene bereichernd ist.

Zusammenfassend ist "Federohr und Flitzepfote 1 - Der Kopfwärmer" eine zauberhafte Verbindung aus einer liebevoll erzählten Geschichte, sympathischen Charakteren und einer herausragenden Hörbuchinterpretation. Dieses Buch eignet sich hervorragend für gemeinsame Vorlese- und Hörstunden, bei denen Kinder auf eine wundervolle und lehrreiche Reise in die Welt der Freundschaft und des Miteinanders mitgenommen werden. Die Vorfreude auf die nächsten Abenteuer dieser beiden wunderbaren Freunde ist groß – wir können es kaum erwarten, mehr zu entdecken!

Spannend

To Tempt a God

Das Buch „To Tempt a God“ wurde von Anna Benning verfasst, und das dazugehörige Hörbuch wird von der talentierten Pia Saxe eingesprochen.
Das Cover sagt mir ausgesprochen zu. Es repräsentiert die Hauptfigur ...

Das Cover sagt mir ausgesprochen zu. Es repräsentiert die Hauptfigur perfekt, und der künstlerische Stil ist einfach beeindruckend. Ich habe das Buch sowohl gelesen als auch das Hörbuch gehört, was mir eine interessante Perspektive auf die Handlung gegeben hat. Der Schreibstil der Autorin ist einladend und leicht lesbar, wodurch ich schnell in die Geschichte eintauchen konnte. Die Erzählung wird aus der Ich-Perspektive von Aurora präsentiert, was es mir erleichtert hat, mich mit ihren Empfindungen und Gedanken zu identifizieren. Alle Charaktere und Schauplätze werden detailreich beschrieben.
Anna Benning hat mich mit ihrem Schreibstil vollkommen in den Bann gezogen. An vielen Stellen war ich so gefesselt, dass ich nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Sie hat es geschafft, eine faszinierende neue Welt zu erschaffen, die ich mir lebhaft vorstellen konnte. Zwar hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden, aber ich bin überzeugt, dass ihr Stil diesen Einstieg erheblich erleichtert hat.
Aurora als Hauptfigur ist mir von Beginn an ans Herz gewachsen. Sie ist mutig, kämpferisch und hat ihre Schwächen – gerade das macht sie so greifbar und sympathisch.
Wie bereits erwähnt, habe ich das Buch teilweise gelesen und parallel dazu das Hörbuch gehört. Pia-Rhona Saxe leistet als Sprecherin hervorragende Arbeit. Sie bringt Auroras Gefühle auf eine treffende Art und Weise zum Ausdruck, ohne jemals übertrieben zu wirken. Ihre Performance hat mich komplett in den Bann gezogen.
Der Cliffhanger am Ende war gemein – aber auf die beste Art und Weise. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht!

Spannend

Holmes & Moriarty

Das Buch „Holmes & Moriarty“ von Gareth Rubin, einem renommierten britischen Bestsellerautor, wurde von Marie Rahm ins Deutsche übersetzt.

Das ansprechend gestaltete Cover zieht auf jeden Fall die Aufmerksamkeit ...

Das ansprechend gestaltete Cover zieht auf jeden Fall die Aufmerksamkeit auf sich. Der Krimi spielt im historischen London und wird aus zwei unterschiedlichen Perspektiven erzählt: einmal aus der Sicht von Dr. Watson und zum anderen aus der Perspektive von Sebastian Moran, dem treuen Assistenten von Moriarty. Es ist äußerst faszinierend, die Handlung aus diesen beiden Blickwinkeln zu verfolgen. Der Einstieg war zwar zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, doch gewöhnt man sich schnell daran.

Die Handlung selbst ist packend und voller Rätsel und überraschender Wendungen. Es macht großen Spaß, dieses Buch zu lesen und zu verfolgen, wie die Rivalen Holmes und Moriarty gezwungen sind, ihre Differenzen beiseite zu schieben und gemeinsam zu arbeiten, um die Welt vor einer drohenden Gefahr zu retten.

Der Fall ist geschickt aufgebaut und bleibt bis zur letzten Seite für den Leser undurchschaubar, was die Spannung durchweg aufrechterhält. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Charaktere erscheinen lebendig und facettenreich, und die detaillierten Beschreibungen der Schauplätze ermöglichen es, tief in die Atmosphäre des alten London einzutauchen.

Mega gut

Royal Institute of Magic, Band 3 - Der Angriff der Dunkelelfen

Der dritte Teil der „Royal Institute of Magic“-Reihe, „Der Angriff der Dunkelelfen“, wurde von dem talentierten Autor Victor Kloss verfasst. Zunächst einmal möchte ich das beeindruckende Cover erwähnen, das durch seine harmonischen Farben und das ansprechende Design sofort ins Auge fällt. Es ist definitiv ein Blickfang und setzt den Ton für das Abenteuer, das uns erwartet.

Mir hat der dritte Band erneut außerordentlich gut gefallen. Die Geschichte ist lebendig, unterhaltsam und voller Spannung – einfach magisch und fesselnd. Ich war so begeistert, dass ich am liebsten die gesamte Nacht durchgelesen hätte! Ben, Charlie und Natalie haben diesmal zahlreiche Herausforderungen zu bewältigen, denn die Suche nach dem Helm gestaltet sich alles andere als einfach. Neben der anstehenden Gefahr durch die Dunkelelfen müssen sie auch den Schulstoff bewältigen und mit dem Unterricht am Institut zurechtkommen.

Der Schreibstil von Kloss ist flüssig und bildhaft, wodurch die Szenen lebendig vor meinem inneren Auge erschienen. Zudem erleben wir eine spannende Weiterentwicklung der Charaktere, die mich tief mit ihrer Geschichte verbunden haben. Da es sich um den dritten Band der Reihe handelt, empfehle ich, zumindest die vorhergehenden Bände zu lesen, um die Zusammenhänge vollständig nachvollziehen zu können. Die Handlung knüpft nahtlos an die Ereignisse des Vorbandes an und lässt die Leser sofort eintauchen.

Das Buch endet mit einem fesselnden Cliffhanger, der meiner Neugier auf das Finale der Geschichte neues Feuer verleiht. Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es mit Ben und seinen Freunden weitergeht. Insgesamt ist „Der Angriff der Dunkelelfen“ ein weiterer gelungener Teil der Reihe, der sowohl Fans als auch Neueinsteiger begeistern wird.