annislesewelt

annislesewelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annislesewelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

wunderschön

Jeder darf mal weinen, Milo

"Jeder darf mal weinen, Milo" ist ein wunderschönes Buch, das feinfühlig und sanft auf das Thema Weinen eingeht.

Hier im Buch geht es um Milo der sehr traurig ist und nicht weinen möchte, denn "Jungs weinen ja nicht".
Es war schön zu sehen, wie die Mama in der Geschichte auf Milo eingeht, ihn ermutigt und auf die Wirkung der Tränen hinweist.

Außerdem wird hier deutlich, das Worte eine gewaltige Kraft haben und großen Schaden anrichten können, Mitgefühl aber und Liebe sind wohltuend und heilend.

Ich mag dieses Buch sehr, nicht nur, dass der Inhalt sehr ansprechend ist, ist auch die Aufmachung wunderschön.
Das Cover ist fest, die Seiten kräftig, wenn auch nicht dick, und es gibt recht viel Text, der durch die niedlichen Illustrationen unterstützt wird.
Die Geschichte selbst ist wunderbar zu lesen und vorzulesen und wird sicher auch Erstleser noch begeistern.

Die Botschaft des Buches ist großartig, denn jedes Kind ist geliebt und wertvoll, darf um Hilfe bitten und auch weinen, wenn das Herz so schwer ist. Tränen sind heilsam, und das wird hier deutlich zum Ausdruck gebracht.

"Jeder darf mal weinen, Milo" ist ein tolles Buch, das ich sehr gerne weiterempfehle, da es wichtige Themen wie verletzte Gefühle, Kummer, Mitgefühl und Verständnis anspricht.

wunderschön

Die Strandspürnasen - Mein Freundschaftsbuch

Ein Freundschaftsbuch von und mit den Strandspürnasen, das ist mega. Als kleine Fans der Reihe waren wir davon sofort angetan.

Optisch passt es perfekt zur Reihe und sieht wunderschön aus.

Nach einem ...

Optisch passt es perfekt zur Reihe und sieht wunderschön aus.

Nach einem Vorwort von Christina Herr findet sich ein Geburtstagskalender, in dem jeder Freund seinen Namen an den richtigen Platz schreiben kann.

Danach gibt es Platz für den Besitzer des Freundschaftsbuches sowie im Buch verteilt "ausgefüllte" Seiten von Nick, Leni, Albert, Charly und auch von den beiden Erfinderinnen dieses Buches. Ich muss zugeben, ich finde das klasse.

Die Aufteilung und die auszufüllenden Punkte gefallen mir sehr gut, dazu die Illustrationen passend zu den Strandspürnasen in klaren und fröhlichen Farben.

Insgesamt ist Platz für 25 Freunde was mehr als ausreichend ist.

Ich bin total begeistert und empfehle dieses Freundschaftsbuch von ganzem Herzen weiter.

erschütternd

Ketten zerfallen zu Staub

"Ketten zerfallen zu Staub" ist ein eindrucksvolles Buch, das von extrem schweren Zeiten und einem großen Glauben an Gott berichtet.

Gleich zu Beginn gibt es eine Triggerwarnung, die auch beachtet werden ...

Gleich zu Beginn gibt es eine Triggerwarnung, die auch beachtet werden sollte. (schaut euch die Leseprobe an) Ich persönlich kann vieles lesen, doch hier musste selbst ich zu Beginn einige Zeilen überspringen, weil es mir zu schlimm war.

Die Beschreibungen gerade zu Anfang gingen mir unter die Haut und bohrten sich in mein Herz, ich war erschüttert, schockiert und entsetzt.

Diese Schwere wird im Verlaufe des Buches zwar nicht weniger, ist aber nicht mehr so unfassbar wie auf den ersten Seiten, später wird nur noch einmal besonders schlimm. Die Zeit der Verfolgung, der Flucht und der Zeit im Gefängnis sind zwar ebenfalls erschütternd, aber anders.

Wer also Anteil an Mariams Leben nehmen möchte, aber Sorgen hat, ob er es aushalten kann, nur zwei Kapitel von 58 fand ich unerträglich, die anderen waren intensiv aber gut auszuhalten.

Mariams Geschichte beginnt schon bei ihren Eltern, geht über ihre Kindheit bis hin zu ihrem Leben als Erwachsene. Ich fand es spannend, da das Leben eines Kindes unweigerlich, mit dem der Eltern verknüpft ist.

Interessant waren zudem die Beschreibungen des Lebens als Christ im Sudan, einem Land, in dem die Scharia geltendes Gesetz ist. Man hat als Christ zwar offiziell mehr Freiheiten und muss sich doch den Regeln beugen. Der Spagat zwischen den Welten war spannend, und ich konnte alles gut verstehen und mitfühlen.

Hierbei halfen die lebendigen Beschreibungen des Alltags, der Umgebung und der Gefühle. Schade fand ich nur, dass dieses Buch keinen Bildteil hat, denn ich persönlich finde, dass es die Lebensberichte noch nahbarer macht.

Ab der Mitte des Buches fand ich die Erzählung zudem etwas weitschweifig und zu ausführlich, ich vermute aber, dass man nicht viel hätte weglassen können, denn vieles davon war wichtig, um zu verstehen. Zu verstehen, wie das Leben im Sudan ist, zu verstehen, was für Gedankengut und Ordnungen dort herrschen.

Besonders stark war aber Mariams Festhalten an Gott beschrieben. Auch wenn sie anfangs eher der Form nach Christ war, wurde es mehr und mehr zur festen Überzeugung und erfüllte sie schließlich ganz, was sie dann auch dazu befähigte unfassbar schwere Zeiten zu überstehen.

Sie beschreibt den Frieden in ihrem Herzen, die Ruhe, die aus Gott kam, erzählt von Wundern, die sie erlebt hat und von der Kraft, die Jesus ihr schenkte.

"Ketten zerfallen zu Staub" ist also ein beeindruckendes Buch, das über Christenverfolgung spricht und ihm ein Gesicht verleiht. Es ist ein intensives Buch, das sich zu lesen lohnt, und ich empfehle es gern weiter.

kurzweilig und spannend

Flucht der Herzen

Voller Freude habe ich das neue Buch von Crystal Caudill begonnen und war gespannt auf diese Geschichte.

Anders als erwartet ist es eine lose Fortsetzung von "Ins Herz geprägt", weshalb auch alte Bekannte neu anzutreffen sind.

Der Einstieg in die Geschichte war für mich allerdings etwas holprig, durch die vielen Namen und undurchsichtige Verbindungen brauchte ich eine Weile, um reinzufinden, doch meine Neugier war geweckt.
Je mehr ich las, desto mehr fesselte mich die Geschichte, es gab nämlich so einige unerwartete Wendungen, die mich überraschten.
Man trifft zudem auf viele Charaktere, hat aber leider kaum Zeit, sie kennenzulernen, weshalb mir die Charaktere etwas fremd blieben.
Die Handlungen selbst fand ich teilweise unglaubwürdig, aber hey, es war gleichzeitig hochspannend.

Andrew und Lu waren zudem interessante Persönlichkeiten. Mir hat gefallen, dass man an ihnen sehen kann, dass Veränderung im Leben möglich ist, auch dann, wenn es aussichtslos erscheint.

Ich muss sagen, dass ich es gut finde, dass in diesem Buch eine gebrochene Persönlichkeit die Hauptperson ist, ein Mensch, den viele im realen Leben vielleicht ablehnen würden und deren Weg hier anschaulich beschrieben wurde. Mir hat dieses Buch gezeigt, dass hinter jedem Verhalten ein Erlebnis steht, eine Prägung, Angst, Sorge oder auch totale Verzweiflung.
Hier in der Geschichte bleibt es aber nicht dabei, sondern es wird auf die Heilung durch Gottes Liebe und Gnade hingewiesen.

"Flucht der Herzen", erzählt die Geschichte einer besonderen Frau, die den Frieden im Leben sucht.
Eine spannende Geschichte, fesselnd, interessant und kurzweilig.

Veröffentlicht am 30.01.2025

ein tolles Buch

Die Wege, die wir wählen

Schön, wunderschön und nochmal schön - das sind die Worte, die mir zu dem neuen Buch von Lynn Austin einfallen. Diese Geschichte hat Freude gemacht, sie war sanft und weich, dabei aber voller intensiver Themen wie Vergebung, Neuanfänge, Loslassen, Dankbarkeit, Ehrlichkeit und Liebe.

Die ganze Geschichte ist aus drei Perspektiven erzählt, dabei gibt es aber kaum bis gar keine Wiederholungen. So kann man sich aber abwechselnd in alle drei Frauen einfühlen und sie besser kennenlernen.

Bei Junietta und Sylvia gibt es zudem noch Einblicke in ihre Vergangenheit, was ich unfassbar spannend fand. Die Übergänge waren toll gemacht, und der Schreibstil ist insgesamt angenehm und wunderbar zu lesen.

Der Einstieg in diesen Roman war fesselnd, da gleich zu Beginn ein Geheimnis gelüftet wird und man neugierig ist, wie es am Ende ins Bild passen wird. Nach und nach kommen immer mehr Geheimnisse und verborgene Erinnerungen ans Licht. Dadurch versteht man, was die Frauen geprägt hat, was sie zu den Persönlichkeiten hat werden lassen, die sie sind, und lässt einen so manche Entscheidungen besser verstehen.

Hier darf man sehen, dass das Beste, das man sich für den anderen wünscht, noch lange nicht wirklich das Beste sein muss. Diese Botschaft fand ich wunderbar herausgearbeitet und wichtig. Außerdem wird deutlich, dass jede Entscheidung, die wir treffen, Folgen hat, oft nur ganz kleine und unwichtige, manchmal aber eben weitreichende, die sogar die folgenden Generationen betreffen.

Neben Junietta und Sylvia ist Adelaide ein eher stiller Charakter, doch sie entwickelt sich, sie findet raus, wer sie ist, was sie möchte und wird von sanften, folgsamen jungen Frau zu einer stärkeren Persönlichkeit.

Ich habe dieses Buch genossen und ja, sogar langsamer gelesen, als ich es sonst tue. Dieses Buch wollte ich nämlich nicht beenden, es hat mich eingehüllt, den Alltag vergessen lassen und eine wohltuende Wärme verbreitet. Lynn Austin hat sich wieder mal in mein Herz geschrieben und ich empfehle es von ganzem Herzen weiter.