Geheimdienstmitarbeiter Andrew Darlington hütet ein gefährliches Geheimnis, das niemals ans Licht kommen darf. Als er beauftragt wird, einen US-Marshall bei einem Fall zu unterstützen, hält er das lediglich für einen weiteren Karriereschritt. Doch dann wird der US-Marshall getötet und sein früheres Leben droht aufzufliegen ...
Die verwitwete Lu hat nur ein Ziel: mit ihrem Sohn den Fängen der gefährlichen Familie Thorne zu entkommen. Das Angebot des Marshalls, als Informantin gegen die Thornes auszusagen, schien die perfekte Lösung zu sein. Unfreiwillig finden sich Andrew und Lu im selben Team wieder. Doch selbst wenn sie lernen, zusammenzuarbeiten, könnten die Geheimnisse, die sie verbergen, alle Hoffnungen und Träume zunichtemachen. Können sie ihrer Vergangenheit entfliehen – und der Familie, die ihre Mitglieder bei jeglichem Verdacht auf Verrat tötet?
Die Familie Thorne, eine höchst kriminelle Familie, die vor keiner Grausamkeit zurückschreckt. Mittendrin befindet sich Lu Thorne mit ihrem kleinen Sohn Oscar, die nach dem Tod ihres Mannes nur noch einen Fokus hat: raus aus den Fängen dieser Familie.
Als Informantin soll sie gegen die Thornes aussagen und ist mit einem Andrew Darlington im gleichen Team. Doch beide haben wohlgehütete Geheimnisse, die niemand erfahren darf. Schaffen sie es die Thornes zu überführen?
Das Hauptaugenmerk ist auf Lu gerichtet, die als Prostituierte gearbeitet hat und es hervorragend versteht nichtsahnenden Leuten Geld aus der Tasche zu stehlen. Aber Gott stellt ihr die richtigen Menschen zur Seite, die ihr vom rettenden Glauben erzählen. Der Werdegang von ihr hat mir sehr gut gefallen.
Die christlichen Glaubensaspekte kommen nicht zu kurz. Der Schreibstil ist von Anfang an spannend und man fiebert mit. Mitzuerleben, wie Gott wirkt, wenn wir zurücktreten und ihm unser Leben in die Hand legen, war sehr ergreifend.
Die Charaktere sind alle sehr authentisch beschrieben.
Ein Buch, in dem die Hoffnung immer wieder schön hervorstrahlt und Gott die Ehre gegeben wird. Denn er führt aus tiefer Dunkelheit gerne ins Licht.
Viel zu jung, um eine Witwe zu sein, wünscht sich Lu nichts sehnlicher, als dass sie ein neues Leben beginnen kann. Ihre Kindheit war schon schlimm genug. Es muss doch einen anderen Weg geben! Als sich plötzlich eine Tür öffnet, setzt sie alles auf eine Karte. Aber ihre Hoffnung zerschlägt sich und sie weiß nun nicht, was sie tun soll.
Lu ist eine der ersten Personen, die ein Geheimdienstmitarbeiter namens Andrew an seinem neuen Einsatzort trifft. Der Beamte, den er unterstützen soll, wird kurz nach Andrews Eintreffen ermordet. Da keine Aufzeichnungen zu dem Fall zu finden sind, muss Andrew seine Ermittlungen von Grund auf neu beginnen. Doch dafür muss er zunächst das Vertrauen der Stadtbewohner gewinnen und entscheiden, wem er glauben kann. Diese Frage stellt sich ihm vor allem bei Lu.
Dieses Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite spannend. Die Handlung wirkt stellenweise unrealistisch, denn die Bosheit nimmt manchmal skurrile Formen an. Doch wen das nicht stört, der hat gewiss viel Freude an dieser Lektüre. Beim Lesen fiebert man mit den Guten und fühlt manchmal sogar mit den Bösen mit, wenn ihre Pläne scheitern. Sie sind nämlich zu guten Bekannten geworden und ihre Motive sind nicht nur schlecht.
Im Mittelpunkt stehen die Themen Hoffnung und Erlösung. Gibt es eine zweite Chance für jemanden, der ein schlechtes Leben geführt hat? Und kann man einen Menschen lieben, der eine schamvolle Vergangenheit hat?
Die Charaktere wirken lebendig, selbst die Nebenfiguren. Besonders Andrew und Lu mit ihren inneren Kämpfen und Geheimnissen, aber vor allem mit ihrem aufrichtigen Wunsch, das Richtige zu tun, sind äußerst sympathisch.
Neben Elementen, die an die Gesetzlosigkeit eines Westerns erinnern, dramatischen Wendungen wie in einem Thriller, und einer hoffnungslos erscheinende Liebe, spielt auch der Glaube in diesem Buch eine zentrale Rolle. Die Hinweise auf Gott sind dabei nicht aufdringlich, sondern fügen sich ganz natürlich in die Geschichte ein. Sie bilden die Grundlage der Hoffnung, die das Leben der Hauptfiguren prägt.
Fazit: Eine atemberaubende und lesenswerte Erzählung. Trotz böser Schurken und vielen Gefahren vermittelt sie Hoffnung und ermutigt mit dem Gedanken, dass ein Neuanfang selbst nach einer dunklen Vergangenheit möglich ist. Sehr empfehlenswert!
Das zweite Buch von Crystal Caudill hat mich sehr gut unterhalten. Bereits der erste Teil - "Ins Herz geprägt" war spannend. Beide Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden.
Im zweiten Teil ...
Im zweiten Teil geht es um Lu. Einer Witwe, die nur einen einzigen großen Wunsch hat, nämlich gemeinsam mit ihrem Sohn Oscar, der kriminellen Familie ihres Mannes zu entkommen. Die kriminellen Machenschaften dieser Familie reicht von Diebstahl bis zum Mord. Diese Menschen kennen keine Grenzen und die Art wie mit Lu umgegangen wird, ist an manchen Stellen des Buches schwer zu ertragen.
Als dann Andrew Darlington, ein Geheimdienstmitarbeiter auftaucht, und sich die beiden kennenlernen, wird es noch spannender. Andrew hat auch ein Geheimnis, und fürchtet ebenso wie Lu die Familie Thorne.
Crystal Caudill schreibt spannend, flüssig und sehr unterhaltsam. Der christliche Glaube wird wunderbar eingebaut und die Themen wie Vertrauen, Hoffnung und Vergebung werden authentisch und prägend ausgebaut. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich fand die Spannung und die Art wie der Glaube dargestellt wird sehr unterhaltsam. Daher absolute Leseempfehlung!
„...Dies war das letzte Mal. Nach dem heutigen Tag würden sie und Oscar frei sein, geflohen von dem Diebeshaufen, der offiziell ihre Familie war...“
Mit diesen Zeilen beginnt eine spannende Geschichte. ...
Mit diesen Zeilen beginnt eine spannende Geschichte. Doch schnell muss Lu begreifen, dass das Leben anders spielt. Walt Kinder, der Mann, der ihr und ihrem 5jähigen Sohn die Freiheit bringen wollte, ist tot. Jemand hat herausgefunden, dass er ein Marshal war. Die alten Pläne zählen nicht mehr. Ihr Job als Taschendiebin ist noch nicht vorbei.
Die Autorin hat einen fesselnden Roman geschrieben. Er spielt im Jahre 1884 in Indiana. Der Schriftstil ist gut ausgearbeitet und sorgt für den hohen Spannungsbogen. Gekonnt lässt er immer wieder neue Situationen entstehen. Das Buch hat mich schnell in seinen Bann gezogen.
Im Mittelpunkt steht die Familie Thorne. Sie hat in Landkreis das Sagen. Wer nicht spurt, lebt gefährlich. Clint Thorne ist der Sheriff des Ortes. Die Fäden im Hintergrund aber zieht Ma Frances, die ihren Söhnen und Schwiegertöchtern klar macht, wo es langgeht - und das nicht nur mit Worten! Lu war mit einem der Söhne verheiratet und ist jetzt Witwe. Oscar, ihr Sohn, ist der einzige, den Ma Frances wirklich zu lieben scheint.
Genau an dem Tag, der Lus letzter im Ort sein sollte, trifft sie auf Andrew Darlington. Der war als Marshal geschickt wurden, um Walt Kinder zu unterstützen. Leider weiß er nichts über dessen Informanten. Gleichzeitig verbirgt er ein Geheimnis, dass die Mission schwierig machen könnte.
Die Zusammentreffen von Lu und Andrew bestechen durch einen feinen Humor. Sie geben der sonst ernsten Geschichte eine gewisse Leichtigkeit. Andrew ist der erste, der Lu als Taschendiebin entlarvt. Das wird wie ein Spiel zwischen ihnen. Wer ist besser?
„...Das ist hoffentlich nicht das Kleid, dass Sie mit dem Geld gekauft haben, das sie mir gestohlen haben. Sieht aus wie ein Zirkuszelt, das durch den Schlamm gezogen wurde...“
Obwohl Lu und Andrew unterschiedliche Interessen haben, sind sie gezwungen, zusammen zu arbeiten. Als Ma Frances herausgefunden hatte, dass sich Lu für den Glauben begeistern könnte, ließ sie die Kirche niederbrennen. Jetzt aber finden spannende Glaubensgespräche zwischen Lu und Andrew statt.
„...Ich weiß nicht, was ich dir sagen soll, Lu. Gott hat eine vollkommene Welt erschaffen und der Mensch hat sie ruiniert, indem er seine Wege über Gottes Wege stellte...“
Es geht dabei auch um den Wett des Menschen. Lu fühlt sich wegen ihrer Vergangenheit unwert. Hat sie überhaupt eine Chance, von Gott geliebt zu werden? Dabei gilt auch für Andrew, dass er über seinen Schatten springen muss. Er muss sich die Frage stellen, was er in Lu sieht. Gleichzeitig kämpft er damit, seiner Familie zu vergeben.
Das Buch hat mir ausgezeichnet gefallen. Es stellt Menschen in Extremsituationen und zeigt gleichzeitig, dass Gottes Liebe keine Grenzen kennt, wenn der Mensch sie ehrlich sucht.
Mit ihrem flüssigen Schreibstil entführte mich Crystal Caudill in eine spannende Geschichte. Sie schaffte es, mir lebendige Bilder vor Augen zu führen, sodass sich das Lesen für mich anfühlte, als würde ich einen Kriminalfilm schauen.
Von der ersten Seite an begleitete ich Lu, die verzweifelt versucht, sich aus ihrer Verbrecherfamilie, den Thornes, zu befreien. Dann ist da noch Doc Andrew, ein US-Marshall, der genau diese Familie überführen soll.
Lu, mit vollem Namen Luella, und Andrew waren mir sofort sympathisch. Ich mochte ihren Schlagabtausch und musste oft schmunzeln. Zudem gab es eine Überraschung für mich: Andrew ist nicht nur ein US-Marshall, sondern hat auch eine familiäre Verbindung zu den Verbrechern.
Auch Theresa und Broderick, die Protagonisten des ersten Bandes Ins Herz geprägt, begegnete ich wieder – eine schöne Erinnerung.
Dieser Roman zeigt, dass Gott jeden Menschen liebt, ganz gleich, welchen Weg er eingeschlagen hat. Er macht deutlich, dass sich Menschen ändern können und jederzeit zu Gott zurückkehren dürfen, egal, welche Vergangenheit sie haben.
Mir hat dieses Buch sehr gefallen. Ich las es voller Spannung und freute mich über das Ende. Für mich persönlich ist dieser Band sogar besser als der erste, und ich empfehle ihn von Herzen weiter.