annislesewelt

annislesewelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annislesewelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2025

angenehmer Krimi für gemütliche Stunden

Wer das Feuer schürt

Endlich mal wieder ein neuer Krimi von Irene Hannon und die Erwartungen waren hoch.

Zuerst einmal: Ich mag das Cover und ich finde, dass es die Stimmung des Buches wundervoll einfängt.
Der Einstieg in ...

Der Einstieg in die Geschichte beginnt direkt mit einem Paukenschlag und macht Lust weiterzulesen.

Es war schön, Bri und Marc kennenzulernen und sie durch turbulente Tage voller Abenteuer zu begleiten. Beide sind liebenswert und sympathisch und haben jeweils ein Päckchen zu tragen. Allerdings wurde mir zu oft betont, wie faszinierend Bri doch wäre und wie galant Marc sich ihr gegenüber doch verhält.

Beide sind natürlich hervorragend in ihrem Job, kämpfen darum, die Wahrheit zu erfahren und den Fall zu lösen. Das Schöne ist, dass es nicht nur um aktuelle Geschehnisse geht, sondern auch das Thema Vergebung mit eingewoben ist.

Mich persönlich erinnert dieses Buch an die O´Malley - Reihe von Dee Henderson, die es vor Jahren mal im selben Verlag gab. Diese Erinnerung und die eher ruhige Atmosphäre, obwohl es ein Krimi ist, haben diesem Buch eine Gemütlichkeit geschenkt. Dadurch war es spannend zu lesen, bescherte aber keine Atemlosigkeit. Genau das fehlte mir aber ein wenig.

Völlig überrascht war ich zudem von der Auflösung, meiner Meinung nach kam sie etwas früh und hat mich erstaunt, allerdings kam danach dann noch mal richtig Schwung in die Geschichte, sodass ich sie mir nicht mehr anders vorstellen könnte.

Deshalb bleibt nur noch zu sagen: auch wenn diese Geschichte meine Erwartungen nur zu 90 % erfüllt hat, so habe ich dieses Buch doch sehr gern gelesen und freue mich auf die folgenden Geschichten, um Bris Geschwister besser kennenzulernen. Der Zusammenhalt unter ihnen hat mich angesprochen und berührt. Ich finde es toll, dass es wieder Krimis von Hannon gibt.

Wenn ihr also gern mal einen lesen mögt, euch die meisten aber eher zu stark, krass oder drückend sind, dann wählt diesen.

Hier gibt es sanfte Spannung, Glaube, Liebe und wunderbare Unterhaltung.

Veröffentlicht am 22.01.2025

anders als gedacht und doch beeindruckend intensiv

Das Spiel zwischen Licht und Schatten

Mit ihrem zweiten Roman hat Tabea Rompf einen intensiven und eindrücklichen Roman geschrieben, der aber nicht mit ihrem Debütroman zu vergleichen ist. Meiner Meinung nach ist dieses Buch genauso gut, fast noch intensiver, aber eben anders.

Der Einstieg fiel mir leicht, die Geschichte ging direkt ins Herz und vermittelte eine diffuse Atmosphäre voller Spannung. Diese Spannung hielt sich das ganze Buch über. Lange, sehr lange wusste ich nicht, wo die Geschichte hinführen würde und war manchmal schon fast verwirrt, denn jede Idee, jede Ahnung musste ich schnell wieder verwerfen. Am Anfang waren es zudem viele Informationen, einige Charaktere, mehrmalige Schauplatzwechsel und zusätzliche Flashbacks, die es einzuordnen gilt, doch dann fällt alles langsam an seinem Platz und ergibt ein stimmiges Bild.

Dieses Buch war für mich wie eine Reise vom dunklen Land ins Land des Lichts. Maggie war eine interessante und vielschichtige Person, die großartig beschrieben wurde und eine tolle Charakterentwicklung durchmacht.

Ich hatte das Gefühl, sie persönlich zu kennen, habe mit ihr gelitten, geweint und verzweifelt nach Gerechtigkeit gesucht. Beim Lesen hatte ich häufiger einen Kloß im Hals und Tränen in den Augen, denn die Beschreibungen waren intensiv und aufwühlend, ja fast dramatisch. Hier geht es spürbar durch tiefen Schmerz.

"Das Spiel zwischen Licht und Schatten" ist besonders, ich kenne kein vergleichbares Buch und bin sehr beeindruckt über die Tiefe, die ich hier finden konnte.

Wer eine Liebesgeschichte sucht, sucht hier vergebens. Hier geht es um den Weg einer verwundeten Frau, die an ihren Erlebnissen zerbricht und Heilung sucht. Hier geht es um größere Liebe als die zwischen Mann und Frau, und wenn man sich drauf einlässt, kann dieses Buch eine Menge im Herzen bewegen. Die Fragen zur Reflexion am Ende des Buches helfen dabei, sich mit Gott und dem eigenen Leben auseinanderzusetzen und die Geschichte samt Botschaft noch im Herzen zu bewegen.

Wer also ein außergewöhnliches Buch sucht und bereit ist, sich auf ein intensives Leseabenteuer einzulassen, wird dieses Buch schätzen. Es zeigt ganz deutlich, dass am Ende eines Tunnels das Licht wartet.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Tränen in den Augen und Lachen im Herzen

Blumen im Schuh

"Blumen im Schuh" ist ein Buch, das mich von der ersten Seite an begeistert hat.

Elisabeth und Anja sind tolle Charaktere und haben mir gut gefallen. Beide waren vielschichtig ausgearbeitet und dabei liebenswert und sympathisch beschrieben.
Es war schön zu sehen wie aufmerksam und liebevoll Anja mit Elisabeth umgeht und sie auf Wahrheiten hinweist. Elisabeth hat mir vor allem zu Beginn sehr leid getan, doch sie entwickelt sich und findet zu einer Stärke die ich jedem wünsche.
Wolf, Elisabeths Mann, bekommt von mir allerdings den Preis des unangenehmsten Charakters der ganzen Buchwelt. Er hat mich beim lesen regelrecht aggresiv gemacht.

Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden Frauen und habe regelmäßig laut lachen müssen. Es gab so lustige Szenen, herrliche Situationskomik und dann doch wieder tiefe Gespräche.
Dieses Buch war für mich ein ganz neues Erlebnis, denn ich habe nie vorher in einem Satz Tränen in den Augen gehabt und laut lachen müssen. Die vielen Namen die Anja der Elisabeth gegeben hat waren urkomisch und haben mich köstlich amüsiert.

Der Schreibstil ist, wie man es von Annette Spratte gewohnt ist, phänomenal. Alles ist lebendig und bildhaft erzählt, und die Geschichte entsteht vor dem inneren Auge in den buntesten Farben.

Ich bin dankbar, das wichtigen Themen wie "Narzissmus" darin angesprochen werden. Trotz der Schwere, die diese Thematik mit sich bringt, verströmt dieses Buch eine Leichtigkeit und Freude. Genau das hat mich erstaunt und überwältigt.

"Blumen im Schuh" ist ein ganz besonderes Buch und ich empfehle es von ganzem Herzen weiter, denn dieser Roman ist mehr als nur eine grandiose Geschichte.

Veröffentlicht am 08.01.2025

wundervoll sanft und fein

Ein Winter am Meer

Nach "Die Pension am Meer" ist nun also auch der zweite Band der "Summers Schwestern" erschienen, und er hat mich nicht enttäuscht.

Nachdem ich kurz durch den ersten Band geblättert habe, um mir die ...

Nachdem ich kurz durch den ersten Band geblättert habe, um mir die Vorgeschichte in Erinnerung zu rufen, konnte ich wunderbar in den zweiten Band eintauchen.

Es war schön, alte und bekannte Persönlichkeiten wiederzutreffen und mehr über die Schwestern zu erfahren. Sarah ist auch in diesem Band wieder die gute Seele der Familie, auch wenn das Augenmerk ein wenig mehr auf Emily liegt.

Emily fand ich zu Beginn als etwas unstet, fast schon sprunghaft, denn sie ist hin- und hergerissen in ganz persönlichen Lebensfragen. Doch dann macht sie eine tolle Entwicklung durch und ich kam nicht umhin, sie ins Herz zu schließen.

Julie Klassen hat es in diesem Buch geschafft, eine Vielfalt an Charakteren miteinander zu verbinden, allen ihren Raum zu geben und so eine wunderbare Familiengeschichte zu erzählen. Ja, es gibt ja eine zarte Liebesgeschichte und doch liegt der Fokus mehr auf der ganzen Familie Summers und den Menschen, die in ihrem Leben eine Rolle spielen.

Doch auch die anderen Charaktere sind liebenswert, und die Geschehnisse in der Pension und dem Ort Sidmouth sind großartig beschrieben.

"Ein Winter am Meer"entführt in ein schönes Städtchen zu originellen und interessanten Charakteren, um dann eine sanfte und wohltuende Geschichte zu erzählen.
Übrigens wurde es zum Ende der Geschichte richtig aufregend, und ich habe fast atemlos einen Satz nach dem anderen verschlungen, um dann erleichtert aufzuatmen. Insgesamt würde ich die Geschichte aber als ruhig, bedächtig und fein beschreiben.

Ich bin begeistert und kann dieses Buch von Herzen empfehlen. Es ist ein feiner Roman für wundervolle Lesestunden

Veröffentlicht am 05.01.2025

sehr interessant und aufschlussreich

Widersprüche in der Bibel?

Dieses Buch aus dem CSV hat mich auf Anhieb interessiert, da auch mir selbst schon vermeintliche Widersprüche in der Bibel aufgefallen sind. Nun war ich gespannt, wie diese "vielen Puzzleteile", die auf dem ersten Bild nicht zusammenzupassen scheinen, dann doch ein vollständiges Bild ergeben.

Die meisten Seiten dieses Buches habe ich also mit Spannung gelesen, einzig die Zeitangaben und Familienregister bei den Königen fand ich ermüdend, doch sie gehören schlicht dazu und es ist gut, dass auch sie geordnet und erklärt wurden.

Beim Lesen habe ich somit eine Menge gelernt und werde dieses Buch noch zur persönlichen Bibellese nutzen, um einige der Fakten in meine eigene Bibel übertragen zu können. Es war so viel Wissenswertes drin, wobei alles leicht verständlich und angenehm erläutert wurde.

Dieses Buch ist wertvoll und hilfreich und schenkt eine tolle Möglichkeit, sich noch intensiver mit dem Bibeltext zu beschäftigen. Mir hat es Freude gemacht, dieses Buch zu lesen, und es wird als Unterstützung beim Bibelstudium eine wertvolle Studierhilfe sein.

In meinem Buch ist eine Menge markiert worden und ich empfehle es von ganzem Herzen weiter.