Profilbild von apassionatereader_

apassionatereader_

apassionatereader_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit apassionatereader_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2024

it's getting hot in here

King of Pride

Im zweiten Band der „Kings of Sin“-Reihe geht es um Isabella und Kai, die aus unterschiedlichen gesellschaftlichen Schichten kommen und eine Liebe zwischen den beiden deshalb strengstens verboten ist. Dennoch spüren die beiden eine starke Anziehung, die sich durch rationionale Argumente nicht wiederlegen lässt, auch wenn sie dafür ihre Existenz, Zukunft und Familie aufs Spiel setzen könnten.

Wie man es von Ana Huang kennt, erwartet einen in „King of Pride“ ein toller Schreibstil in Kombination mit sehr gutem Spice (its gettin hot in here❤️‍🔥), wodurch das Buch süchtig macht und ich es einfach nur verschlungen habe. Der Trope Forbidden Love hat der Geschichte eine ordentliche Würze verliehen, und ich habe einfach mitgefiebert, dass Kai und Isabella zusammenfinden können und ihr Happy End bekommen.

Auch wenn Kai von seinem Wesen her ruhiger ist und ich ihn in „King of Wrath“ als etwas langweilig empfunden habe, hat sich der Spruch „Stille Wasser sind tief“ definitiv bewahrheitet. Er ist vielschichtig, komplex und auch seine humorvolle Seite wird durch Isabellas gezielten Spitzen herausgekitzelt. Dazu kommt noch, dass er auch eine sehr dominante Seite hat.

Definitiv war auch der zweite Teil der „Kings of Sin“-Reihe ein Highlight für mich, den ich Fans des Forbidden Love-Tropes ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 10.03.2024

ein letztes Mal nach Melview

Verliebe dich. Nicht.

In „Verliebe Dich. Nicht“ kehren wir ein (vorerst) letztes Mal nach Melview zurück und verfolgen die Liebesgeschichte zwischen Cam und Megan. Megan kennen wir schon als die verrückte und offene Künstlerin, die Sages beste Freundin ist und nun einen Neuanfang in Melview wagt, da ihre Eltern ihr die finanzielle Unterstützung gestrichen haben. Da sie dringend einen Job benötigt, fängt sie einen Job als Barista im Le Petit, dem Cafe von Cameron an, den sie schon seit dem ersten aufeinander treffen interessant findet, aber dieser hat ihr bisher nur die kalte Schulter gezeigt hat.

Nach Melview zurückzukehren hat sich nach einer lang benötigten Umarmung angefühlt und ich fand die Geschichte von Cameron und Megan sehr erfrischend, denn beide haben wir in den Vorgängerbänden nur oberflächlich kennengelernt.

Laura Kneidl hat mich wieder komplett umgehauen mit ihrem einzigartigen Schreibstil, der die Geschichte erst lebendig macht und es einem erlaubt, flüssig durch die Geschichte zu kommen. Laura Kneidl ihre Geschichte, besonders die „Berühr mich.Nicht“ Reihe, haben einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen, denn durch „Berühr Mich.Nicht“ wurde meine New Adult-Era eingeleitet.

Besonders ergriffen haben mich Cam und Megan als Charaktere, denn obwohl sie auf den ersten Blick so unterschiedlich erscheinen, konnten sie sich genau das geben, was sie in verschiedenen Situationen benötigen und ergänzen sich gut.

Es war sehr schön, der alten Melview-Clique wiederzubegegnen und auch neue Nebencharaktere wurden gut ausgearbeitet und eingeführt. Auch wenn ich die vorherige Geschichte zwischen April und Gavin nicht immer fühlen konnte, haben mich Cam und Megan wieder komplett verzaubern können und ich bin unendlich traurig darüber, Melview jetzt erstmal verlassen zu müssen.

Veröffentlicht am 08.02.2024

Jahreshighlight !!!

King of Wrath

In „Kings of Wrath“ geht es um Vivian Lau, Erbin eines Juwelierimperiums, die wegen erpresserischer Maßnahmen ihres Vaters den arroganten CEO Dante Russo heiraten soll. Anfangs können sich Vivian und Dante überhaupt nicht ausstehen und sind sehr unzufrieden mit der Situation. Doch schnell entsteht eine körperliche Anziehung zwischen den beiden, aber kann diese Beziehung echt werden, wenn Dante den geheimen Plan verfolgt, Vivians Familie zu zerstören?

Die Geschichte war so toll, hat einen gefesselt, und ich habe die Dynamik zwischen Vivian und Dante geliebt. Von Anfang an spürt man die Chemie zwischen den Protagonisten und fiebert mit, denn rational weiß man, dass eine aufrichtige Beziehung im Vorhinein zum Scheitern verurteilt ist.
Vivian als weibliche Protagonistin ist eine starke, schlagfertige Frau, die sich von Dantes arrogantem Verhalten nicht unterbuttern lässt und seine harte Schale deshalb zum Bröckeln bringt.

Vivian und Dante haben wir schon in der Vorgängerreihe, genauer gesagt in „Twisted Lies“, kennengelernt, da Dante und Christian miteinander befreundet sind. Deshalb wusste man auch schon im Vorhinein, dass es sich hierbei um eine arrangierte Ehe handelt und in „King of Wrath“ wird der Kontext nun detailreich ausgeführt. Das Buch hatte eine perfekte Mischung aus meinen liebsten Tropes, Forced Proximity und Millionaire-Tropes, die beim Lesen süchtig macht.

Wie man es von den Geschichten von Ana Huang kennt, erwartet einen natürlich auch guter Spice, der die perfekte Würze in die Geschichte bringt.

Ich freue mich schon sehr darauf, die Kings of Sin-Reihe weiterzuverfolgen und kann die Bücher jedem empfehlen, der die Twisted-Reihe genauso geliebt hat wie ich🤧😍🤍

Veröffentlicht am 19.12.2023

emotional damage

Wie die Ruhe vor dem Sturm

In ihrem Job als Nanny für eine reiche Familie ahnt Eleanor nicht, dass sie die Kinder von Greyson, ihrer Jugendliebe, betreuen soll. Aus dem liebevollen, aufrichtigen und fröhlichen Jungen aus ihrer Erinnerung ist ein kalter und verschlossener Mann geworden, der einen schweren Verlust zu verarbeiten hat. Doch ab und zu sieht sie den Greyson aus ihren Erinnerungen hervorblicken und hofft, dass es sich lohnt, um ihn zu kämpfen und ihn aus seiner Trauer zu befreien.

„Wie die Ruhe vor dem Sturm“ war zwar nicht mein erstes Buch von Brittainy C. Cherry, aber dennoch mein erstes, was mich emotional ergreifen konnte und ich nun gänzlich nachvollziehen kann, weshalb Brittany C. Cherry auf Bookstagram und Booktok als die „Queen of Emotions“ gehyped wird. Der Schreibstil war so ergreifend, so gefühlvoll und bewegend, und innerhalb der ersten 50 Seiten lief auch schon die erste Träne. Mein Herz wurde um ein Vielfaches gebrochen und auf liebevolle Weise durch Brittainy C. Cherrys Worte wieder zusammengesetzt.

Mir hat sehr gut gefallen, dass das Buch in zwei Teile, der Perspektive aus der vergangenen Liebesgeschichte von Eleanor und Greyson, und dem heutigen erneuten Kennenlernen, unterteilt war. Diese thematische Untergliederung hat die Liebesgeschichte authentisch, real und ergreifend gemacht.

Eleanor als Protagonistin war einfach nur liebenswert und ein positiver, gutgläubiger Mensch, der dennoch seine Ecken und Kanten hat. Ich habe das Buch so gerne aus ihrer Perspektive und jede Emotion gefühlt, die sie auch gefühlt hat.

Normalerweise greife ich ungerne zu traurigen Büchern oder breche sie auch oft ab, wenn sich emotional Damage anbahnt. Aber dieses Buch hat die perfekte Dosis aus traurigen Themen und Heilung aus der Trauer getroffen und konnte mich trotzdem während des Lesens glücklich machen, weil es mir gezeigt hat, dass immer die Möglichkeit auf ein Happy End besteht.

Ich bin sehr froh, dass ich mit „Wie die Ruhe vor dem Sturm“ den Büchern von Brittainy C. Cherry noch eine Chance gegeben habe und komplett von ihrer Wortmagie und dem Umgang mit emotionalen Themen verzaubert wurde. Für mich war das Buch ein Highlight und eine Leseempfehlung für jeden, der sich nach einem emotionalen Buch sehnt.

Veröffentlicht am 18.10.2023

Die Schattenseiten Hollywoods

Infinity Falling - Mess Me Up

Bei dem Dreh für den Kinofilm „Infinity Falling“ treffen Schauspielerin Aven und Ex-Boyband-Star Hayes wieder aufeinander, da beide für die Hauptrollen des Films gecastet wurden. Beide haben mit den Schattenseiten des glamourösen Lebens eines Hollywoodstars zu kämpfen und können mit Verlauf der Dreharbeiten die Gefühle füreinander immer weniger leugnen.

Zunächst einmal möchte ich den wunderbaren, gefühlvollen und emotionalen Schreibstil von Sarah Sprinz hervorheben. Sprachlich gesehen sind ihre Bücher Meisterwerke und ich kann nur jedem, der noch kein Buch von ihr gelesen hat, ans Herz legen, den Büchern eine Chance zu geben.

Da „Infinity Falling“ sehr düster ist und die Schattenseiten des Hollywoodlebens beleuchtet, finde ich es sehr wichtig, vor dem Lesen sich intensiv mit den Triggerwarnungen zu befassen, da es definitiv keine leichte Kost ist.

Mit den Protagonisten Hayes und Aven konnte ich leider nicht warm werden, beide waren mir von Anfang an nicht wirklich sympathisch, was ich prinzipiell nicht als schlimm empfinde. Im Verlauf der Geschichte hat sich dieser Zustand für mein persönliches Empfinden auch nicht gebessert.

Auch die Liebesgeschichte zwischen den beiden war für mich wenig greifbar, denn in der ersten Hälfte passierte zwischen den beiden keine emotionale Annäherung und danach ging es mir viel zu schnell und die Chemie zwischen den beiden war meiner Meinung nach bis zum Ende wenig spürbar.

Leider konnte „Infinity Falling“ meine persönlichen Erwartungen nicht erfüllen, was definitiv nicht an Sarah Sprinz Schreibstil und Worldbuilding liegt, sondern daran, dass das Hollywood-/Schauspielsetting weniger meinen persönlichen Geschmack trifft. Dennoch bin ich schon sehr gespannt auf alle zukünftigen Bücher von Sarah Sprinz.