so emotional
„Wie die Ruhe vor dem Sturm“ ist ein unglaublich emotionales Buch, das mich zu Tränen gerührt hat – besonders das Ende hat nochmal alles herausgeholt 😢. Es zeigt auf eindrucksvolle Weise, wie das Schicksal immer seinen Weg findet und dass, was füreinander bestimmt ist, letztlich zusammenkommt – auch wenn es Jahre dauert. Genau dieser Aspekt macht die Geschichte so emotional und bewegend 💖.
Das Buch ist in zwei Teile gegliedert. Zunächst lernen wir die Vorgeschichte der Protagonisten Greyson und Elli kennen. In diesem Teil war ich völlig von Grey fasziniert – er ist einfach perfekt in meinen Augen 😍! Auch die Harry-Potter-Elemente haben der Geschichte eine besondere Tiefe verliehen, was sie nur noch besser gemacht hat ✨. Ich habe so viele Stellen markiert, die mich tief berührt haben. Es gibt viele herzzerreißende Momente und Schicksalsschläge, bei denen meine Augen definitiv nicht trocken blieben 😭.
Im zweiten Teil sind Elli und Grey älter und es liegen viele Jahre ohne Kontakt zwischen ihnen. Doch wie das Schicksal es will, taucht Elli wieder in Greys Leben auf, als er sie am meisten braucht – auch wenn er das zu Beginn nicht ganz erkennt. Ein zentrales Thema des Buches ist der Tod und der Verlust, und das wurde auf eine sehr einfühlsame und tiefgehende Weise behandelt, was mich besonders beeindruckt hat.
Es gibt so viele Zitate in diesem Buch, die mich zum Nachdenken angeregt haben 🤔. Mein absolutes Highlight war das letzte Kapitel, das einen wunderbaren Abschluss bot 🌟. Ich liebe diese Geschichte und kann sie nur wärmstens weiterempfehlen 📚❤️.