Cover-Bild Wie die Ruhe vor dem Sturm
Band 1 der Reihe "Chances-Reihe"
  • Gefühl
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy Cherry

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Katia Liebig (Übersetzer)

Grey hatte Spuren in meinem Herzen hinterlassen. Und ich hoffe so sehr, dass ich auch welche in seinem hinterlassen habe

Als ich meinen neuen Job als Nanny einer reichen Familie antrat, ahnte ich nicht, dass es Greysons Kinder waren, die ich betreuen würde. Und auch nicht, dass aus dem Junge, den ich einmal geliebt hatte, ein Mann geworden ist - ein eiskalter, einsamer, unnahbarer Mann. Greys Lachen ist verschwunden. Alles an ihm ist in Schmerz versunken. Doch ab und zu erkenne ich noch den Jungen von damals in seinen sturmgrauen Augen - und ich weiß, dass es sich um ihn zu kämpfen lohnt.

"Brittainy Cherry ist für mich die Königin der Worte und Emotionen. Niemand kann dich mit seinen Geschichten gleichzeitig so glücklich und traurig machen wie sie." BERENIKES BÜCHERHIMMEL

Auftakt der herzzerreißenden CHANCES -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Brittainy Cherry

Veröffentlicht am 18.12.2025

so emotional

„Wie die Ruhe vor dem Sturm“ ist ein unglaublich emotionales Buch, das mich zu Tränen gerührt hat – besonders das Ende hat nochmal alles herausgeholt 😢. Es zeigt auf eindrucksvolle Weise, wie das Schicksal immer seinen Weg findet und dass, was füreinander bestimmt ist, letztlich zusammenkommt – auch wenn es Jahre dauert. Genau dieser Aspekt macht die Geschichte so emotional und bewegend 💖.

Das Buch ist in zwei Teile gegliedert. Zunächst lernen wir die Vorgeschichte der Protagonisten Greyson und Elli kennen. In diesem Teil war ich völlig von Grey fasziniert – er ist einfach perfekt in meinen Augen 😍! Auch die Harry-Potter-Elemente haben der Geschichte eine besondere Tiefe verliehen, was sie nur noch besser gemacht hat ✨. Ich habe so viele Stellen markiert, die mich tief berührt haben. Es gibt viele herzzerreißende Momente und Schicksalsschläge, bei denen meine Augen definitiv nicht trocken blieben 😭.

Im zweiten Teil sind Elli und Grey älter und es liegen viele Jahre ohne Kontakt zwischen ihnen. Doch wie das Schicksal es will, taucht Elli wieder in Greys Leben auf, als er sie am meisten braucht – auch wenn er das zu Beginn nicht ganz erkennt. Ein zentrales Thema des Buches ist der Tod und der Verlust, und das wurde auf eine sehr einfühlsame und tiefgehende Weise behandelt, was mich besonders beeindruckt hat.

Es gibt so viele Zitate in diesem Buch, die mich zum Nachdenken angeregt haben 🤔. Mein absolutes Highlight war das letzte Kapitel, das einen wunderbaren Abschluss bot 🌟. Ich liebe diese Geschichte und kann sie nur wärmstens weiterempfehlen 📚❤️.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Lebenshighlight

Ich habe das Buch vor Jahren gelesen und musste es dann unbedingt nochmal rereaden, da mir Grayson und Eleanor nicht aus dem Kopf gehen. Dieses Buch hat mich wieder aufs Neue berührt und ich habe die Geschichte zwischen den beiden geliebt. Ich würde das Buch jederzeit wieder in die Hand nehmen, um in Britainny C. Cherry wunderschönen Worte einzutauchen.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Emotional und berührend - ich liebe die Geschichte

In "Wie die Ruhe vor dem Sturm" geht es um Eleanor und Greyson, die sich in Highschool-Zeiten kennenlernen. Die beiden entwickeln schnell eine ganz besondere Beziehung zueinander. Aber wie das Leben manchmal so spielt, trennen sich die Wege der beiden. 16 Jahre später bewirbt sich Eleanor auf eine Stelle als Nanny. Was sie nicht ahnt: Es sind Greysons Kinder um die sie sich kümmern wird. So kreuzen sich die Wege der beiden nach langer Zwit wieder. Aber Greyson ist nicht mehr derselbe Junge wie vor 16 Jahren. Er ist kalt und abweisend geworden. Lohnt es sich dennoch um ihn zu kämpfen?

Der Schreibstil von Brittainy Cherry ist wirklich toll. Sie hat ein unfassbar gutes Händchen emotional und berührend zu schreiben. Ich war von Seite eins an total gefesselt und begeistert. Diese Geschichte hat es außerdem geschafft, dass ich innerhalb kürzester Zeit alle möglichen Emotionen durchlaufen habe. Ich habe gelacht, geweint und mich zum Beispiel auch geärgert. Normalerweise weine ich bei Büchern auch sehr sehr selten, aber diese Geschichte hat es geschafft mich zum weinen zu bringen. Eleanor und Greyson sind wirklich sehr tolle und tiefgründige Charaktere, bei denen man auch eine tolle Entwicklung miterlebt und sich auch gut in die beiden hineinversetzen kann. Ich habe an diesem Buch rein gar nichts zu kritisieren. Ich liebe die Geschichte und kann sie jedem nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Voller Emotionen

Inhalt

Inhalt
Eleanore sucht bewirbt sich auf die Stelle als Kindermädchen bei einem unbekannten Arbeitgeber. Als sie schließlich Grey vor sich stehen sieht, traut sie ihren Augen kaum. Doch ihr einster Jugendschwarm ist jetzt kalt, unsympathisch und scheint sie nicht mehr zu kennen. Was hat ihn bewegt, sie trotzdem einzustellen? Nach und nach beginnt sie zu ihm durchzudringen, denn der Junge von damals ist es wert, wieder hervorgeholt zu werden.

Eigene Meinung
Der Klappentext hat mich erst total verwirrt, da es sich angehört hat, als wäre es Band zwei von Grey und Eleanores Geschichte. Doch das Buch beginnt tatsächlich sehr viel früher als der Klappentext, nämlich da, wo Grey und Eleanore sich kennenlernen. Die Vorgeschichte ist auch ziemlich lang, aber geht einem total nah.

Umso überraschter war ich dann, als der zweite Teil angefangen hat und Grey so gar nichts mehr von dem sympathischen jungen Grey hatte. Dafür war es schön zu lesen, dass Eleanore nichts von ihrem freundlichen Wesen eingebüßt hat.
Die Schlagabtausche der beiden haben mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht.

Mir hat der Roman wirklich gut gefallen. Es war zwischendurch wirklich dramatisch und ich haben mehrmals Tränen verdrücken müssen. Gegen Ende wurde es stellenweise zwar wirklich kitschig, aber irgendwie hat Brittainy Cherry immer wieder die Kurve gekriegt, dass es nicht zu abgedroschen wird.

Fazit
Ein toller Liebesroman voller Freude, Drama, Familienzusammenhalt, Rückschlägen und ganz viel Liebe.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Wie die Ruhe vor dem Sturm 🫂🥀🌹🍷🥃🧳⏳️⚾️🧸🪩🥋🥿🪦⚰️🩸🪞📧🚙💊🩹:

Es geht um Ellie und Greyson, die sich vor über 16 Jahren kennengelernt haben. Sie waren nicht nur sehr gut befreundet, sondern hatten auch Gefühle füreinander. Als Ellies Mutter gestorben ist, hat Greyson ihr durch diese schwere Zeit geholfen, danach haben sie sich jedoch aus den Augen verloren. Nun fängt Ellie einen Job als Nanny bei Greysons Kindern an, da seine Frau vor ca einem halben Jahr gestorben ist. Dieser ist jedoch von dem glücklichen Sonnenschein, zu einem kalten traurigen Mann geworden. Doch immer wieder sieht Ellie den Jungen noch in seinen Augen und sie weiß dass es sich lohnt um ihn zu kämpfen...

Ich fand das Buch unfassbar gut 😍. Ich mag Greyson und Ellie richtig gerne, aber am liebsten habe ich seine Kinder. Die Geschichte ist so schön und traurig, sodass sie mich von Seite 1 an absolut gefesselt hat. Außerdem ist der Schreibstil der Autorin unfassbar angenehm zu lesen, sodass glaube ich auch ein Beipackzettel von Medikamenten mit ihrem Schreibstil mega interessant wäre 😅. Darum bin ich nur so durch die Seiten geflogen und habe richtig in die Geschichte eintauchen können. Ich liebe auch die kleinen Details, die mich in ganz verschiedenen Momenten an das Buch denken lassen werden. Mich hat ein bisschen gestört, dass der Text die meiste Zeit ziemlich ähnlich war und manche Dinge einfach ziemlich oft erkannt, gesagt oder gedacht wurden. Außerdem habe ich vor dem Lesen gedacht, dass es sehr emotional wird, aber im Endeffekt habe ich nur zwei- dreimal geweint. Das ist aber Meckern auf sehr hohem Niveau 😂. Also abschließend kann ich sagen, es ist eine riesige Empfehlung für alle die gerne über schwierige bzw emotionale Themen lesen 🫶🥹.