Sehr spannender New-Adult-Thriller
FirewatchFirewatch konnte mich durch einen sehr angenehmen und flüssigen Schreibstil und das interessante Setting überzeugen.
Worum gehts?
Aaron muss den Sommer über als Fire Observer im Goldenfalls Nationalpark ...
Worum gehts?
Aaron muss den Sommer über als Fire Observer im Goldenfalls Nationalpark auf einem Fire Tower verbringen. Über Funk lernt er Kian kennen, der auf dem zweiten Fire Tower stationiert ist. Die beiden lernen sich über Funk näher kennen, bis Aaron irgendwann spurlos verschwindet. Sein bester Freund Robin will herausfinden, was im Nationalpark wirklich passiert ist. Sein Hauptverdächtiger: Kian. Um herauszufinden, was damals geschehen ist, sieht Robin nur eine Möglichkeit. Er muss Kian dazu bringen sich in ihn zu verlieben und ihm zu vertrauen.
Wie schon erwähnt, konnte das Buch durch einen sehr angenehmen und flüssigen Schreibstil überzeugen. Man findet schnell in die Geschichte und fliegt nur so durch die Seiten. Auch das Setting rund um den Nationalpark und die Fire Tower fand ich sehr interessant und hat mir sehr gut gefallen. Bei den Charakteren hat mir ein kleines bisschen die Lebendigkeit gefehlt, sonst konnten sie aber durch ihre interessanten Vergangenheiten überzeugen. Zum Spannungsaufbau kann ich sagen, dass er mir auch gut gefallen hat, aber zwischendurch hätte es schon noch etwas spannender sein können. Wirklich gut hat mir die Auflösung der Story gefallen, weil sie wirklich sehr unvorhersehbar war und ich damit wirklich gar nicht gerechnet habe.
Alles in allem kann ich sagen, dass Firewatch ein sehr gelungener New-Adult-Thriller ist, der von der ersten Seite wirklich fesselnd ist. Vor allem zu empfehlen für alle, die gerne etwas leichtere und nicht so brutale Thriller lesen.