Profilbild von Anna2203

Anna2203

aktives Lesejury-Mitglied

Anna2203 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anna2203 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Sehr spannender New-Adult-Thriller

Firewatch

Firewatch konnte mich durch einen sehr angenehmen und flüssigen Schreibstil und das interessante Setting überzeugen.

Worum gehts?
Aaron muss den Sommer über als Fire Observer im Goldenfalls Nationalpark ...

Worum gehts?
Aaron muss den Sommer über als Fire Observer im Goldenfalls Nationalpark auf einem Fire Tower verbringen. Über Funk lernt er Kian kennen, der auf dem zweiten Fire Tower stationiert ist. Die beiden lernen sich über Funk näher kennen, bis Aaron irgendwann spurlos verschwindet. Sein bester Freund Robin will herausfinden, was im Nationalpark wirklich passiert ist. Sein Hauptverdächtiger: Kian. Um herauszufinden, was damals geschehen ist, sieht Robin nur eine Möglichkeit. Er muss Kian dazu bringen sich in ihn zu verlieben und ihm zu vertrauen.

Wie schon erwähnt, konnte das Buch durch einen sehr angenehmen und flüssigen Schreibstil überzeugen. Man findet schnell in die Geschichte und fliegt nur so durch die Seiten. Auch das Setting rund um den Nationalpark und die Fire Tower fand ich sehr interessant und hat mir sehr gut gefallen. Bei den Charakteren hat mir ein kleines bisschen die Lebendigkeit gefehlt, sonst konnten sie aber durch ihre interessanten Vergangenheiten überzeugen. Zum Spannungsaufbau kann ich sagen, dass er mir auch gut gefallen hat, aber zwischendurch hätte es schon noch etwas spannender sein können. Wirklich gut hat mir die Auflösung der Story gefallen, weil sie wirklich sehr unvorhersehbar war und ich damit wirklich gar nicht gerechnet habe.

Alles in allem kann ich sagen, dass Firewatch ein sehr gelungener New-Adult-Thriller ist, der von der ersten Seite wirklich fesselnd ist. Vor allem zu empfehlen für alle, die gerne etwas leichtere und nicht so brutale Thriller lesen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Ich hatte mehr erhofft

The Dark Is Descending

Leider muss ich sagen, dass "The Dark Is Descending" eher ein schwacher Abschluss der Nytefall-Reihe ist.

Worum geht's?

Worum geht's?
Astraeas und Nytes dramatische Geschichte geht weiter. Astraea muss um die Zeit selbst kämpfen, um den Fluch zu brechen, der Nyte gefangen hält. Sie muss entscheiden welche Allianz ihn retten wird und mit wem sie dafür einen Pakt schließen muss. Das Ende der Welt rückt immer näher und jeder kämpft gegen jeden. Astraea und Nyte müssen sich endgültig ihrem unausweichlichen Schicksal beugen, oder das denkbar größte Opfer bringen.

Band 3 der Nytefall-Reihe schließt nahtlos an die Geschehnisse aus Band 2 an und wie auch in den ersten beiden Teilen hat mich auch hier wieder der tolle Schreibstil der Autorin gefallen. Man konnte schnell wieder den Faden aufnehmen und zurück in die Welt von Astraea und Nyte finden. Auch die Charaktere und deren Entwicklungen haben mir wieder sehr gut gefallen. Leider muss ich sagen, dass Band 3 für mich der Schwächste Teil der Reihe ist. Die Geschichte hat sich doch an einigen Stellen sehr gezogen und auch der Spannungsbogen war nicht so gut wie in den ersten beiden Teilen. Was mir wiederum noch gut gefallen hat, ist die ganze Thematik rund um die Drachen. Das fand ich wirklich sehr interessant und gut umgesetzt. Ebenfalls das Ende konnte nochmal ein bisschen was rausholen, da es doch nochmal spannend wurde und das Ende an sich wirklich schön war und die gesamte Geschichte gut abgerundet hat.

Alles in allem finde ich Band 3 leider am schwächsten und muss auch sagen, dass die Reihe mit jedem Band etwas mehr nachgelassen hat. Band 1 hat mir einfach am besten gefallen. Dennoch ist die Reihe definitiv lesenswert. Vor allem für diejenigen, die schicksalhafte Romantasy Geschichten mögen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Spannender und atmosphärischer Dark Academia Roman

Nightshade

Ich war sehr gespannt auf das Buch und kann sagen, dass mich der tolle Schreibstil von Autumn Woods von Seite eins an total begeistern konnte.

Worum gehts?
Es geht um Ophelia, der es durch ein Stipendium ...

Worum gehts?
Es geht um Ophelia, der es durch ein Stipendium möglich ist, die Sorrowsong University in Schottland - eine Eliteschule, an der die Sprösslinge der mächtigsten und skrupellosesten Familien studieren - zu besuchen. Dabei hat sie ein genaues Ziel vor Augen: Sie will den Tod ihrer Eltern rächen. Dabei wird sie jedoch selbst zur Zielscheibe, als sie von jemandem gestalkt und bedroht wird. Ausgerechnet Alex, der Sohn ihres Hauptverdächtigen, beschützt sie und die beiden kommen sich in dieser Zeit immer näher. Ophelia fragt sich, ob Alex doch nicht das kaltherzige Monster ist, für das sie ihn gehalten hat.

Wie oben schon erwähnt, hat mich der tolle Schreibstil der Autorin von Anfang an begeistert. Er ist sehr einfach und flüssig zu lesen, ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Trotz der eher düsteren Atmosphäre und den ernsteren Themen, hat Autumn Woods noch eine gewisse Portion an Humor mit in die Geschichte einfließen lassen. Ihr Humor ist wirklich klasse, ich musste während des Lesens wirklich oft grinsen oder laut auflachen. Auch konnte mich das Buch mit der wirklich tollen Atmosphäre begeistern. Der Schauplatz der Geschichte und deren Umgebung wurde sehr toll beschrieben, so dass man sich alles wirklich bildlich vorstellen konnte. Außerdem begeistert die Geschichte mit tollen und vielschichtigen Charakteren, die alle wirklich einzigartig sind. Man kann sich gut in die Charaktere hineinversetzen und eine Bindung zu ihnen aufbauen. Natürlich gibt es auch eine gewisse Portion Tension zwischen den beiden Protagonisten Ophelia und Alex, welche auch sehr gut umgesetzt wurde. Auch der Plot und der Spannungsaufbau sind sehr toll umgesetzt und es gab auch ein paar unvorhersehbare Plottwists.

Durch all die genannten Punkte: der tolle Schreibstil, der Humor, die Atmosphäre, die Charaktere, der Plot und der Spannungsaufbau und auch die Geschichte an sich, hat mich das Buch von Seite eins an total gefesselt und es hat wirklich Spaß gemacht es zu lesen. Ich kann das Buch nur wärmstens empfehlen, vor allem, wenn man eine Vorliebe für Dark Academia und einen tollen Humor hat.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Ein mehr als gelungener Abschluss der Twinflame Trilogie 🔥

Twinflame Haters | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

Worum gehts?
Nach den schweren Ereignissen am Ende von Band 2 begibt sich Caleb auf die Suche nach dem Täter. Wochenlang verfolgt er Spuren, überschreitet Grenzen und verbündet sich mit Feinden. Bis er endlich auf eine Spur stößt. Doch jeder weitere Schritt in die richtige Richtung zieht in tiefer in ein Netz aus Betrug und in ein Spiel aus Schmerz und Feuer. Schließlich muss er die grausame Wahrheit erkennen: Er hatte nie die Kontrolle. Kann er den oder die Täter trotzdem entlarven?

Twinflame Haters ist ein mehr als gelungener Abschluss der Reihe: Spannend, emotional und spicy. Durch den tollen, einzigartigen und flüssigen Schreibstil der Autorin, konnte ich super schnell wieder in die Geschichte finden und eintauchen und habe das Buch nur so inhaliert. Man konnte in der kompletten Reihe eine tolle Entwicklung der Charaktere miterleben und besonders in Band 3 habe ich sehr mit Elara und Caleb mitgefühlt und mitgefiebert. Das Ende kam besonders überraschend und lässt viel Raum für Spekulationen. Bis auf ein paar Rechtschreibfehler habe ich nichts an dem Buch auszusetzen. Ich habe es geliebt.

Ich kann es jedem nur empfehlen, der die ersten beiden Teile schon geliebt hat und jedem, der einen einzigartigen Schreibstil, Spiritualität und Spice mag.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Ganz okay, aber meiner Meinung nach Overhyped.

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Ich hatte mir durch den Hype auf BookTok mehr erhofft. Leider bin ich mit der Geschichte nicht wirklich warm geworden. Es war doch recht oft etwas langweilig und auch bei den Charakteren hat mir etwas an Tiefe und Aussagekraft gefehlt. Pluspunkte gibt es aber für den tollen Schreibstil, die Welten und die Spannung am Ende. Leider wurde das Buch für mich erst zum Ende hin gut und spannend. Alles in allem konnten mich die Thematik und die Geschichte an sich leider einfach nicht abholen.