Profilbild von austrianbookie99

austrianbookie99

austrianbookie99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit austrianbookie99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2020

Herzlich, musikalisch und bewegend

Notes of Love. Sinfonie unserer Herzen

"Notes of Love. Sinfonie unserer Herzen" aus der Feder von Nadja Raiser, veröffentlicht bei Impress, erzählt eine New Adult Romance Geschichte mit viel Herz, Höhen & Tiefen und der Musik selbst, aber auch der dramatische Faktor ist miteingewoben. 🎼💞
Cover:
Das Cover ist wirklich sehr ansprechend schön gestaltet! Die Farbgebung gefällt mir sehr gut. ☺️ Es wirkt genauso harmonisch wie das Zusammenspielen der beiden Protagonisten Anna und Noel.
Schreibstil/Meinung:
Der Schreibstil von Nadja hat mir gut gefallen.
Herzbewegend. Emotional. Musikalisch.
Das Setting, die Charaktere, das Musikalische sind super gut beschrieben.
Der Handlungsverlauf ist schön langsam bzw. schleichend vorangegangen, was ich durchaus gern habe, aber irgendwie hat mir etwas bestimmtes gefehlt. 🙈
Was mir wiederum enorm imponiert hat, waren die sehr präzise beschriebenen musikalischen Darbietungen! 🎼
🌟 4/5 Sternen

Veröffentlicht am 16.12.2020

Für Zwischendurch sehr zu empfehlen

Das süße Lied der Nacht

"Das süße Lied der Nacht", aus der Feder von Elvira Zeißler aka Ellen McCoy/Ella Zeiss, erzählt eine Regency Romance Geschichte mit leicht angehauchten krimiartigen Elementen.
Für Zwischendurch sehr zu ...

Für Zwischendurch sehr zu empfehlen.
Cover:
Die Gestaltung des Covers sieht hübsch aus und zeigt die beiden Hauptprotas Diana und Henry.
Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig zu lesen. Man kommt schnell in die Welt von Diana und Henry rein, die Sprache ist auch toll und passend gewählt worden. 😊 Kleiner Kritikpunkt: es sind immer wieder einmal kleine Fehlerteufelchen zu finden.
Meinung:
Die Story an sich ist süß und sanft verpackt und weist ein paar Krimielemente auf, die der Geschichte ein wenig Pepp gibt.
Persönlich hätte ich mir gewünscht, dass man von Diana's Schwester oder auch von den anderen Bewohnern des Hauses mehr erfährt. Das Setting ist gut beschrieben, der Handlungsverlauf auch gut strukturiert, einzig der Schluss zu schnell und abrupt.
🌟 3,5/5 Sternen

Veröffentlicht am 15.12.2020

Gut, spannend, macht neugierig auf Mehr!

Macht des Feuers

Im 2. Band "Macht des Feuers" der Chronika Usenia Reihe, aus der Feder von Riley H. Bush, versuchen Dacan und die Crew der Edra nach den Abenteuern auf Toretho einmal zu verschnaufen und legen im venarischen T’arr vor Anker. Dort begibt sich Dacan an den Hof des Herrschers von Tarré und landet prompt in einer misslichen Lage. Entführung und Folterung sind die Folgen.
Das lässt sich seine Crew nicht gefallen und versucht den Kapitän auf Biegen und Brechen aus den Fängen der Feinde zu befreien. Wird es ihnen gelingen oder versagen sie?
Cover/Gestaltung:
Stimmig zum Vorgängerband.
Dunkel & gefährlich mit den feurigen Elementen. 😉🔥Passend gewählt zum Inhalt. Diesmal ziert das Cover ein Feuerelement statt des Schiffes Edra sowie am Buchrücken.
Schreibstil/Meinung:
Auch Band 2 ist wie "TdN" in fünf Teile gegliedert, inklusive Epilog und der Karten.
Diesmal konnte ich viel schneller und leichter in das Geschehen eintauchen, da mir ja der Schreibstil der Autorin nun bekannt ist. So war das Lesen angenehmer und flüssiger. Neue Charaktere erscheinen, es ist mystisch und spannend zugleich. Wie zB. die Heilerin Lunara, die hier in "MdF" eine wichtige Rolle spielt. Fragen über Fragen bleiben stehen, die hoffentlich im 3. Band offen gelebt werden. 😊 Der rote Faden blieb bis zum Schluss bestehen, was ich echt super fand!
Die Charaktere haben mir richtig gut gefallen und jeder gab sein bestes.
Im Großen und Ganzen hat dieser 2. Band mir bissl besser gefallen als der erste, da die Spannung hier und die Atmosphäre sowas von gewaltig war. Richtig klasse!
🌟 4,5 /5 Sternen

Veröffentlicht am 15.12.2020

Ansprechend & wortgewandt

Tag des Nakathá

"ᴛᴀɢ ᴅᴇꜱ ɴᴀᴋᴀᴛʜᴀ", Teil 1 der "ᴄʜʀᴏɴɪᴄᴀ ᴜꜱᴇɴɪᴀ" - ʀᴇɪʜᴇ aus der Feder von Riley H. Bush entführt einem Leser auf ein spannungsgeladenen High Fantasy Roman über See. 🌊⚓
Phantastisch. Komplex. Nervenkitzel. ...

Phantastisch. Komplex. Nervenkitzel.
Cover/Gestaltung:
Das Cover ziert das Frachtsegelschiff Edra umhüllt mit dunklen und ein wenig schaurigen Elementen & Verschörkelungen. Auch ist das Schiff am Buchrücken ersichtlich. Die Farbgebung gefällt mir hier richtig gut.
Meinung/Schreibstil:
Das Buch wird in fünf Abschnitte geteilt und jeder Abschnitt ziert einen Untertitel. Die Geschichte wird in der Erzählperspektive geschrieben. Ich muss sagen, dass ich anfangs ein paar Schwierigkeiten gehabt habe, um in die Story hineinzukommen. Aber nach und nach war es ein Klacks und der Handlungsverlauf ist richtig gut durchdacht, dass man einfach nur weiterlesen möchte. Der Cliffhanger zum Schluss ist ja richtig fies. 🙈🤭 Den Schreibstil der Autorin insgesamt finde ich detailliert, spannend, ein bissl irritierend anfangs, bildhaft und charakteristisch toll.
Zum Inhalt verweise ich auf den ᴋʟᴀᴘᴘᴇɴᴛᴇxᴛ:
Der zwielichtige Jorgei bietet Dacan la Corso, Kommandant des , die unglaubliche Summe von 2000 Goldaurelien an, wenn dieser ihm eine sagenumwobene Wunderpflanze beschafft, die angeblich alle Krankheiten zu heilen vermag.
Die Sache ist riskant, zudem besteht kaum Aussicht auf Erfolg. Doch da die Geschäfte für Dacan sehr schlecht laufen, bleibt ihm keine andere Wahl als anzunehmen.
Auf der Suche nach dem geheimnisvollen Heilkraut stolpern Dacan und seine Crew unversehens in ein brandgefährliches, haarsträubendes Abenteuer. Weder er noch sein Blutsbruder Anouk ahnen, dass dies erst der Auftakt zu einer Reihe weitreichender, brisanter Ereignisse ist, die das Schicksal aller Usenier bestimmen werden...
Fazit:
Wer auf der Suche nach guten Seeabenteuerbüchern ist, hat hier eine richtig tolle Reihe entdeckt.
Vielsichtig. Bildgewaltig. Mitreißend.
🌟 4,5/5 Sternen

Veröffentlicht am 11.12.2020

🌟3,5 | Ein Reihenabschluss, der mich nicht gänzlich zufrieden gestellt hat. 🙃

Augenschön Das Herz der Zeit (Band 3)

"Augenschön: Das Herz der Zeit" ist der 3. Band der AUGENSCHÖN-Trilogie aus der Feder von Judith Kilnar.

Lucy und Atlas kehren aus den Schleifen zurück und mit ihnen das Herz der Zeit. Nun müssen sie sich mit den anderen Augenschön auf den Kampf gegen die Dunkelheit aka die nächtlichen Geschöpfe vorbereiten. Ihnen bleibt nämlich nicht mehr viel Zeit. Werden sie ihnen die Stirn bieten können oder regelrecht versagen? Denn ein Spion ist unter ihnen...
Cover:
"Das Herz der Zeit" ziert auch wie ihre Vorgänger die Augen eines Augenschön's. Sie sind schlicht und doch faszinierend sowie ausdrucksstark. Wer bereits die ersten beiden Bände gelesen hat weiß, dass die farbigen Augen der Augenschön deren Erkennungsmerkmal sind.
Schreibstil/Meinung:
Ich muss gestehen, dass ich mir vom Abschlussband etwas anderes erhofft habe. 🙈 Klar, der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen, auch die Schleifenbeschreibung wieder einmal vom Feinsten. Der Handlungsverlauf ist auch nicht schlecht, aber mir fehlt es sooowas von an Action. Der Schluss ist einfach so leicht und unbekümmert eingetroffen, dass ich echt ein wenig enttäuscht bin.
Lucy tut mir im letzten Teil richtig leid: Ihre Kräfte schwinden und auch ihre Liebe Atlas lässt sie stehen, nur wenn es um das Herz der Zeit geht, nimmt dieser mit ihr Kontakt auf. Ihre Gefühlswelt ist drunter und drüber. Sie kann nicht mehr unterscheiden, wer es mit ihr Ernst meint und ihr wohlbesonnen ist und wer nicht.
Zu den Charakteren allgemein, muss man sagen, dass sich Lucy von allen am stärksten weiter entwickelt hat. Man merkt, dass sie nicht mehr das naive Mädchen von damals ist, sondern selbstbewusster agiert.
Manche der Nebencharaktere werden nur mit knappen Worten behandelt und das finde ich voll schade. So bleiben einige Dinge einfach auf der Strecke.
🌟 3,5/5 Sternen