berlinerbucheule

berlinerbucheule ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit berlinerbucheule über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Ein guter zweiter Teil...

Masterpiece

Das Cover passt gut zum ersten Band, wobei es für mich jetzt nicht direkt ein Eyecatcher ist.

Super fand ich, dass ich abgeholt wurde, was das gelesene aus Band 1 betraf. Denn ohne Band 1 funktioniert Band 2 nicht, es ist quasi eine Fortsetzung, welche Insiderwissen benötigt.
Ich fühlte mich sofort den Hauptcharakteren wieder verbunden und fieberte augenblicklich mit, als eine Leiche mit biblischen und künstlerischen Bezug auftauchte.
Die Entwicklung war rasant, von Maastricht über Amsterdam nach New York.
Es sind definitiv noch nicht alle Enden verknüpft und mir wurde es für ein Buch aus dem Genre Krimi zu romatiklastig am Ende... ABER ich bin sehr gespannt wie die Triologie im kommenden Jahr ausgehen wird.
Fazit: Nicht ganz so stark wir Band 1 und etwas mehr für Buchlinge mit Herz- Bezug, dennoch sehr spannungsgeladen und rasant.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Toller Looked Room Krimi

The Murder Game – Der Tod isst mit

Das Cover trifft ohne Wenn und Aber einfach meinen Geschmack - Punkt.

Das Cover trifft ohne Wenn und Aber einfach meinen Geschmack - Punkt.
Dieser Looked-Room-Krimi hat mir anfangs einiges abverlangt und ich hatte bedenken, ob ich irgendwann die ganzen Charaktere blicken würde, oder ob ich letztendlich da sitze und mich jedes Mal frage, wer zur Hölle ist denn das. Aber ich blieb tapfer dabei und Stück für Stück bekamen die Charaktere immer mehr Tiefe und für mich Gesichter, sodass ich sie unterscheiden konnte. Hopfen und Malz ist noch nicht ganz verloren.
Ab da an hatte ich richtig Spass am Mitermitteln und war schnell auf dem richtigen Weg, ich habe scheinbar gut aufgepasst, denn die Lösung des Ganzen war schlüssig und nachvollziehbar.
Fazit: Anfänglich etwas schwergängig, aber mit voranschreitender Seitenzahl wurde es ein deutliches Krimivergnügen mit ausgeklügelten Charakteren und tollem Setting. Ich gebe für alle Krimifans hier gerne eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.05.2025

Ein absolutes Highlight

Jedes Mal, wenn wir uns in der Eisdiele treffen, explodiert dein verdammtes Gesicht

Das das hier Coverliebe auf dem ersten Blick war, muss ich glaube nicht erwähnen, oder?

Ich habe mich lange geziert, das Buch zu lesen, da steht was von "Liebesgeschichte" überm Klappentext, aber auch was von irre und gruselig... und eigentlich müsste ich mittlerweile wissen, dass es bei Carlton Mellick III nie, aber wirklich niemals, kitschig wird.
Tatsächlich war ich hier gefangen in einer zarten, niedlichen Teenagerlovestory, die sich immer explosiver entwickelte (im doppelten, fast schon dreifachen Sinne) und sich ab und an in sehr niveauvollem Ekel verlor.
Fazit: Ein wahres Highlight, was ich so noch nie gelesen habe und gerne Mal mit dem Autor ein Eis essen würde, endet bestimmt ein bisschen wie der Film "Hangover" beginnt. Es ist nun mein absoluter Festa-Liebling... lies es!

Veröffentlicht am 27.04.2025

Spannende Lesemomente

Das College

Wieder ein Cover, welches mir haptisch Spaß bereitete und optisch sich nicht verstecken muss.

Ich mag den Schreibstil von Ruth Ware, temporeich, atmosphärisch und flüssig brachte mich die Autorin durchs Buch.
Der Perspektivenwechsel zwischen "Davor" und "Danach" war für mich abwechslungsreich und lud mich zum Miträtseln und Mitfiebern ein.
Ich weiß, dass es viele Kritiken zu dem Buch gab, welche ich nicht nachvollziehen kann, denn mir hat es von Anfang bis Ende sehr gut gefallen.
Fazit: Nein, das Rad wurde nicht neu erfunden, aber dieser Thriller hat alles was es braucht um am Ball zu bleiben und auf das Finale zu spekulieren. Von mir gibt es eine eindeutige Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Enttäuschende Fortsetzung

Immortality

Eins muss man dem Buchkind lassen, dieses wunderschöne Cover, das weiß scheinbar auch die Autorin, die es in der Danksagung sehr würdigte.
Und noch vorweg... der Klappentext verrät soviel vom Inhalt, ...

Und noch vorweg... der Klappentext verrät soviel vom Inhalt, dass man diesen besser weglassen sollte.
Während mir Hazel in Band 1 ans Herz gewachsen ist, ging sie mir in Band 2 ab und zu gehörig auf die Herzkranzgefäße. Wenn ich nun schreibe warum, spoiler ich zu viel, aber es hat mit Liebesgedöns zu tun.
Der Strang um Hazel als weiblicher Chirug zu dieser Zeit rückt vollkommen aus dem Fokus und somit verliert sich von Seite zu Seite auch immer mehr mein Interesse.
Einzig der der leichtgängige Schreibstil hält mich am Buch, welches mir zwischenzeitlich schon fast in Richtung Komödie abrutscht, so abstrus entwickelt sich die Story.
Fazit: Wer ein schickes Buchkleid liebt und inhaltlich keine großen Ansprüche hat, der kann sich Band 2 geben... ansonsten empfehle ich es nach Band 1 zu belassen und die Dilogie nicht zu beenden.