Vom Finden und Gefunden werden
Das kleine Bücherdorf: HerbstleuchtenBetty ist nicht nur eine gefragte Hollywoodschauspielerin, sondern auch eine erfolgreiche Kinderbuchautorin. Sie meidet die Öffentlichkeit. Gerade schreibt sie nach einem neuen Buch. Zufällig stößt sie, ...
Betty ist nicht nur eine gefragte Hollywoodschauspielerin, sondern auch eine erfolgreiche Kinderbuchautorin. Sie meidet die Öffentlichkeit. Gerade schreibt sie nach einem neuen Buch. Zufällig stößt sie, beim Packen für die Großmutter, auf einige Zeichnungen der Malers E. Smith. Genauso hat sie die Gestaltung ihrer neuen Geschichte vorgestellt. Doch ihre Großmutter gibt ihr keine Auskunft zu dem Maler. Also reist Betty zum Bücherfestival nach Schottland, um dort den unbekannten Maler zu finden und ihn zur Zusammenarbeit zu überreden. Gerade dort angekommen fühlt sie sich verfolgt und versteckt sich im "Fuchsbau", wo sie von Eliyah gefunden wird. Er bringt sie ins B&B seiner Großmutter Nanette, wo sie inkognito unterkommen kann. Damit beginnt die Suche nach E. Smith, die eine tragische Familiengeschichte zutage bringt und nicht nur Bettys Leben, sondern auch das ihrer Großmutter und einiger Bewohner auf den Kopf stellt.
In diesem Buch geht es sehr aufregend und emotional zu. Betty durchlebt auf der Suche nach E. Smith viele Höhen und Tiefen. Doch erlebt sie als "Großnichte Lizzy" was Gemeinschaft bedeutet und wie die Menschen zusammenhalten. Auch Nannetes Geschichte wird hier erzählt, an der Bettys Großmutter und E. Smith maßgeblich beteiligt waren. Und auch der Maler bekommt am Ende endlich ein Gesicht.
Dieser Teil der Buchreihe um Swinton-on sea, hat mir bisher am allerbesten gefallen.