Profilbild von bibliophileofbooks

bibliophileofbooks

bibliophileofbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bibliophileofbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Durchweg unterhaltsam und Spannend

Puck Mates

Puck Mates konnte mich sehr gut unterhalten. Ich mochte den Schreibstil der Autorin sehr gerne, ich hab die Charaktere sehr geliebt und auch die Ice Hockey Thematik fand ich toll. Da ich das Buch als Hörbuch gehört habe, möchte ich auch dazu kurz dazu ein paar Worte verlieren und zwar haben mir beide Hörbuchsprecher gut gefallen. Die Emotionen der Charaktere sind gut rüber gekommen und der Sprecher von Gabe hat auch Gabes Sarkasmus auf den Punkt genau rüberbringen können. Ich hab das Hörbuch sehr genossen. Auch die Story fand ich toll, da das Dilemma hier ist, dass Gabe und Connor sich gegenseitig anziehend finden, Connor aber eigentlich straight ist. Jedoch muss er nach und nach sich eingestehen, dass er sich zu Gabe hingezogen fühlt. Ich fand es sehr beeindruckend an Connor, dass er sich wenig Gedanken darüber macht, was andere Leute von ihm halten könnten, ganz unabhängig davon, ob er nun hetero-, bi- oder homosexuell wäre. Ich fand es an ihm auch wahnsinnig toll, dass er die entsprechenden Labels sowieso für Schwachsinn hält und man einfach seinem Gefühl folgen sollte. Gabe ist dagegen das genaue Gegenteil, er denkt viel zu viel darüber nach, hat viele Bedenken sich in der Ice Hockey Szene zu outen, da es grundsätzlich schon immer schwierig ist sich zu outen. An vielen Stellen fand ich, dass Gabe und Connor sich gegenseitig unglaublich gut ergänzen. Vor allem dadurch, dass Connor sein Herz auf der Zunge trägt und oft ohne nachdenken einfach handelt, was Gabe dadruch immer Mal wieder aus der Komfort-Zone bringt und andererseits Gabes sehr nachdenkliche Art auch Connor ab und an dazu anregt, einfach Mal kurz inne zu halten und sich über die Konsequenzen bewusst zu werden.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Etwas holpriger Einstieg, aber dann wird's spannend

Der Wanderzirkus

Zu Beginn hatte ich es noch ein bisschen schwer mich in die Handlung rein zu finden, obwohl ich den Schreibstil von Jeanette sonst sehr gerne mag. Vermutlich liegt es daran, dass es ein historischer Roman ist und die Sprache in historischen Romanen, gerne Mal einen anderen Lesefluss durch die Sprache hat.

Riki und Myra wollen, wie der Klappentext schon verrät, einer arrangierten Hochzeit entfliehen und schließen sich als Knaben verleidet, einen Wanderzirkus an. Dort lernen sie sehr viel über die Gaukler, aber auch über das Show-Business des Zirkus. Selbst müssen sie auch eine Menge üben, was sehr oft auch nicht ganz ungefährlich ist.
Parallel suchen ihre Familien nach den beiden Mädchen. Auch die Polizei wird schnell eingeschaltet. Es war unfassbar spannend parallel zu lesen, was die Suche nach den beiden ergibt, während man gleichzeitig sieht, welche Fortschritte die beiden im Zirkus machen. Zwischendurch hatte es ein bisschen was von Katz und Maus Spiel, da die Polizei die Spuren, die Riki und Myra hinterlassen, auch sehr schnell richtig deuten. Als Leser hatte ich sehr oft das Gefühl, dass die zwei jeden Augenblick gefunden werden könnte.

Was mir ein bisschen fehlte waren Informationen zum Karneolvogel. Für meinen Geschmack hätte dieser gerne mehr im Vordergrund spielen können. Da die Reihe aber drei Bände hat, gehe ich davon aus, dass es im nächsten Band mehr Fokus bekommt.

Fazit

Der Einstieg in "Die Reise des Karneolvogels" war zwar noch recht holprig, aber als ich einmal im Lesefluss war hat mir die Handlung unfassbar gut gefallen. Ich mochte die Einblicke im Wanderzirkus sehr gerne, aber auch die Spannung, die durch die Polizei aufkommt. Den gefühlt kam diese den beiden Mädels viel schneller auf die Schliche, als die Riki und Myra sich das vorgestellt haben. Auch auf den Karneolvogel bin ich neugierig und freue mich schon auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Spannend und unterhaltsam

Hell & High Water

Hell & High Water könnte dem ein oder anderen auch schon bekannt vorkommen. Denn die Reihe wurde zuerst vom LYX Verlag verlegt und wurde offensichtlich von Second Chances übernommen.

Ich habe das Buch ...

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und ich war von dem Sprecher auch absolut begeistert. Der Sprecher hat für die unterschiedlichen Charaktere, auch unterschiedliche Stimmfarben verwendet, sodass man beim hören sehr gut zwischen Erzähler und Protagonisten-Dialoge unterscheiden konnte.

Auch inhaltlich hat mir das Buch sehr gefallen. Man wurde zwar ein bisschen rasant in die Story rein geworfen, da die Handlung mit einer Gerichtsverhandlung startet, bei der Dex gegen seinen Kollegen aussagt. Kurz danach wird Dex auch direkt zu den Thirds versetzt. Bei den Thirds handelt es sich um eine Elitetruppe, die aus einer Spezialeinheit an Detektiven bzw. Polizisten besteht. Das Team besteht aus einer Mischung aus Menschen und Theranern. Die Theraner selbst sind unterschiedliche Gestaltwandler, die Gattung ist auf Grund einer Mutation entstanden. Wieso diese Mutation stattgefunden habt, erfahrt ihr im Buch. Jedoch werden die Theraner von den Menschen überwiegend mit Missachtung und Abscheu behandelt. Besonders bei Vorfällen, werden in erster Linie Theraner beschuldigt. Umso beeindruckender finde ich Dex, der im Rahmen seiner Möglichkeiten versucht fair zu bleiben und wenn nötig auch Unschuldige Theraner versucht zu verteildigen, selbst wenn er damit seinen Kollegen dafür anklagen muss.

Dex fand ich als Protagonistin allgemein sehr unterhaltsam. Manchmal ist seine Zunge zwar etwas zu locker, weshalb er sich auch gerne in brenzlige Situationen bringt. Jedoch ist der Schlagabtausch zwischen ihm und Sloane einfach wahnsinnig amüsant.
Das Ende hatte es in sich. Obwohl es doch erst recht aufgelöst schien, kam noch ein echt fieser Cliffhänger hinterher. Ich bin jetzt schon sehr neugierig auf Band 2 und fiebere den Erscheinungsdatum entgegen.

Fazit:
Wer Bock auf eine spannende Gestaltenwandler Story hat und freche Charaktere mag, den kann ich Thirds nur wärmstens empfehlen. Dex ist ein großartiger Prota mit spitzbübischen Kommentaren, die zwar gerne auch Mal sehr unüberlegt sind, seine Art aber viele Szenen erfrischend auflockern.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Must Read für alle Fans von Cozy Games

Novel Haven - Levels of Love

Novel Haven ist ein absolutes Must-Read für Fans von dem Game Stardew Valley und allen die daran interessiert sind ein bisschen hinter den Kulissen von Spieleentwicklung zu schauen. Ich fand es sehr spannend dabei mitzufiebern, wie Lara an dem Wettbewerb für ihre Firma und deren Spiel teilnimmt. Jedes Mal, wenn sie begeistert über das Spiel Novel Haven redet, ist die Begeisterung auch komplett auf mich übergesprungen. Mit jedem Kapitel gab es auch einen kleinen Schnipsel zu dem Spiel und ich hätte jetzt so Lust darauf. Schade, dass es das nicht gibt. Auch Luka und Lara's Story fand ich sehr cute und auch deren beiden Hintergrundgeschichten fand ich interessant. Beides hätte zwar gerne etwas mehr Tiefe haben können, aber das ist mein persönlicher Wunsch. Das Buch selbst ist ansonsten durchweg eher sehr cosy, aber durch die Probleme der Protas, gibt es dem ganzen ein wenig Spannung. Rundum hat mich Novel Haven gut unterhalten und ich wünschte, dass es das Game wirklich geben würde.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Weiterhin wahnsiinig spannend

Dämonenmagie und ein Martini

Diese Reihe zieht mich durchweg in ihren Bann. Band 4 hatte es auch von der Storyline in sich. Es war durchweg spannend und an manchen Stellen auch etwas brutaler. Es sind neue Charaktere hinzu gekommen und ich mach' mir ein wenig Sorgen um Ezra. Ezra war in diesem Band auch der Mittelpunkt der Handlung. Schon in den ersten drei Bänden war klar, dass es um ihn ein Geheimnis gibt. Da der Band auf Grund der Ereignisse eher ernster ist, steht der Humor, den man aus den ersten drei Bänden gewohnt ist, doch stark im Hintergrund. Dennoch sorgt auch Tori mit ihrer frechen, sarkatischen Art ab und an dann doch Mal für eine amüsante Situation.

Auf der Gefahr hin, dass ich mich bei der Reihe auch schon wiederhole, aber es war wieder einmal ein spannender und mitreißender Band. Es gab einige Enthüllungen und gleichzeitig habe ich noch viele Fragen im Kopf. Auch die beiden Personen, die zum Ende hin auftauchen machen neugierig auf den nächsten Band, aber auch auf den Spin-Off der Reihe. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band.