Cover-Bild Immer Ärger unterm Baum
  • Ersterscheinung: 11.09.2025
Briar Prescott

Immer Ärger unterm Baum

Christopher Bischoff (Übersetzer)

Joshua Van De Bogart und Gabriel García konnten sich schon in der Schule nicht ausstehen – und daran hat sich auch im Arbeitsleben nichts geändert.
Als sie gemeinsam das Büro für die Weihnachtsfeier schmücken sollen, wird ein kleiner Unfall mit einer Lichterkette zum großen Problem: Sie wachen im Körper des jeweils anderen auf.

Plötzlich muss Gabriel das Leben eines privilegierten Erben führen, während Josh sich im Trubel einer liebenswerten Farmerfamilie wiederfindet. Und obwohl beide von der Situation alles andere als begeistert sind, entdecken sie bald: Hinter dem Rivalen steckt mehr, als sie dachten.

Zwischen vertauschten Identitäten, Weihnachtsplätzchen und jeder Menge Chaos geraten bald nicht nur ihre Leben, sondern auch ihre Herzen gehörig durcheinander …

Veröffentlicht am 30.11.2025

Chaos und Liebe an Weihnachten

Briar Prescott hat mit dem Buch Immer Ärger unterm Baum eine sowohl herzerwärmende als auch turbulente Weihnachtsgeschichte geschrieben.

Gabriel Garcia und Josuha van de Bogart kennen sich seit der Schulzeit, ...

Gabriel Garcia und Josuha van de Bogart kennen sich seit der Schulzeit, Freunde waren sie eigentlich nie, eher schon Rivalen.

Als sie eines Tages einen Lichterketten- Unfall haben, der dazu führt, dass sie die Körper tauschen.

Es beginnt ein mehr als nur ungewöhnliches Abenteuer, welches sowohl mit Erkenntnissen von unerwarteten Gefühlen als auch mit vielen Missverständnissen gefüllt ist.

Ob sie ihre Körper wieder bekommen und ob aus Josh und Gabriel ein Paar wird, könnt ihr selbst herausfinden.

Eine romantische, humorvolle und spannende Weihnachtsgeschichte mit vielen Überraschungen.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Briar Prescott – Immer Ärger unterm Baum

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen.
Das lag vor allem an der Charaktergestaltung von Joshua. Josh ...

Briar Prescott – Immer Ärger unterm Baum

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen.
Das lag vor allem an der Charaktergestaltung von Joshua. Josh ist einfach nur liebevoll und zum herzen. Er zeigt, dass man materiell alles haben kann, doch Geld oder der Prestige bedeuten letztlich nicht automatisch, dass man glücklich ist.
Mit Gabriel habe ich mich etwas schwer getan. Das mag daran liegen, dass es gefühlt weniger Kapitel aus seiner Sicht als aus der von Josh gab. Oder daran, dass ihm in meinen Augen Stolz und ein wenig Arroganz selbst im Weg stehen.
Doch wenn ich einen Kritikpunkt nennen müsste, dann wäre es wohl die Auflösung des Körpertauschs. Ehrlich gesagt hatte ich keine Vorstellung wie das Ganze aufgelöst wird. Und doch hat mir die Auflösung nicht so ganz gefallen. Sie wurde dem Buch nicht so ganz gerecht. Doch das ist mein Problem und kein Problem des Buches

Mein Fazit:
Ein zauberhafter Josh vertreibt jeden Ärger unterm Baum.

Sterne: 5 von 5!

Viel Spaß beim Lesen!

Veröffentlicht am 16.11.2025

zuckersüße, queere Weihnachtsromance

Ich glaube ich habe mit meinem ersten Weihnachtsroman in diesem Jahr schon mein Highlight für die Weihnachtszeit gefunden. Das Buch hat mich so gut unterhalten, schon ab Seite 1 musste ich lachen und habe das Buch in einem Rutsch verschlungen. Es war witzig und süß, der Körpertausch war zwar unrealistisch und auch, dass Gabe's Familie nichts gemerkt hat, aber das war einfach egal, da es so Spaß gemacht hat zu lesen. Josh und Gabe haben sich als 13jährige in der Schule kennengelernt und waren von da an Rivalen, Highschool, College und dann haben sie auch beide einen Praktikumsplatz in der gleichen Kanzlei erhalten, wo sie gemeinsam für die Weihnachtsfeier dekorieren müssen und sich ein kleiner Unfall ereignet und die beiden im Körper des anderen erwachen. Sie sind gezwungen Zeit miteinander zu verbringen und lernen sich da durch auch besser kennen und erkennen, dass sie vielleicht all die Jahre ein falsches Bild des anderen hatten. Es war einfach zuckersüß, weihnachtlich und sehr witzig, wie die beiden miteinander umgehen. Ich hätte noch ewig weiterlesen können - klare Leseempfehlung für die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Schöne queere Romance zur Weihnachtszeit

Diese queere Liebesgeschichte wird abwechselnd aus den Perspektiven von Josh und Gabriel erzählt, wobei Josh mehr Erzählanteile hat. Sie spielt innerhalb einer Woche um Weihnachten herum und eignet sich daher hervorragend als Buch für die Weihnachts- oder Vorweihnachtszeit.

Josh und Gabriel sind seit einem Missverständnis in der Schulzeit verfeindete Konkurrenten. Sie sind zudem charakterlich und hinsichtlich ihrer familiären Hintergründe sehr gegensätzlich, was regelmäßig zu Spannungen zwischen den beiden führt. Durch die wechselnde Perspektive ist sehr schnell klar, dass beide trotz ihrer Feindseligkeit auch Spaß an den Auseinandersetzungen haben. Ich mochte beide Protagonisten sehr gerne und ich konnte ihre Beweggründe gut nachvollziehen, auch wenn ihre Konkurrenz in Anbetracht ihres Alters etwas unreif auf mich wirkte.

Der "Körpertausch" mutet wie ein kleines Fantasy-Element in der Geschichte an, ansonsten verbleibt die Geschichte jedoch ganz klar außerhalb des Fantasy-Genres. Durch diesen Zwischenfall sind Josh und Gabriel dazu gezwungen, viel Zeit miteinander zu verbringen und sich intensiv kennen zu lernen, da sie auf keinen Fall erklären können und wollen, was ihnen passiert ist. Einerseits empfand ich den Verlauf der Handlung als sehr vorhersehbar, andererseits wurde ich aber auch immer wieder positiv überrascht und sehr gut unterhalten. Es hat Spaß gemacht, Gabriels Familie zu erleben und zu verfolgen, wie die beiden schrittweise ihre Vorurteile übereinander ablegen. Ich war durchgängig an die Geschichte gefesselt und mochte den Humor der beiden Protagonisten. Auch die emotionalen Momente der Handlung haben mich erreicht und mit den Charakteren mitfiebern lassen.

Ich war sehr neugierig, wie sich die Geschichte am Ende wohl befriedigend auflösen könnte, und empfand die Lösung als sehr gelungen. Insgesamt war mir das Ende ein bisschen zu lang gestreckt, dennoch hat es für mich gepasst. Ein bisschen überrascht war ich, dass es am Ende doch noch eine sehr explizite Szene gab, da der Rest der Geschichte ohne diese auskam und es das für mich hier auch nicht gebraucht hätte.

Fazit:
Eine sehr süße, humorvolle, queere, weihnachtliche Liebesgeschichte, die zwar weitgehend vorhersehbar war, mich aber dennoch berührt und sehr gut unterhalten hat. Eine ganz klare Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 03.01.2026

Sehr unterhaltsam

Immer Ärger unterm Baum hat mich völlig überrascht und total begeistert. Das Buch habe ich innerhalb eines Tages gelesen, weil's mich sehr gut unterhalten hat. Es war unfassbar humorvoll und es hat mir total Spaß gemacht. Ich mochte die Schlagabtausche zwischen den Charakteren und auch, dass die beiden durch einen Unfall auf magische Weise einen Body Switch machen. Das Buch spielt rundum Weihnachten und eventuell sind auch die Lichterketten schuld daran, dass die beiden die Körper tauschen.
Auf Grund des Body Switchs kommt es auch dazu, dass die beiden sich quasi Fake Daten.
Ich fand es toll und kann ich an alle empfehlen, die gerne winterliche und weihnachtliche Bücher lesen und eine große Prise Humor mögen. Ich bin auch neugierig auf weitere Bücher von Briar Prescott.