Profilbild von black_snapper

black_snapper

black_snapper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit black_snapper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Du nimmst mir alles!

Crystal Island

Mein erstes Buch aus dem Dark Flamingo-Verlag, und dann gleich so ein großartiges! Ich habe alle Bände der Weltweit-Verliebt-Reihe gelesen und geliebt. Da war es für mich kein großes Wagnis, es mit Dark Romantasy aus demselben Verlag zu versuchen. Dark Romance-Erfahrung habe ich reichlich. Und so dachte ich anfangs noch, so dark wird es hier ja gar nicht. Weit gefehlt. Die Autorin hatte mich irgendwann so sehr am Wickel, daß ich die 460 Seiten in 2 Tagen gelesen habe. Von der psychologischen Folter muss ich mich erst noch erholen. Grandios! Ja, so sollte Dark Romance wirken.

Was ist geschehen? Caroline wird auf eine abgelegene Insel verschleppt, auf der Vampire herrschen. Die Menschen dienen ihnen dabei als Untertanen und Nahrungsquelle. Die Autorin hat hier eine großartige komplexe und durchdachte Welt erschaffen, inklusive eines ausführlichen biochemischen Erklärungsansatzes, warum UV-Licht Vampiren schadet.

Es schwingt beim Lesen ständig eine gewisse Schwere mit, weil Caroline immer wieder Themen wie Versklavung, Privatsphäre, Selbstbestimmung, wage Sicherheit und Bedrohungen zur Sprache bringt. Aber humorige, bisweilen richtig lustige Szenen lockern die Schwere immer wieder auf und bringen ein gutes Gleichgewicht in die Erzählung. Auch das entstehende Verhältnis zum König und seinen Vertrauten wird langsam, aber stetig und schön ausgearbeitet. Da gibt es ein paar sehr liebenswürdige, kuriose und mysteriöse Gestalten.

Ab einem bestimmten Punkt ist die Geschichte für Caroline nicht mehr lustig. Und ich, die ich mich mit dieser starken, intelligenten, unabhängigen, unbeugsamen, kämpferischen, mutigen und bewundernswerten Protagonistin identifiziert habe, stürze mit ihr ins Elend.

Ich nehme alle Höhen und Tiefen beim Lesen mit, ich werde zur Mitbewohnerin von New Blackburn, zur Zellengenossin, zur Verurteilten, zur Gegnadeten, zur Protegierten, zur Mitwisserin, zur Geheimnisträgerin, zur Geschändeten, zur Befreierin, zur Retterin, zur Augenöffnerin.

So liebe ich das Genre ganz besonders. Es ist weder rosarot, noch vorhersehbar. Großartig!

Griffin und Heath

Platonic Rulebook

Griffin und seine Frau trennen sich einvernehmlich. Danach fällt Griffin in ein Loch, in dem er nicht weiß, was er mit sich anfangen soll. Am schlimmsten findet er aber die Einsamkeit und daß er unbefriedigt bleibt. Das ist so ein wiederkehrendes Thema bei ihm, daß er mir damit irgendwann ziemlich auf die Nerven gegangen ist. Als hätte das Leben nichts anderes zu bieten. Zum Glück gibt es best buddy Heath, der ihm in vielerlei Hinsicht aus der Patsche hilft. Heath finde ich super. Er weiß, was er will, ist ein treuer Freund, intelligent und liebt seine verwitwete Mutter.

Die Chemie zwischen Griffin und Heath hat schon immer gepasst, und das merkt man auch. Die Geschichte lebt von ihrer Interaktion. Witzig fand ich auch immer wieder die Chats der Mitglieder aus dem Club der geschiedenen Männer.

Insgesamt hat mir die Geschichte gut gefallen. Griffins Fixierung hätte dabei ein wenig schwächer ausfallen können, dann hätte es von mir auch die volle Punktzahl gegeben.

4. Teil

Spuken für Meister (catchy)

Der vierte Teil der Reihe um Special Agent Rain Christiansen ist wieder ziemlich spooky. Mitten in den Hochzeitsvorbereitungen erscheint ihm der Geist von Hannah, die auf der Suche nach ihrer Freundin Cherry ist. Da Rain solche Erscheinungen keine Ruhe lassen, sind die Hochzeitsvorbereitungen sehr zum Leidwesen seiner Schwiegermutter bald Nebensache. In dem Zusammenhang gibt es ein paar lustige Szenen zum Auflockern, denn die Spukgeschichte ist nicht immer zum Lachen. Zuweilen ist sie sogar richtig gruselig.

Hier hat die Autorin eine tolle Mischung aus Spannung, Intrigen, undurchsichtigem Kriminalfall, falschen Fährten, Fleißarbeit bei der Ermittlung, Humor, Leidenschaft und Spice geschaffen. Das Team der PTU um Danny ist sympathisch zusammengestellt. Die Familien und Freunde von Rain und Danny sind nervig, witzig und teilweise skurril. Ich finde den Band sehr kurzweilig.

Die Stimme des Hörbuchsprechers war in meinen Ohren sehr angenehm. Auch die Intonation und der Sprachfluß waren genau richtig.

Deswegen gibt es von mir sowohl für die Geschichte als auch das Hörbuch die volle Punktzahl.

Ein Buch über das Erinnern

Sonnenaufgang Nr. 5

Dieses Buch erzählt mehr als nur die Biographie der Schauspielerin Stella Dor und ihres jungen Biographen Jonas. So fängt es zunächst an. Die divenhafte, egozentrische, unnahbare, aber auch stilvolle und eitle alte Dame engagiert den gescheiterten Germanistikstudenten Jonas, um ihre Biographie zu schreiben. Als Vorbereitung hat sie monatelang Zettel mit Erinnerungen an diversen Stellen in ihrem kleinen Strandhäuschen deponiert.
„Stella blickte auf die verbliebenen Zettel, Markierungen für Erinnerungen, die darauf warteten, in der Sicherheit zweier Buchdeckel Unterschlupf zu finden.“
Nach und nach lernen die beiden so unterschiedlichen Personen sich besser kennen. Dabei kommen nicht nur Wahrheiten ans Licht. Ich habe förmlich an den Buchseiten geklebt, weil ständig etwas neues passiert. Vieles habe ich nicht vorhergesehen. Etliches entpuppt sich als Illusion oder Trugschluss. Ich liebe sowas. Man will ständig weiterlesen. Dazu kommt noch der atmosphärische Schreibstil des Autors voller Metaphern, der mich von Anfang an eingesaugt hat und der sich trotz seiner Komplexität so leicht lesen lässt.
„Tagsüber verzaubert Nebel die Welt, nachts lässt er die Geister erwachen. Nur die Laternen der Strandpromenade schufen kleine Inseln aus Licht im grau-weißen Nichts.“
Ich habe nicht nur das Strandhaus bildlich vor mir gesehen. Ich war mittendrin, war mit Stella und Jonas am Esstisch gesessen und habe den Erinnerungen gelauscht. „Und dann und wann ein weißer Elefant.“ Schmunzeln musste ich dabei etliche Male, obwohl nicht alles lustig war.
„Muscheln werden zu Körnern im Stundenglas der Fluten.“
Über Stellas Geschichte hinaus bekommen auch andere Figuren ihre eigene, allen voran Jonas, aber auch die bezaubernden und etwas skurrilen Schwestern aus der Pension und die einsame Bentje von der Bushaltestelle.
Immer wieder ist mir das Herz aufgegangen, wie liebevoll der Autor seine Figuren zum Leben erweckt hat. Und auch die Geschichte hinter dem Buchtitel ist wunderschön.
Mir hat das Buch richtig gut gefallen, weil es Bilder in meinem Kopf erschaffen und mir für einiges die Augen geöffnet hat. Ich musste schmunzeln, aber auch ein bißchen weinen. Ich habe vieles nicht vorhergesehen und habe an den Seiten geklebt, weil ich wissen wollte wie es weitergeht. Und am Ende haben alle bekommen, was sie verdient haben. Großartig!

Veröffentlicht am 06.11.2025

Cheezus!

Good Boy

Dies ist eine Mischung aus College-und Sports-Romance. Sie ist ziemlich witzig. Und obwohl ich anfangs das Gefühl hatte, sie ist ziemlich klischeehaft, ist sie doch anders. Immer wieder kommt es zu kleinen Wendungen, die nicht so vorhersehbar waren und mir richtig gut gefallen haben. Die Geschichte ist kurzatmig ohne das übliche vorhersehbare Drama. Die Ex taucht zwar auf, aber die Protagonistin setzt sich erfolgreich zur Wehr. Überhaupt mag ich die Figuren gern, und zwar alle, auch die Nebenfiguren.

Hat mir richtig gut gefallen. Ich mag so derben Humor. Manches Mal habe ich über die Sprüche von Blake laut aufgelacht, herrlich!