Dex und Tripp finden auf ganz verdrehte und ungeplante Weise zueinander. Sie sind beste Freunde und NHL-Manschaftskollegen. Tripp steht auf Männer und Dex auf Frauen. Wie also kommen ausgerechnet sie zusammen? Lasst Euch überraschen. Es ist witzig, aber auch ein bißchen melancholisch. Doch die meiste Zeit ist die Geschichte sehr unterhaltsam, gefühlvoll, lustig, frech und mitreißend.
Auch Esra und Anton aus dem ersten Band haben ihre Auftritte. Aber man muss den Band nicht kennen, um den vorliegenden zu verstehen.
Eine süße MM College Romance, die im warmen Kalifornien spielt. Sie beinhaltet alles, was es braucht: Liebe, Leidenschaft, Spice, Freundschaft, Familie, Campusleben und durch die Brüder Bailey und Remy auch ein bißchen Drama. Zwischen den beiden gärt schon seit langem ein familiärer Konflikt. Und dazwischen steht Baileys bester Freund Alex. Denn Alex fühlt sich zu Remy hingezogen und möchte einfach nur Frieden.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht der beiden Protagonisten erzählt. Die Zielgruppe ist New Adult, aber man kann sie auch super als ältere Leserin genießen.
Ich habe die Lektüre sehr genossen, vor allem die Interaktionen zwischen den drei jungen Männern, aber auch zwischen den Kommilitonen und Familienmitgliedern.
Toll finde ich, daß die Protagonisten diesmal Mitglieder des Schwimmteams (und nicht Football) sind. Die sind zwar nicht so cool wie die Footballer, aber athletischer gebaut und auch mega sympathisch.
Die anderen Teile der Franklin U sind keine Voraussetzung, um diesen zu verstehen. Die Charaktere der anderen Bände kommen, wenn überhaupt, dann nur ganz am Rande vor.
Making Waves ist eine schöne und romantische New Adult MM College Romance, die von mir eine absolute Leseempfehlung erhält. Wer möchte nicht an der FU studieren?
Ich lebe nicht rein vegan, ernähre mich aber sehr gerne auf diese Weise, weil ich finde, daß sich viele Fleischgerichte nicht gut aufwärmen lassen. Außerdem möchte ich möglichst wenig tierische Produkte konsumieren. Weil ich mein Essen immer für die Werktage vorbereite, bin ich stets auf der Suche nach neuen und geeigneten Rezepten.
Carlotta Peregos Kochbuch beginnt mit einem ausführlichen Einführungsteil. Sie klärt, warum vegan kochen sinnvoll ist, räumt mit Vorurteilen auf, gibt praktische Tips zu Vorratshaltung, strategischem Einkaufen, Vorkochen und Tips für beschleunigtes Zubereiten. Tabellen mit Garzeiten und Garmethoden runden den ersten Teil ab.
Die Rezepte sind nach Frühstück, Vorspeisen, Nudeln/Risotto/Co, Hauptspeisen, Gemüse/Beilagen, Snacks, Desserts, Dressings/Soßen/Co und Getränken sortiert. Am Ende gibt es ein alphabetisches Verzeichnis der Rezepte.
Jede Doppelseite enthält einen Rezeptteil und ein hochwertiges Foto. Angaben zu Nährwertangaben fehlen und gehören für mich in jedes Kochbuch.
Die Zubereitungsdauer wird auf jeder Rezeptseite codiert. Zum Beispiel bedeutet Z10 FF Zubereitungszeit 10 min freezer friendly. Die Legende dazu findet man im Info-Teil. Das hätte man deutlich übersichtlicher gestalten können. Platz wäre reichlich vorhanden.
Nützlich sind kurze Tips zur Haltbarkeit unter jedem Rezept. Hier hätte man auch gut noch Varianten unterbringen können.
Die Rezepte haben mich begeistert. Es ist eine schöne Bandbreite an fantasievollen, aber trotzdem bodenständigen Rezepten vorhanden. Nichts ist wirklich kompliziert. Es gibt keine exotischen Zutaten. Trotzdem sind die Rezepte keinesfalls langweilig.
Ich habe zunächst die Linsensuppe ausprobiert, weil man dazu alle Zutaten immer im Haus hat, wenn man regelmäßig kocht. Ein solides nahrhaftes Mahl, das sich prima tuppern, einfrieren und in größerer Menge vorbereiten lässt, perfekt. Und wenn man mit einem Fleischliebhaber zusammenwohnt, kann der ein Paar Saitenwürsten ergänzen, und schon sind alle glücklich.
Desweiteren habe ich die Portobellopilze auf Püree von Cannellinibohnen gekocht. Meine Güte, diese Pilze sind zum Niederknien! Einfach alle Zutaten in den Mixer, mit den Pilzen vermischen und ab in den Ofen. Da kann keiner sagen, er habe keine Zeit zum Kochen.
Auch das Pad Thai war schnell zubereitet, gesund, sehr köstlich und lässt sich unendlich variieren.
Toll finde ich die Dressing-Varianten, Mayonnaisen und den Thunfisch-Ersatz aus Cannellibohnen.
Dieses Kochbuch strotzt den Vorurteilen, vegane Küche sei eimseitig und bestehe nur aus langweiligem Gemüse und Tofu. Die Gerichte sind so viel bunter und abwechslungsreicher.
Ich gebe hierfür eine Empfehlung und werde weitere Rezepte ausprobieren und in meinen Alltag integrieren. Das Kochbuch eignet sich für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen, für Veganer, Vegetarier, Flexitarier und alle, die einfach mal ein wenig Fleisch reduzieren wollen.
Obwohl ich nicht glutenfrei kochen muss, hat mich das Buch angesprochen und neugierig gemacht.
Glutenfrei kochen finde ich relativ einfach, glutenfrei backen dagegen eine Herausforderung, weil die meisten Rezepte Weizenmehl beinhalten.
Kochen: Ich habe das Kichererbsen Curry ausprobiert und kann sagen, dass es ausgesprochen lecker ist. Die Mengen- und Zeitangaben stimmen gut überein. Man kann es unendlich vielfältig variieren und hat damit ein tolles Essen für viele Tage. Hier kann niemand sagen, er habe keine Zeit zum Kochen: in 25 min war alles fertig.
Backen: Die erste Herausforderung war das Tapioka Mehl. Das kannte ich vorher nicht. Das habe ich dann aber ganz schnell, wie im Buch empfohlen, im Asia Laden gefunden. Reismehl und Flohsamenschalen bekommt man ja mittlerweile in fast jedem Discounter. Ich habe die Muffins und die Waffeln gebacken. Beides war hervorragend. Zwar waren beide Teige etwas klebriger als man es von herkömmlichen Rezepten kennt, aber mit etwas großzügigerem Einfetten war die Handhabung kein Problem. Sehr praktisch ist das Rezept für eine Universal-Mehlmischung, die Bestandteil mehrerer Rezepte ist.
Ich bin begeistert, daß die Rezepte so gut funktionieren.
Wertvoll finde ich die Nährwertangaben. In fast jedem Rezept findet man auch noch alternative Zutaten als Variation.
Insgesamt hätte ich mir mehr Bilder gewünscht. Aktuell sind nur bei knapp jedem 2. Rezept Bilder vorhanden. Das Format entspricht DIN A5.
Das Register ist nach Kategorien geordnet. Schön wäre auch eine alphabetische Sortierung.
Im Info-Teil am Anfang ist das Thema Gluten einfach erklärt, auch die verschiedenen damit zusammenhängenden Krankheitsbilder werden anschaulich und nicht zu ausschweifend beschrieben. Die farblich hervorgehobenen Zusammenfassungen finde ich besonders gut und sinnvoll.
Ich möchte lobend erwähnen, daß die Rezepte gänzlich auf Ersatzprodukte verzichten. Wie schon erwähnt, wird z.B. die Mehlmischung selbst gemischt. Und es gibt sogar ein Rezept für eine Art Brühwürfel. Insofern entsprechen die Rezepte dem clean eating bzw. sind nach dem clean eating Prinzip ausgewählt.
Das Kochbuch eignet sich gut für den Start in die glutenfreie Ernährung, aber auch für Neugierige, die einfach nur wissen wollen, was glutenfrei im Alltag bedeutet und auch für Menschen, die ihrem Körper glutenfreie Tage gönnen wollen. Ich finde es vielfältig und kreativ.
Ich mag die Bücher von Lili B. Wilms. Dazu gehört auch dieses. Aber mir haben die Hörbuchsprecher überhaupt nicht gefallen. Ich erkläre auch warum, aber ich habe entschieden, dafür keinen Punktabzug zu geben, denn das Buch hat die volle Punktzahl verdient und eine Reduktion würde das nicht widerspiegeln.
Ich kann die Hörbuchversion nicht empfehlen, weil mich die Aussprache beider Autoren immens gestört hat. Mit Kopfhörern war es auch schlimmer als über Lautsprecher. Der Sprecher von Izaak verzieht die letzten Silben in fast jedem Satz. Er spricht sie lauter und rauher, als wären sie in Großbuchstaben geschrieben. Der Sprecher von Fabian spricht dagegen extrem viel langsamer und klingt seltsam nasal. Frauen spricht er in tieferer Tonlage als Izaak, Fabian dagegen sehr tief. Das hat alles für mich nicht zusammengepasst, so daß ich zwischendrin am liebsten abbrechen und mir das ebook kaufen wollte. Aber schließlich ist es mir gelungen, die störende Intonation auszublenden.
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Fabian und Izaak kennen sich aus dem Fitneßstudio. Izaak würde Fabian gern näher kennenlernen, aber Fabian gibt sich seltsam distanziert. Nach und nach erfahren wir, was ihn hindert und beschäftigt.
Sowohl die Leidenschaft am Anfang als auch das langsame Kennenlernen hat für mich sehr gut gepasst, weil es so stimmig geschrieben ist. Dabei gibt es ein paar schöne kleine Nebenstränge mit Familie und Freunden. Daß Schwulsein mal kein großes Thema ist, weil es als normal angesehen wird, hat mir auch gut gefallen. Hier steht die Romantik im Vordergrund und nicht Queer-Hass.
Wie die Protagonisten Hindernisse überwinden, sich Stück für Stück aufeinander einlassen, die Reaktionen der Freunde und der Familie, das alles hat den Roman für mich richtig lesenswert gemacht, so daß ich ihn wärmstens empfehlen kann.