blubb97

aktives Lesejury-Mitglied

blubb97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit blubb97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2020

Schrullige Lehrermarotten

Unser Mathelehrer unterrichtet von draußen - damit er dabei rauchen kann!

Wer kennt sie nicht? Die schrulligen Marotten der Lehrer. Ein jeder Schüler könnte wohl ganze Bücher füllen, mit Anekdoten von Lehrern und ihrem tun. Egal auf welcher Schule man wahr, in der einen oder anderen Geschichte findet man sich auf jeden Fall wieder. Irgendwie sehr amüsant zu lesen und geeignet um sich nochmal in seine eigene Schulzeit hinein zu versetzen.

Einzig die Kommentare der Autorinnen zu den einzelnen Anekdoten stören einen geregelten Leseablauf etwas. Meist werden diese Kommentare nun mal nicht gebraucht und sind fehl am Platze.

Aber insgesamt alles schöne Geschichten und auch stimmige Kapitel. Einzig das Kapitel über das was Lehrer dürfen oder nicht, scheint mir nicht in ein Buch zu passen, welches amüsieren soll.

Veröffentlicht am 31.08.2020

Lebens verändernde Geschichte

Im nächsten Leben wird alles besser

Ein Mann schläft im Jahr 2020 ein und wacht im Jahr 2045 wieder auf. Was ist passiert? Und was hat sich in 25 Jahren alles verändert?
Ein Buch, das die Zukunft beschriebt, aber eigentlich viel mehr kann. ...

Ein Buch, das die Zukunft beschriebt, aber eigentlich viel mehr kann. Während des Lesens verändert sich nicht nur das Leben der handelnden Figur, sondern auch der Leser wird vor einige tiefgründige Fragen gestellt. Ganz nebenbei lernen wir künstliche Intelligenzen auch als Freunde kennen, die man schwer nur missen kann.

Ein sehr toll geschriebenes Buch, dem es gilt eine Chance einzuräumen. Die ersten Seiten sind etwas komisch aber der ausdauernde Leser wird belohnt. Die Charaktere sind wunderschön beschrieben und auch die Zukunft in 25 Jahren ist sehr stimmig durchdacht.

Rund herum ein Buch, welches sich lohnt zu lesen.

Veröffentlicht am 21.08.2020

Super leckere Rezepte

Vegan! Das Goldene von GU

Ein großes veganes Kochbuch mit ganz vielen leckeren Rezepten. Was kann es besseres geben?

Die Rezepte sind nicht nur sehr lecker, sondern auch super einfach zum kochen und zubereiten. Es werden keine Blüten vom Gipfel um Mitternacht bei Vollmond benötigt sondern einfache Zutaten, die meistens bereits vorhanden sind, oder im Supermarkt um die Ecke gekauft werden können.
Aber nicht nur die Rezepte an sich überzeugen. Auch der Schreibstil der Rezepte ist gut gemacht und es werden hilfreiche Tipps zum Strom sparen gegeben. Ich habe noch nie ein Kochbuch gesehen bei dem das Wasser mithilfe eines Wasserkochers zum kochen gebracht werden soll.
Kurz gesagt: Ein echt geniales und leckeres Kochbuch für die vegane Küche.

Veröffentlicht am 10.08.2020

Sehr cooler Krimi der Spaß macht

Alter Hund, neue Tricks

Ein Buch was sehr viel Spaß macht.

Ein Buch was sehr viel Spaß macht.
Irland in den 1990er Jahren... Die Kriege zwischen den Konfessionen gehen hoch her. Ein kurz vor der Pension stehender Komissar kommt durch doofe Umstände doch noch in die Not einen Mord aufzuklären. Zusammen mit seinem Partner (ebenfalls kurz vor der Pension) macht er sich auf die Suche nach Hinweisen... Doof nur wenn der letzte Fall bei beiden bereits ein Jahr zurück liegt. Mit reichlich Witz und noch mehr Whiskey machen sich beide an die Aufklärung und geraten bald in ein Netz aus gefährlichen Machenschaften.
Das besondere ist wohl die tolle Miteinbeziehung des Lesers in den Fall... Durch die direkte Anrede macht es immer Spaß weiter zu lesen und die beiden Komissare sind einfach super sympatisch dargestellt. Allgemein ein toller Krimi.

Veröffentlicht am 10.08.2020

Tolle Familiengeschichte mit noch tolleren Weinfakten

Saale Premium - Stürme über dem Weinschloss (Die Weinschloss-Saga 1)

Ein Leben inmitten von Weinbergen... Aenne als Tochter eines Winzers will ein eigenes Leben leben und muss auf ihrem Weg sehr viele Schicksalsschläge überwinden. Oft genug steht sie vor dem nichts und muss sich wieder etwas neues aufbauen.
Ein Buch, das mich tatsächlich an einigen Stellen zum weinen gebracht hat. Super geschrieben und als Auftakt für die Trilogie einfach genial. Es wird mit gelitten und man bangt für die Charaktere und wenn man hofft das jetzt alles so bleibt wie es ist muss natürlich wieder etwas passieren.
Und das Beste daran. Hier wird nicht nur eine Geschichte einer Familie erzählt, sondern auch sehr interessante Daten über die Wein- und Sektherstellung erzählt. Ein wahnsinnig tolles Buch, das man nicht aus den Händen legen will und bei dem man auf den zweiten Band gespannt sein darf.