book_lover

book_lover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit book_lover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2026

sechs wichtige Tage

Tage des Lichts

"Tage des Lichts" erzählt vom Leben einer Frau mit dem Namen Ivy. Die Geschichte beginnt im England 1938. Ivy wächst in einer Familie mit vielen Künstlern auf. Ivy ist unsicher, welchen Weg sie gehen will – sie denkt an Kunst, Tanz oder Abenteuer. Aber alles ändert sich, als am Ostersonntag ihr Bruder plötzlich stirbt. Das Buch zeigt sechs wichtige Tage aus Ivys Leben – über 80 Jahre verteilt. In diesen Tagen erkennt Ivy immer mehr, was sie wirklich fühlt und was sie im Leben will.
D Mittels poetischer Sprache werden wir ganz sanft durch die Erzählung geführt. Das Buch ist ruhig geschrieben, und schön zu lesen. Dennoch war das an einigen Stellen zu viel des Guten, und die Protagonistin blieb mir auch sehr fern.

Mir gefällt das Buch, weil es viel über Gefühle erzählt und zeigt, wie Menschen sich verändern. Von mir gibt es daher eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Ausfllug in den Zoo

Sachen suchen: Besuch im Zoo

Das Buch „Sachen suchen: Besuch im Zoo“ von Ravensburger entführt einem auf einen Ausflug in den Zoo. Es ist ein sehr schön illustriert und gestaltetes Wimmelbuch ab 2 Jahren von Ravensburger. Auf jeder Seite gibt es eine neue Zooszene, somit sehr abwechslungsreich gestaltet.

Der Besuch im Zoo führt einen zu die verschiedensten Tiere wie beispielsweise Affen, Elefanten usw. Auf jeder Doppelseite gibt es Dinge, die in der tollen Illustration zu suchen sind - damit wird Konzentration und Aufmerksamkeit gefördert. Größere sowie kleinere Dinge. Die Bilder sind toll gestaltet, und es gibt viel zu entdecken. Das Buch ist hervorragend geeignet für Kinder ab 2 Jahren, aber auch 3/4 jährige Kinder haben sicher ihre Unterhaltung damit.

Von uns gibt es eine absolute Empfehlung. So wird das gemeinsame Lesen zu einem schönen Erlebnis.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Körperwahrnehmung

Die Stimme unseres Körpers

Die Stimme unseres Körpers von Ingo Froböse erklärt, wie unser Körper mit uns spricht. In diesem Buch wird thematisiert, wie man auf diese Anzeichen des Körpers hören kann und mit ihnen umgeht. Er erklärt die verschiedenen Zusammenhänge zwischen Körper, Hirn und Psyche.

Ingo Froböse schreibt sehr komplex - klar, es ist ja auch ein komplexes Thema. Die viele Beispiele aus dem Alltag helfen, dass man das Buch dennoch besser nachvollziehen kann, auch wenn man sich mit diesem Thema noch nicht allzu viel beschäftigt hat. Zahlreiche verschiedene Aspekte werden beleuchtet - man wird teils mit interessanten Informationen überflutet. Das Buch gibt viele alltagstaugliche Tipps zu Bewegung, Ernährung und Entspannung.

Das Buch ist definitiv ein Motivationsanreiz, mehr auf die Zeichen des eigenen Körpers zu hören. Es ist aber eine kleine Herausforderung, denn das Buch ist durch die Komplexität nicht einfach zu lesen.

Veröffentlicht am 16.01.2026

mega Box

Leserabe Sonderausgaben - Deine große Leseraben Box

Wow - was für eine tolle Box, damit macht man wohl jedem/jeder Schulanfänger/-in eine Freude. Die Box besteht aus 3 Büchern, einem Kartenspiel, einem memory®, einem Puzzle, Sticker, Ausmal-Postkarten, Türschild, Leselineal, Papierfigur sowie einer Elternbroschüre.

Mit dieser Box werden Buchstaben, Silben und Wörter spielerisch näher gebracht. Die Aufmachung ist absolut gelungen, so wird Freude beim Lernen vermittelt und generell Lesen spielerisch gefördert. Alles in der Box wirkt sehr stabil und hochwertig.

Die Geschichten in den Büchern finde ich auch toll - absolut für Leseanfänger:innen geeignet.

Auch die Spiele in der Box sind toll gelungen.

Auch die Elternbroschüre ist absolut gelungen - viele Tipps für das Lesenlernen sind enthalten.

Es gibt eine absolute Empfehlung dafür - das perfekte Geschenk für Erstklässler:innen.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Auf nach Neuseeland

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

Das Cover des Buches ist passend zum Titel gestaltet. Am Rande und im Schnitt zeigt es Magnolien.

Dieses Buch ist Teil einer Reihe, ich kann aber sagen, es lässt sich unabhängig davon lesen, denn die anderen Teile waren mir bisher auch unbekannt und ich hatte nicht das Gefühl mir würde etwas zur Handlung fehlen.
Das Buch bringt einen nach Neuseeland. Wo die Hauptperson Magnolia versucht einen Hinweis ihrer Familie zu folgen und einem alten Geheimnis auf die Schliche zu kommen. Im Roman springt man immer zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart bis sich beide Teile zusammen fügen. Der Wechsel klappt sehr gut und die einzelnen Kapitel sind so geschrieben, dass man auch nicht den Faden verliert. Der erzählerische Stil ist flüssig und leicht zu lesen und mit jeder Seite mehr hofft man auf ein gutes Ende. Das Buch hat mittlerweile meine Neugier auf die anderen Bände geweckt.