Cover-Bild Felsenfest
Band der Reihe "Familienalltag mit Nora Imlau"
  • Verlag: Dressler
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 13.03.2026
Nora Imlau

Felsenfest

Weil du mir Halt gibst
Frau Annika (Illustrator)

Kindern Sicherheit geben

Halt geben, Vertrauen leben. Wenn das Leben wackelt, braucht es Menschen, die Halt geben – und die wissen, wie Vertrauen entsteht. Dieses Buch schenkt Eltern Kraft, Trost und Klarheit: inmitten von Chaos, Selbstzweifeln und Alltagsstress. Mit den berührenden Texten von Bestsellerautorin Nora Imlau und den liebevollen Illustrationen von Frau Annika wird jede Seite zum stärkenden Moment. Für alle, die spüren: Echte Sicherheit wächst nicht aus Kontrolle – sondern aus Beziehung.

Felsenfest. Weil du mir Halt gibst: Ein Buch über Vertrauen – auch in unruhigen Zeiten

• Vertrauen schenken: Ein inspirierendes Geschenkbuch für Eltern, die ihren Kindern Sicherheit und Halt geben möchten.
  • Bedürfnisorientierte Erziehung: Die fachlich fundierten Texte von Bestsellerautorin Nora Imlau spenden Kraft und Klarheit im Alltag mit Kindern.
  • Den eigenen Weg gehen: Die lebensnah illustrierten Alltagsszenen von Frau Annika machen den Erziehungsratgeber zu einem wertvollen Begleiter im turbulenten Familienleben.
  • Für starke Elternherzen: Das Bilderbuch für Erwachsene ist ein ganz besonderes Geschenk für Eltern, die echtes Vertrauen zu ihren Kindern aufbauen wollen.
  • Kraft in herausfordernden Zeiten: Nach „Goldrichtig“ ist „Felsenfest“ der zweite Band einer dreiteiligen Buchreihe von Nora Imlau über Themen, die Eltern und Kinder verbinden.

Die Schönheit des Lebens feiern - mit DRESSLERillustro!
Bei DRESSLERillustro erscheinen sorgfältig kuratierte Bilderbücher für Erwachsene mit einzigartigen Bildern und Texten. Die reich illustrierten Geschenkbücher von namhaften Autor*innen und Illustrator*innen begeistern durch ihre hohe inhaltliche und optische Qualität. Hier dreht sich alles um die großen Themen unserer Zeit: Liebe, Hoffnung, Sehnsucht, Naturverbundenheit, Selbstfürsorge. Jedes Buch ist ein kleines Kunstwerk und ein wertvolles Geschenk für einen lieben Menschen oder für sich selbst.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Geborgenheit und Freiheit

Felsenfest von Nora Imlau ist kein Erziehungsratgeber im eigentlichen Sinne, sondern vielmehr ein einfühlsames Buch rund um die Eltern-Kind-Beziehung. Es gibt Einblicke in das, was die Autorin ihren Kindern mitgeben möchte: Geborgenheit und Freiheit. Dass es wichtiger ist, sich geliebt zu fühlen, als Erziehung mit aller Konsequenz durchsetzen zu wollen. Die knapp 48 Seiten lesen sich schnell und angenehm, teilweise fast lyrisch. Jede Doppelseite hat eine Überschrift und eine eigene Thematik. In manchen dieser kurzen Denkansätze habe ich mich selbst gesehen, andere haben mich zum Nachdenken angeregt. Gerade mit größeren Kindern hatte ich bei den Zeilen, die sich dem liebevollen Loslassen widmen, dem Dasein trotz Distanz, ein melancholisches Gefühl. Die bunten Zeichnungen auf jeder Seite haben mir sowohl von der farblichen Abstimmung als auch von der Thematik gut gefallen. Insgesamt habe ich das Buch als sehr liebevoll empfunden.

Ich denke, es ist vor allem ein schönes Geschenkbuch für junge Familien, die noch am Beginn ihrer Reise stehen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Liebe und Vertrauen

Das Cover mit den großen und kleinen Händen zeigt Vertrauen und Zuneigung und hat mir auf Anhieb gefallen.Der Inhalt des Buches ist mit vielen bunten Illustrationen wunderschön gestaltet.Ich finde das Buch "Lebenswert" von Nora Imlau ist ein sehr wertvoller und hilfreicher Ratgeber für unsichere Eltern in Erziehungsfrage.Da ich als Mutter von drei Kindern aus Erfahrung weiß das eine gute und liebevolle Erziehung gar nicht so einfach ist finde ich die Anleitungen und Tipps im Buch sehr interessant und hilfreich.Mir als junge Mutter ist es wichtig das meine Kinder liebevoll und vertrauensvoll erzogen werden und mit ihren Ängsten,Sorgen und Fehlern immer zu mir kommen können.Ich wünsche ihnen eine unbeschwerte schöne Kindheit und finde es wichtig das man auch selbst in schwierigen und stressigen Situation die Nerven behält.Das Buch geht auch schwierigen Fragen auf den Grund und ist auf jeden Fall empfehlenswert.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Ankerplatz im Familienchaos

Nora Imlau liefert mit diesem Buch eine bodenständige Anleitung für alle Eltern, die in stürmischen Zeiten der sichere Hafen für ihre Kinder sein wollen. Dabei geht es weniger um starre Erziehungsregeln, sondern vielmehr um die innere Haltung und die Frage, wie man selbst stabil bleibt, wenn der Alltag mal wieder Kopf steht. Besonders angenehm ist der Verzicht auf Perfektionismus; stattdessen gibt es ehrliche Einblicke und Strategien, um echte Bindung durch Verlässlichkeit aufzubauen. Mit einem Augenzwinkern wird klar, dass man kein Übermensch sein muss, um seinem Kind Halt zu geben – manchmal reicht es schon, einfach nicht mitauszuflippen, wenn der Kakao zum dritten Mal auf dem Teppich landet. Ein bestärkender Ratgeber, der zeigt, dass emotionale Stärke kein Zufall ist, sondern etwas, das man gemeinsam im Alltag festigen kann.