Profilbild von bookaretherealmagic

bookaretherealmagic

bookaretherealmagic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookaretherealmagic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

würdige Fortsetzung

Ein ganz neues Leben

Nachdem mir „Ein ganzes halbes Jahr“ so super gefallen hat, wollte ich unbedingt wissen, wie es mit Lou weiter geht. An sich war dieser erste Band für mich schon abgeschlossen, denn das Ende und alles hat für sich gesprochen. Trotzdem war ich sehr gespannt, was in der Fortsetzung noch auf Lou zukommen würde. Und ich wurde definitiv nicht enttäuscht! Auch der zweite Band war wundervoll, mit einem witzigen, humorvollen Schreibstil aber gleichzeitig auch so schwer und tiefgreifend. Der Schreibstil von Jojo Moyes ist auch eindeutig einer meiner Liebsten!
Lou als Charakter war mir wieder super sympathisch, und es hat mir in manchen Momenten wirklich das Herz zerrissen. Ihre Entwicklung in diesem Buch war wirklich beeindruckend! Vor allem ist sie ein Charakter mit Schwächen und hat auch nicht nur positive Seiten, was sie wahnsinnig authentisch und lebensecht macht. Generell das ganze Buch ist einfach wie das echte Leben.
Auch die anderen Charaktere habe ich in mein Herz geschlossen. Es war schön, Lous Familie wieder zu treffen, aber auch neue Charaktere kennenzulernen. Besonders Lily fand ich als Nebenfigur sehr gelungen und konnte mich auch mega gut mit ihr und ihrer Art identifizieren. Aber auch Sam mochte ich sehr! Er blieb zwar etwas unbekannt, und ich hätte auch gerne noch mehr über ihn erfahren, allerdings wäre das vielleicht sonst zu komisch gewesen, wegen Will. So hatte die Trauerbewältigung auch sehr viel Authentizität.
Die Handlung war auch die meiste Zeit spannend, aber auch sehr dramatisch. Eine wunderschöne Geschichte zum Abtauchen, eine würdige Fortsetzung und eine Empfehlung von mir! Den dritten Band werde ich definitiv auch noch lesen.

Beeindruckend aktuell!

1984

Trotz dass dieses Buch schon vor 70 Jahren geschrieben wurde, ist es noch hochaktuell, und genau das hat mich daran fasziniert! Diese Zeitlosigkeit und die gruselige Vorstellung, dass diese Geschehnisse immer noch möglich sind.
Die Geschichte spielt im Jahre 1984 in London. In der dystopischen Welt begleitet man einen Mann, der für die Partei arbeitet. Die Mitarbeiter dieser Partei werden pausenlos überwacht und haben keine Privatsphäre.
Er lernt eine junge Frau kennen und wir begleiten die beiden und lernen ihre Gedanken und Sehnsüchte kennen.

Das Buch liest sich so gut! Der Schreibstil ist super verständlich und die Handlung war die meiste Zeit spannend, sodass ich das Buch wirklich schnell durchgelesen habe. Habe ich ehrlich gesagt nicht erwartet! ✨
Teilweise ist es richtig schockierend, außerdem bringt der Autor in seinem Buch auch einen interessanten philosophischen Aspekt ein. Oft habe ich mich gefragt, wie ich in der Situation gehandelt hätte.

Also ein wirklich spannendes, aber auch erschreckendes Buch, was wohl noch lange Zeit aktuell sein wird! Eine große Empfehlung von mir!
4.5/5⭐

Wundervoll.

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Wie die Ruhe vor dem Sturm war mein erstes Buch der Autorin und ich hatte hohe Erwartungen daran, da so viele davon geschwärmt haben.
Diese konnten sich zum Glück erfüllen, ich habe das Buch wirklich ...

Diese konnten sich zum Glück erfüllen, ich habe das Buch wirklich geliebt.

Das Buch ist in zwei Teile geteilt, in damals und heute.
es war wirklich schockierend, wie unterschiedlich die Atmosphäre darin war, im ersten Teil noch warm und verspielt, aber auch sehr traurig, und im zweiten Teil düster, der dunkle Schleier der Trauer, der über allem lag.

Ich habe den ersten Teil geatmet. auch wenn es sich eigenartig anhört, es hat sich so angefühlt. Ich habe die Worte in mich aufgesogen wie ein schwamm und so viel dabei gefühlt... Schmerz und Freude und Liebe... und es war so unglaublich gut. ich. habe. es. geliebt. ❤️
Auch der zweite Teil war emotional und so gefühlvoll, allerdings konnte er mich leider nicht mehr so berühren.
Ich glaube, dass lag auch am Alter der Protagonisten, da wirklich viel Zeit vergangen war.

So oder so habe ich die Charaktere in mein Herz geschlossen, wirklich alle, und liebgewonnen. Die Beziehung zu den Eltern spielte im Buch mit eine der größten Rollen - das Thema war so gut umgesetzt! ✨

Dieses Buch erzählt die herzzereißende Geschichte von Eleanor & Greyson, eine unperfekte Liebesgeschichte mit vielen Hürden, die mich hat mitfiebern lassen.

Wunderschön

One Last Dance

Ich liebe es, wie das Cover in der Sonne schimmert! Wirklich wunderschön! 😍✨

Ich liebe es, wie das Cover in der Sonne schimmert! Wirklich wunderschön! 😍✨
Auch die Geschichte von Jaz und Gillian konnte mich von sich überzeugen! Die Erwartungen, die ich anhand des Klappentextes an die Geschichte hatte, haben sich definitiv erfüllt.

Gillian ist die Leiterin der New York academy stage and Dance und Jaz ein Straßentänzer, der sich durch seine Auftritte auf der Straße sein Geld verdient. Die beiden und ihre Lebensumfeld könnten nicht verschiedener sein, und doch entwickelt sich zwischen ihnen eine starke Anziehung...✨

Ich fand besonders toll, dass diese Geschichte ohne klischeebehaftete Charaktere auskam und nicht das typische 'erfahrener Badboy trifft auf Mauerblümchen'. Die Charaktere waren mir größtenteils alle so sympathisch! ❤️

Auch der Schreibstil ist richtig toll! Sehr bildlich und es liest sich super flüssig. Ich habe das Buch innerhalb weniger Stunden verschlungen, das spricht glaube ich für sich! ✨

Es gab hier viele Konfliktpunkte, die wundervoll ausgearbeitet wurden und authentisch von einer Liebesgeschichte erzählten, die in ihrem Anfang ihre Höhen und Tiefen hat. Dabei spielten auch andere Charaktere eine große Rolle und Intrigen und Lügen fanden ihren Weg in die Handlung.

Das Buch war für mich relativ vorhersehbar, außer am Ende gab es nochmal ein paar Überraschungen. Das hat mich hier etwas gestört, da dadurch Spannung verloren gegangen ist. Außerdem tauchten Probleme auf, die auf mich aber nie drastisch wirkten. Es gab hier immer eine Lösung und dafür nicht so viel Drama. Das habe ich tatsächlich sogar ein bisschen vermisst. Auch hätte ich mir gewünscht, dass besonders am Ende noch ein bisschen mehr Fokus auf Gillian und ihrem Tanzen gelegen hätte.
Trotzdem habe ich die Geschichte sehr genossen!

f a z i t
Ein wunderschönes Buch, von innen sowie außen, was mit authentischen Charakteren und einem tollen Schreibstil überzeugt, auch wenn ich ein paar kleine Kritikpunkte habe.
Ich werde auf jeden Fall den ersten und dritten Teil der Trilogie auch noch lesen.

4/5⭐

Veröffentlicht am 17.02.2021

Besonders und mal etwas anderes

Normale Menschen

Zu diesem Buch hatte ich im Vorraus viele verschiedene Meinungen gehört, die teilweise weit auseinander gehen. Manche fanden es super toll und andere wiederum gar nicht.
Genau das fand ich so interessant, ...

Genau das fand ich so interessant, und ich wollte herausfinden, auf welcher Seite ich stehen würde.
Tatsächlich wusste auch ich direkt nach dem Beenden des Buches nicht, was ich davon halten soll. Ich habe jetzt ein paar Tage Zeit gehabt, darüber nachzudenken. Jetzt bin ich mir auf jeden Fall sicher, dass ich es gut fand.
Aber es ist so anders und auf jeden Fall ungewohnt.

Die Geschichte von Marianne & Connell ist alles andere als eine 0815 Geschichte, die dem typischen roten Leitfaden entspricht. Nach dem Motte: sie lernen sich kennen, dann ein paar Hindernisse, ein Drama und am Schluss ein Happy End. (jetzt nur mal als Beispiel)
Aber so war diese Geschichte hier absolut nicht.
Ich habe gerade das Gefühl, gar nicht richtig ausdrücken zu können, was ich fühle.

Es ist eine tragische Geschichte, eine bittere Geschichte, aber dafür umso realitätsnaher. Hier sollte man keinen Kitsch erwarten und übermäßig romantische Szenen, sondern das Leben und Charaktere, die echte Probleme haben. Man begleitet die On/Off Beziehung der beiden über mehrere Jahre, doch dieses Auf und Ab hat mich nicht gestört, wie es in manchen Büchern der Fall ist, hier konnte ich es voll und ganz nachvollziehen.
'Normale Menschen' zeigt die Macht von Menschen und ihren Worten, wie schnell jemand daran kaputt gehen kann. Ich mag dieses Buch für seine verkorkste Art und Weise, und dafür, wie viel man zwischen den Zeilen lesen kann.

Obwohl der Schreibstil sehr nüchtern ist, und ich besonders am Anfang etwas Schwierigkeiten mit der wörtlichen Rede hatte, passte es einfach zu dem Buch, eben weil es anders war. Das macht es in meinen Augen wertvoll.

Ich denke, diese Geschichte wird nicht jedem gefallen, aber nachdem ich ein paar Tage über den Inhalt nachgegrübelt habe, denke ich, es hat seine 5/5 ⭐ verdient.