Ein Buch, welches Jugendliche lesen sollten
Der Held in dirWer kennt das Gefühl nicht, dass einfach alles an der Pubertät nervt? Es ist wohl total normal, dass man zu dieser Zeit mit sich und seinem Körper unzufrieden ist. Dass muss man aber eigentlich nicht sein. ...
Wer kennt das Gefühl nicht, dass einfach alles an der Pubertät nervt? Es ist wohl total normal, dass man zu dieser Zeit mit sich und seinem Körper unzufrieden ist. Dass muss man aber eigentlich nicht sein. Und deshalb könnte es vielen Jugendlichen helfen, das Buch „Der Held in dir - Warum du auf deinen Körper stolz sein kannst“ zu lesen. Man lernt dabei nicht nur einiges über die Pubertät, sondern schafft es auch, dank des Buches selbstzufriedener zu werden.
Hier werden Dinge angesprochen, über die viel zu selten gesprochen wird. Die Pubertät sollte auf keinen Fall ein Tabuthema sein, sondern viel häufiger thematisiert werden. Denn nur so werden Teenager sich wirklich bewusst, was während dieser Zeit mit ihnen und ihrem Körper passiert. Außerdem zeigt das Buch den Jugendlichen, dass ihre Erfahrungen nicht unnormal und vor allem nicht schlimm sind. Niemand sollte sich aufgrund seines Aussehens - wie beispielsweise bei Akne - schämen müssen, denn diese körperlichen Veränderungen sind komplett normal.
Dieses Buch kann ich übrigens nicht nur den Jugendlichen ans Herz legen. Auch Eltern kann „Der Held in dir“ sehr weiterhelfen.