Profilbild von bookworm-karin

bookworm-karin

bookworm-karin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm-karin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2022

Was für eine Fortsetzung!!

Nevernight - Das Spiel

!! Eventuelle Spoiler zu Band eins !!

!! Eventuelle Spoiler zu Band eins !!

Was für eine geile Fortsetzung!! Ich habe mir zwar etwas mehr Zeit gelassen beim Lesen auch weil ich finde Jay Kristoff kann man nicht eben mal so wegsuchten schon alleine weil es eben etwas dicker ist und weil die Welt meiner Meinung nach schon auch sehr komplex ist. Aber ich war voll und ganz in der Geschichte und hatte die ganzen 700 Seiten lang die Hosen voll!! Ständig stand ich beim Lesen unter Hochspannung weil ich permanent um meine Lieblingscharaktere gebangt habe das sie den nächsten Kampf nicht mehr überleben. Natürlich allen voran Mia!! Gott, was für eine Protagonistin! Sie ist einfach unglaublich stark, taff und in vielen oder sogar den meisten Situationen eiskalt. Doch auch sie hat ihr Herz am rechten Fleck! Ich denke Mia Covre wird eine meiner liebsten Buchfiguren werden/sein! Aber es gibt auch den ein oder anderen Charakter neben Mia der mir sehr, sehr ans Herz gewachsen ist.
Gegen Ende, also so die letzten 200 Seiten oder so wars dann eine echt heftige Achterbahnfahrt der Gefühle und die Ereignisse haben sich nur so überschlagen, da konnte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen. Herzinfarkt hatte ich so circa mindestens bei jedem Kapitel weil Jay Kristoff einfach ohne Rücksicht auf Verluste seine Geschichte durchzieht auch wenn man dann so wie ich sogar mit den Tränen zu kämpfen hat.
Und verdammte Sch***e dieser Cliffhanger dann auch noch am Ende!!
Band drei wird nicht lange auf mich warten!
Auch zu erwähnen ist: Die Fußnoten sind weit weniger als im ersten Band und die, die es gibt habe ich sogar genossen, oft wegen dem schwarzen, derben Humor und mein Lesefluss ist nicht mehr gestört worden dadurch!
Für mich ein klares Highlight! Ganz klare 5 von 5 Sternen!!

Veröffentlicht am 22.11.2022

Es müsste eigentlich ein Highlight sein!

Ich, Ellyn

England, 1573: Ellyn wächst in armen Verhältnissen auf. Außer der harten Feldarbeit kennt sie nichts. Bis sie eines Tages ihre Gabe entdeckt und merkt, dass es außerhalb ihrer Welt noch eine andere gibt, eine Welt, die sie um jedes Preis kennenlernen will - und die sie am Ende vor die Frage stellt, wer sie sein will und wer sie wirklich ist.
Puh, wo soll ich anfangen!?
Eigentlich müsste dieses Buch ein Highlight sein, weil ich weiß das mir diese Geschichte und die Art wie diese erzählt wird ganz bestimmt nie wieder aus den Kopf gehen wird. Aber... Auch wenn es noch so großartig ist ich kann es nicht mit 5 Sternen bewerten weil ich es anfangs viel zu anstrengend fand und ich es beinahe abgebrochen hätte. Aber weil ich schon zwei Bücher der Autorin gelesen habe und ich weiß das sie ganz spezielle Geschichten wunderbar erzählen kann bin ich dran geblieben und würde dafür sehr belohnt!
Ellyn hat keine Bildung genießen dürfen und kennt nur die harte Feldarbeit. Zudem sind wir weit in der Vergangenheit und die Sprache der "einfachen" Leute ist nunmal nicht sehr ausschmückend sondern Mittel zum Zweck um sich zu verständigen. Und genauso wie Ellyn denkt und spricht so lesen wir auch die Geschichte und ich fand das super anstrengend und teilweise auch extrem derb. Zwar war mir klar warum die Autorin diesen Weg gewählt hat aber ich fand es mühsam. Doch nach etwa der Hälfte lernt Ellyn dazu und so wird ihre Ausdrucksweise auch besser und somit auch der Wortlaut und die Satzbildung besser in der man liest. Natürlich ist man mit diesem Erzählstil direkt im Kopf von Ellyn und bekommt jeden Gedanken gut zu fassen.
Die zweite Hälfte des Buches habe ich dann in einem weglesen können und war am Ende sehr beeindruckt von dem Büchlein.
Aber ich muss einfach einen Stern anziehen eben weil mich die erste Hälfte sehr viel Überwindung gekostet hat um überhaupt weiter zu lesen. Aber wie gesagt eigentlich muss es ein Highlight sein!!
Dennoch 4 von 5 Sternen & ich freue mich wenn etwas neues von der Autorin kommt, ich werde einfach alles lesen!!

Ganz große Liebe

Heartstopper Volume 4 (deutsche Hardcover-Ausgabe)

Ich könnte noch hunderte Graphic Novels von Nick und Charlie und der ganzen Clique lesen!!

Natürlich hat mich auch der vierte Teil überzeugen können und ich habe es genossen einfach für eine Stunde in meinen Lesesessel zu sitzen und die ganze Welt abzuschalten. Denn das gelingt bei den Heartstopper Büchlein wunderbar, leider ist es eben immer nur ein kurzes Vergnügen - dafür aber umso schöner. Und auch wichtig!!
Gerade in Band vier wird nochmal eine sehr wichtige Thematik behandelt und ich denke vielen jungen Leser*innen könnten die Graphic Novels rund um die beiden Jungs und deren Freunde sehr helfen. Nicht nur auf das Thema, die Krankheit wird aufmerksam gemacht sondern auch der Umgang damit, vorallem im Umfeld und die Lösungsansätze werden wunderbar dargestellt.

Von mir natürlich 5 von 5 Sternen!! Bitte jederzeit mehr davon!!

Veröffentlicht am 22.11.2022

Eine Geschichte mit ganz viel Herz!

Right Here (Stay With Me)

Lucy liebst nichts mehr als das Eiskunstlaufen, doch ihre Eltern haben ihr ein Ultimatum gesetzt: Wenn Lucy im nächsten Wettkampf kein Podiumplatz gelingt muss sie ihr Marketingstudium wieder aufnehmen. Eben dieses Studium hat sie abgebrochen weil es sie nicht glücklich gemacht hat und jetzt bleibt ihr nur noch ein Monat um für den Wettkampf zu trainieren und endlich den schweren Sprung, einen dreifachen Rittberger zu beherrschen. Ausgerechnet jetzt lernt sie Jules kennen der ihr Herz höher schlagen lässt als je jemand zuvor. Sie darf sich aber nicht ablenken lassen, überhaupt als sie merkt das auch Jules mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat...
Anne Pätzold kann es einfach!! Die Geschichte legt sich beim Lesen wie eine warme Kuscheldecke an einen Wintertag um einen und man fühlt sich einfach wohl und geborgen. Die Charaktere kommen einem so nahe und man lernt sie so gut kennen das man wirklich glaubt in der Geschichte dabei zu sein. Die Story wird sehr ruhig und auch langsam erzählt aber trotzdem kommt keine Langeweile auf. Relativ schnell merkt man auch das unter der Oberfläche viel brodelt sowohl bei Lucy als auch bei Jules. Jules Situation habe ich mir schnell zusammengereimt und eigentlich auch die von Lucy - trotzdem habe ich mit Spannung verfolgt wie die beiden mit ihren jeweiligen Problemen zu kämpfen haben und eben mit diesem umgehen. Am Ende hin habe ich auch seeeehr mit den Tränen kämpfen müssen - dazu kann ich aus Spoilergründen leider nicht mehr sagen aber mein Herz ist in tausend Teile zersprungen und ich habe sehr mitgelitten.
Eine große Empfehlung die gerne Geschichten lesen wo nicht immer super viel passieren muss aber die Charaktere ganz viel Raum bekommen. Nicht nur Lucy & Jules lernt man gut kennen sondern auch Mika, Jules Bruder der nebenbei bemerkt ganz viel extra Liebe von mir bekommt! Und auch Hannah und Eiza die sich im Lauf der Geschichte mit Lucy anfreunden lernt man gut kennen. Und auch die beiden verdienen ganz viel Liebe und eigentlich auch ein eigenes Buch.
Der kleine letzte Funke zum Highlight hat gefehlt aber ich liebe es sehr! 4.5 von 5 Sternen von mir.

Veröffentlicht am 12.11.2022

Tolle Grundthematik

Mimik

Hannah Herbst ist die erfahrenste Mimikresonanz-Expertin Deutschlands und auf für die Polizei als Beraterin tätig. Eines Tages soll sie ein Video von einem Geständniss einer Frau analysieren die ihre gesamte Familie ermordet hat das einzige Problem hierbei: die Frau im Video ist Hannah Herbst selbst...
Das positive gleich mal zu Beginn: das Thema Mimikresonanz fand ich mega spannend! Wieder einmal habe ich bei einem Fitzek doch etwas gelernt und mich mit deinem Thema befasst das mir sonst eher unwahrscheinlich in den Kopf gekommen wäre. Man merkt auch wieder wie sehr sich Fitzek mit diesem Thema, dem Beruf und generell der Mimik auseinandersetzt hat und wieviel Recherche dahinter steckt.
Der Schreibstil war wie gewohnt. Super schnell zu lesen und durch die mega kurzen Kapitel teilweise ist man auch generell schnell durch und kommt gut voran.
Die Story aber hat mich nicht so ganz packen können. Vor allem leider das Ende. Man kennt Fitzek ja schon und weiß im Vorfeld das er am Ende nochmal alles umdrehen kann. Oft hat mir das gefallen und hat mich packen können, dieses Mal jedoch war mir das zu viel! Ein Plottwist weniger wäre meiner Meinung nach hier besser gewesen. Und auch davor.. Ich habs gerne gelesen aber aus den Latschen konnte es mich dieses Mal leider nicht hauen.
Es war nicht schlecht, nein aber leider auch nicht super gut.
Macht aber nix, der nächste Fitzek wartet schon auf mich im Regal und will gelesen werden.
Mimik bekommt von mir 3.5 von 5 Sternen und ist für mich somit ein gutes solides Buch mit aber, nochmal! einem tollen und super interessanten Thematik rund um die Mimikresonanz!